|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Autoria: |
FAGUNDES, M. B. B.; SIQUEIRA, R. P. |
Afiliação: |
MAYRA BATISTA BITENCOURT FAGUNDES, UFMS; RENATO PRADO SIQUEIRA, UFMS. |
Título: |
Caracterização do sistema agroindustrial da soja em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 58-72, jul./ago./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em virtude da forte presença da soja em Mato Grosso do Sul e consequente importância na economia do estado, este trabalho tem por objetivo caracterizar os elos do sistema agroindustrial da sojicultura, assim como descrever brevemente como se dão as relações entre os agentes constituintes. Para tal, buscaram-se dados obtidos pelos órgãos estaduais e nacionais competentes, e, por fim, analisaram-se esses dados para evidenciar as características e inter-relações presentes no sistema. Os resultados indicaram a presença de seis elos na cadeia produtiva, altamente dependentes um do outro; o setor externo como principal alvo do sistema; e baixo valor agregado à produção. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia produtiva; Industria agrícola; Mapa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92890/1/Caracterizacao-do-sistema-agroindustrial-da-soja-em-Mato-Grosso-do-Sul.pdf
|
Marc: |
LEADER 01230naa a2200181 a 4500 001 1971848 005 2013-11-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGUNDES, M. B. B. 245 $aCaracterização do sistema agroindustrial da soja em Mato Grosso do Sul. 260 $c2013 520 $aEm virtude da forte presença da soja em Mato Grosso do Sul e consequente importância na economia do estado, este trabalho tem por objetivo caracterizar os elos do sistema agroindustrial da sojicultura, assim como descrever brevemente como se dão as relações entre os agentes constituintes. Para tal, buscaram-se dados obtidos pelos órgãos estaduais e nacionais competentes, e, por fim, analisaram-se esses dados para evidenciar as características e inter-relações presentes no sistema. Os resultados indicaram a presença de seis elos na cadeia produtiva, altamente dependentes um do outro; o setor externo como principal alvo do sistema; e baixo valor agregado à produção. 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 650 $aIndustria agrícola 650 $aMapa 700 1 $aSIQUEIRA, R. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22$gn. 3, p. 58-72, jul./ago./set. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/08/2009 |
Data da última atualização: |
02/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de. |
Afiliação: |
CHARLI LUDTKE, Sociedade Mundial de Proteção Animal; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; EXPEDITO TADEU FACCO SILVEIRA, ITAL; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP; AURELIA PEREIRA DE ARAUJO, UNESP. |
Título: |
Bem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009 |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 475) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04 |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Estresse; Pré-abate; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ecologia animal; Manejo; Suíno; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58045/1/CUsersPiazzonDocuments475.pdf
|
Marc: |
LEADER 00888nam a2200289 a 4500 001 1631644 005 2015-04-02 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLUDTKE, C. B. 245 $aBem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2009 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 475) 500 $aProjeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04 650 $aEcologia animal 650 $aManejo 650 $aSuíno 650 $aTransporte 653 $aBem-estar animal 653 $aEstresse 653 $aPré-abate 653 $aQualidade da carne 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aSILVEIRA, E. T. F. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aARAÚJO, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|