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Registros recuperados : 78 | |
23. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | PUOLI FILHO, J. N. P.; COSTA, C.; ARRIGONI, M. de B.; SILVEIRA, A. C. Suplementação mineral e mobilização de cálcio nos ossos de equinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 873-78, maio 1999 Título em inglês: Effect of mineral supplement on calcium mobilization from bone of equine grazing Brachiaria humidicola. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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28. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; GUTIERREZ, L. E.; SILVEIRA, A. C. Avaliação do capim-elefante, cultivar Taiwan A-148, como planta para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 295-299, mar. 1983. Título em inglês: Evaluation of elephant grass Taiwan A-148 cultivar for ensilage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | | CURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008 Notas Científicas.
Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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35. | | TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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36. | | ARRIGONI, M. B.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PARRE, C.; COSTA, C.; CURI, P. R. Avaliação da vinhaça Liquida em substituição a água na terminação de bovinos em confinamento. 2. Parâmetros e etológicos e perfil metabólico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 133-137. jan. 1994. Título em inglês: Evaluations of canes stillage in sustitution feedlot. 2. Behavioer and metabolic profile. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | MAGLIOCCA, F. de C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C. Efeito da niacina e da monensina sódica no desempenho de novilhos em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 983-988. jun. 1994. Título em inglês: The effect niacin and monensin of the performance of young bulls et feedlot. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Autoria: |
CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
LUIS ARTHUR LOYOLA CHARDULO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; LUIZ ROBERTO FURLAN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA. |
Título: |
Efeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento. |
Palavras-Chave: |
Bovine growth; Crescimento de bovino; Growth hormone; Hormonio de crescimento; Precocidade; Precocity; Qualidade da carne. |
Thesaurus NAL: |
meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92286/1/Pab03096.pdf
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Marc: |
LEADER 02258naa a2200289 a 4500 001 1089475 005 2019-07-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHARDULO, L. A. L. 245 $aEfeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. 520 $aO presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento. 650 $ameat quality 653 $aBovine growth 653 $aCrescimento de bovino 653 $aGrowth hormone 653 $aHormonio de crescimento 653 $aPrecocidade 653 $aPrecocity 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aFURLAN, L. R. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998
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