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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. M. O repensar extensionista:a dialogica freireana e a tecnocracia modernizante na agricultura brasileira. Ciencia Rural, v.23,n.1, p.87-94, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Sistema de producao de novilho precoce. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE BOVINO PRECOCE, 1995, Campinas. Palestras...Campinas: CATI, 1995. p.56-74

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da. Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate). Curitiba, 2020. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) como reserva forrageira no tropico. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante Pennisetum purpureum Schum, com reserva forrageira no tropico. Botucatu: UNESP, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composição em fibra, celulose, lingnina e sílica e digestibilidade "in vitro" do capim Napier (Pennisetum Purpureum, Schum.) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99 p. (ESALQ.Tese Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composicao em fibras, celulose, lignina e silica e digestibilidade "in vitro" do capim napier (Pennisetum purpureum, Schum.) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre a digestibilidade "in vitro" de silagens de capim elefante, variedade Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) Piracicaba: ESALQ, 1970. 98p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETO, S.; SILVEIRA, A. C. Armadilha luminosa modelo Luiz de Queiroz. O Solo, v.61, n.21, p.19-21, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMACHINE, A. F.; SILVEIRA, A. C. Ensaio de competicao entre doze variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em um solo sob vegetacao de cerrado. Ilha Solteira, SP: UNESP, 1981. p.155-156. UNESP. Relatorio Tecnico-cientifico, 1.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHINE, A. F.; SILVEIRA, A. C. Ensaio de competicao entre doze variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em um solo sob vegetacao de cerrado. RELATORIO TECNICO CIENTIFICO DA UNESP (Ilha Solteira), 1981. p. 155-156, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Óleos essenciais de espécies de eucaliptos. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 18. p. 723-750. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. da G; SILVEIRA, A. C. Planta doce que vale dolares. Revista Brasil Agricola, v. 1, n. 4, p. 10-13, Out., 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Evaluation of yerba mate fruit pulp total and fractioned soxhlet extraction using thermal analyses. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, U. F. F.; SILVEIRA, A. C. Utilização do ácido propiônico em silagens de capim como tratamento preventivo de fungos tóxicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIERO, V. C.; SILVEIRA, A. C. M. da. Apropriação de tecnologias de informação e comunicação no meio rural brasileiro. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 257-277, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, F. M.; SILVEIRA, A. C. de A. Criação de cutias. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2001. 231 p. il. color. (Coleção animais silvestres, v. 4) Coordenação editorial: Emerson de Assis Vieira

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA FILHO, S.; LAVEZZO, W.; SILVEIRA, A. C.; TOSI, H. Avaliacao qualitativa da silagem de capim elefante por provas de digestibilidade. In: ENCONTRO SOBRE PECUARIA LEITEIRA., 1978, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1978. p.120-122.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M. Caracterização térmica de óleos essenciais de Eucalyptus spp. resistentes e suscetíveis aos psilídeos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 52-53. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/1997
Data da última atualização:  09/09/2019
Autoria:  PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C.
Afiliação:  Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Roberto Furlan, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Ciniro Costa, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ.
Título:  Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed.
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo avaliar o efeito do tratamento térmico sobre os fatores antinutricionais presentes no guandu. Foram utilizados 288 pintos de corte em duas baterias metálicas, distribuídos num delineamento experimental em quatro blocos, num esquema fatorial de 3 x3, em três temperaturas: 100, 110 e 120 C e três tempos de autoclavagem: 10, 20 e 30 minutos. Após o processamento, secagem e moagem dos grãos, foram analisadas a atividade ureática e a solubilidade da proteína como parâmetro de sub ou superaquecimento durante o processo de inativação dos inibidores de proteases. No final, constatou-se que o melhor tratamento foi proporcionado pelo guandu tratado durante 20 minutos (p>,05) independentemente das temperaturas de autoclavagem, resultando num menor consumo de ração. As aves não apresentaram nenhuma alteração histopatológica nos rins, no fígado, no pâncreas, no coração e nos intestinos.
Palavras-Chave:  Atividade ureatica; Efficiency of metabolizable energy utilization; Efficiency of protein utilization; Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel; Eficiencia de utilizacao da proteina; Inibidores de proteases; Protease inhibitors; Solubilidade da proteina; ureatic activity.
Thesaurus NAL:  protein solubility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19417/1/pab01_maio_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19417 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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