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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  13/03/2020
Autoria:  ROCHA, M. R. da; CORREA, G. de C.; SABATO, E. de O.
Afiliação:  MARA RÚBIA DA ROCHA, Universidade Federal de Goiás - UFG; GILMARCOS DE CARVALHO CORRÊA, Universidade Federal de Goiás - UFG; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS.
Título:  Efeitos de fungos MVA e doses de fósforo nos teores de nutrientes em tangerineira 'Cleopatra'.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1253-1258, out. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of vesicular-arbuscular mycorrhizal infection and phosphorus fertilization on 'Cleopatra' mandarin root-stock.
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido na escola Superior de Agricultura de Lavras, com o objetivo de verificar os efeitos de doses de fosforo e da infeccao com fundo micorrizico vesicular-arbuscular sobre os teores de P, Ca, Mg, S, Cu e Mn em tangerineiras 'Cleopatra', ate o ponto de repicagem. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, sendo dois tratamentos de micorrizacao (infectado e nao-infectado) e seis doses de P2O5/m3 de substrato, na forma de superfosfato simples. A inoculacao foi feita utilizando-se solos contendo uma mistura de estruturas infectivas dos fungos Acaulospora morrowae, Glomus etunicatum e G.clarum, que foi incorporada ao substrato antes da semeadura. A inoculacao promoveu maior producao de materia seca da parte aerea e menores teores de Ca, Mg, Cu e Mn. De maneira geral, a adicao de doses crescentes de superfosfato simples causou aumento nos teores de P, Ca e S e reducao nos teores de Mg.
Palavras-Chave:  Citros; Fungo micorrizico; Nutricao de planta.
Thesaurus Nal:  Citrus; mycorrhizal fungi; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5987/1/pab95_07_out.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5987 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MALUF, M. P.; SILVA, C. C. da; OLIVEIRA, M. de P. A. de; TAVARES, A. G.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO FILHO, O.
Afiliação:  MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; CARLA CRISTINA DA SILVA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; MICHELLE DE PAULA ABREU DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; ALINE GOMES TAVARES, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'.
Título:  Altered expression of the caffeine synthase gene in a naturally caffeine-free mutant of Coffea arabica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Biology, v. 34, n. 2, p. 802-810, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, we studied the biosynthesis of caffeine by examining the expression of genes involved in this biosynthetic pathway in coffee fruits containing normal or low levels of this substance. The amplification of gene-specific transcripts during fruit development revealed that low-caffeine fruits had a lower expression of the theobromine synthase and caffeine synthase genes and also contained an extra transcript of the caffeine synthase gene. This extra transcript contained only part of exon 1 and all of exon 3. The sequence of the mutant caffeine synthase gene revealed the substitution of isoleucine for valine in the enzyme active site that probably interfered with enzymatic activity. These findings indicate that the absence of caffeine in these mutants probably resulted from a combination of transcriptional regulation and the presence of mutations in the caffeine synthase amino acid sequence.
Palavras-Chave:  Coffee; Cup quality; Differential expression; Naturally decaffeinated.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29273/1/Altered-expression.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC69 - 1UPCAP - DD
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