Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/01/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANETTI, L. K.; ALVES, T. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; AZEVEDO, G. N.; PINHO, L. F.; MORAES, M. J. DE; RAMOS, G. G.; GRUDZINSKI, C. E.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  LETÍCIA KRÜGNER ZANETTI, UNICEP; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; GABRIELA NOVAIS AZEVEDO, UNICEP; LÍVIA FERREIRA PINHO, UFPA; MARIANA JUCÁ DE MORAES, UFPA; GIOVANNA GALHARDO RAMOS, FAPESP; CHRISTINE ELISABETH GRUDZINSKI, USP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Uso de microchip subcutâneo para identificar diferenças de termotolerância em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 43.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para alcançar patamares de rentabilidade econômica, a produção de leite necessita incorporar novas tecnologias a fim de mitigar problemas já conhecidos, como o estresse calórico dos animais.
Palavras-Chave:  Estresse térmico; ILPF; Pecuária de precisão.
Thesagro:  Bovino; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150748/1/UsoMicrochipSubcutaneo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25865 - 1UPCRA - DDPROCI-2022.00168ZAN2022.00267
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/07/2017
Data da última atualização:  11/07/2017
Autoria:  HULLER, L. A. S.; HASELEIN, C. R.; SILVEIRA, A. G. da; MENEZES, W. N. de; TALGATTI, M.; SOUZA, J. T. de; SANTINI, E. J.
Título:  Modificação térmica e propriedades tecnológicas da madeira de Eucalyptus cloeziana.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 90, p. 183-188, abr./jun. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.90.1288
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Eucalyptus é utilizado para o abastecimento da maior parte da indústria de base florestal no Brasil, mas existem diversos questionamentos acerca da qualidade do material. O tratamento térmico está sendo difundido no Brasil, visando melhorar as propriedades iniciais da madeira. O objetivo desta pesquisa foi estudar o efeito do tratamento térmico nas propriedades físicas e na resistência mecânica de Eucalyptus cloeziana. Foram amostradas cinco árvores, com aproximadamente 21 anos, sendo seccionadas as duas primeiras toras com comprimento de 3 m cada. Para o tratamento térmico foram aplicadas temperaturas finais de 160 ºC e 210 ºC, durante 1 h. As propriedades físicas avaliadas foram: umidade de equilíbrio, redução de massa, perda de massa específica, coeficiente de inchamento total e coeficiente de anisotropia. A determinação da resistência mecânica deu-se por meio do teste de resistência máxima ao impacto. Houve redução na massa do material após a aplicação das temperaturas. As demais propriedades físicas avaliadas indicaram que o tratamento térmico foi eficiente no aumento da estabilidade dimensional da espécie, principalmente com a temperatura de 210 °C. No entanto, verificou-se que a resistência ao impacto foi drasticamente afetada pelo aumento da temperatura.
Palavras-Chave:  Estabilidade dimensional; Qualidade da madeira; Termorretificação; Thermal treatment.
Thesaurus NAL:  dimensional stability; wood quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161653/1/PFB-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55876 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional