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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da. Cinetica da absorcao de fosforo e estado nutricional do feijoeiro sob influencia de micorriza vesiculo-arbuscular. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de Sao Paulo, Nov, 1990. 130p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Elke J.P.M. Cardoso.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; CARDOSO, E. J. B. N. Influência do tipo de solo e do fungo micorrizico vesiculo-arbuscular no desenvolvimento de três cultivares de feijão. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, p. 37-43, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, A. M.; SILVEIRA, A. P. D.; MELO, I. S. Influencia do pH e da micorriza vesiculo-arbuscular no desenvolvimento de cultivares de Leucaena leucocephala (Lam.) de wit tolerante e intolerante ao aluminio. In: , eds. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, II, Sao Paulo, (Programa e resumos).. , 1987. 38p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. A. L. de; SILVEIRA, A. P. D. da. Biomassa e atividade microbianas do solo sob influência de chumbo e da rizosfera da soja micorrizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1191-1198, dezembro 2004 Título em inglês: Soil microbial biomass and activity under the influence of lead addition and mycorrhizal soybean rhizosphere.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. A. L. de; SILVEIRA, A. P. D. da. Biomassa e atividade microbianas do solos sob influência de chumbo e da rizosfera da soja micorrizada. IAC. CP. 28, CEP 13001-970 Campinas,SP. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.12, p.1191-1198, dez./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; CARDOSO, E. J. B. N. Efeito do fósforo e da micorriza vesiculo-arbuscular na simbiose Rhizobium-feijoeiro. Revista Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, p. 31-36, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; CARDOSO, E. J. B. N. Efeito do fosforo e da micorriza vesiculo-arbuscular na simbiose Rhizobium-feijoeiro. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.11, p.31-36, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas: Instituto Agronômico, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas: Instituto Agronômico, 2007. 312 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSALA, V. M. R.; FREITAS, S. dos S.; SILVEIRA, A. P. D. da. Interação entre fungos micorrízicos arbusculares e bactérias diazotróficas em trigo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1593-1600, nov. 2007 Título em inglês: Interaction between arbuscular mycorrhizal fungi and diazotrophic bacteria in wheat plants.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; ANDRADE, G.; FARIA, S. M. de; SILVEIRA, A. P. D. da. Interações de fungos micorrízicos arbusculares com outros microorganismos do solo. In: Siqueira et al. Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. 716 p. 361-382

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, S. de C.; AGNANI, D. R. G.; SILVEIRA, A. P. D. da. Interações microbianas e atividades de chitinase e B-1,3 glucanase em raízes de citros. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 333-339, July/Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, S. de C.; AGNANI, D. R. G.; SILVEIRA, A. P. D. da. Interações microbianas e atividades de chitinase e ß-1,3 glucanase em raízes de citros. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p.333-339, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L. Inoculação do feijoeiro (Phaseolus Vulgaris L.) com bactérias promotoras de crescimento de plantas. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE024. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; FERRACINI, V. L.; SILVEIRA, A. P. D. da; PAZIANOTTO, R. A. A. Improvement of growth of common bean in phosphorus-deficient soils by phosphate-solubilizing and phytohormone-producing bacteria. Agronomía Colombiana, v. 39, n. 3, p. 372-380, 2021. p. 1-9.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. P. D. da; AZEVEDO, I. C.; OLIVEIRA, E. de. Obtenção de muda de mangueira influenciada pela adição de fungos micorrizicos arbusculares e de matéria orgânica ao substrato. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 433-434.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A. Bactérias promotoras de crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015. 34 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S.; SILVEIRA, A. P. D. da; MALUF, A. M. Efeito do aluminio e de Glomus leptotichum Shenck e Smith no desenvolvimento de cultivares de Leucaena leucicephala (LAM.) de Wit tolerante e intolerante ao aluminio. An. ESALQ, v. 44, n. 2, p. 1365-1380, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SILVEIRA, A. P. D. da; MALUF, A. M. Efeito do alumínio e de Glomus leptotichum Shenck e Smith no desenvolvimento de cultivares de Leucaena leucocephala (LAM) de Wit tolerante e intolerante ao alumínio. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v.44, n.2, p.1365-1380, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. V.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVEIRA, A. P. D. da. Micorrizas arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café. In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. Cap. 14, p. 415-439.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2010
Data da última atualização:  05/04/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TRINDADE, A. V.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVEIRA, A. P. D. da.
Afiliação:  ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; Adriana Parada Dias da Silveira, IAC.
Título:  Micorrizas arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. Cap. 14, p. 415-439.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse pela fruticultura e cafeicultura tem crescido mundialmente, com a abertura dos mercados asiáticos e maior exigência dos consumidores por produtos saúdaveis, de origem conhecida, obtidos por procedimentos sustentáveis, como os de sistemas orgânicos ou de produção integrada. Nesses sistemas, a cultura é considerada desde a formação da muda, a qual deve apresentar-se sem pesticidas e fertilizantes químicos, elevado vigor fisiólogico, qualidade nutricional e sanitária. Por passarem pela fase muda, fruteiras, cafeeiros, hortaliças e arbóreas para reflorestamento apresentam perspectivas para o uso comercial da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) selecionados. A prática da inoculação com FMA durante a produção de mudas frutíferas poderá ser facilitada pela adoção das técnicas modernas de biotecnologia e propagação massal dessas plantas. Apesar dos benefícios que as micorrizas propiciam às plantas, ainda há problemas quanto à produção de inoculante de FMA em larga escala, capaz de atender à demanda dos produtores e às leis brasileiras, feitas para inoculantes de rizóbio, o que dificulta a utilização comercial de FMA. Porém, pela característica do trabalho nos viveiros, a inoculação de FMA poderá ser tecnicamente inserida como parte do manejo da produção de mudas de fruteiras e cafeeiros. Dos aspectos relacionados à influência dos FMA na produção de mudas de fruteiras, o substrato foi o mais estudado nestes 30 anos de pesquisa de micorrizas no Brasil. P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micorrizas arbusculares.
Thesagro:  Fruticultura; Fungo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27080 - 1UPCPL - PP
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