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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Autoria: |
ROCHA, M. R. da; CORREA, G. de C.; SABATO, E. de O. |
Afiliação: |
MARA RÚBIA DA ROCHA, Universidade Federal de Goiás - UFG; GILMARCOS DE CARVALHO CORRÊA, Universidade Federal de Goiás - UFG; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS. |
Título: |
Efeitos de fungos MVA e doses de fósforo nos teores de nutrientes em tangerineira 'Cleopatra'. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1253-1258, out. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of vesicular-arbuscular mycorrhizal infection and phosphorus fertilization on 'Cleopatra' mandarin root-stock. |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido na escola Superior de Agricultura de Lavras, com o objetivo de verificar os efeitos de doses de fosforo e da infeccao com fundo micorrizico vesicular-arbuscular sobre os teores de P, Ca, Mg, S, Cu e Mn em tangerineiras 'Cleopatra', ate o ponto de repicagem. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, sendo dois tratamentos de micorrizacao (infectado e nao-infectado) e seis doses de P2O5/m3 de substrato, na forma de superfosfato simples. A inoculacao foi feita utilizando-se solos contendo uma mistura de estruturas infectivas dos fungos Acaulospora morrowae, Glomus etunicatum e G.clarum, que foi incorporada ao substrato antes da semeadura. A inoculacao promoveu maior producao de materia seca da parte aerea e menores teores de Ca, Mg, Cu e Mn. De maneira geral, a adicao de doses crescentes de superfosfato simples causou aumento nos teores de P, Ca e S e reducao nos teores de Mg. |
Palavras-Chave: |
Citros; Fungo micorrizico; Nutricao de planta. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; mycorrhizal fungi; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5987/1/pab95_07_out.pdf
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Marc: |
LEADER 01774naa a2200229 a 4500 001 1089564 005 2020-03-13 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. R. da 245 $aEfeitos de fungos MVA e doses de fósforo nos teores de nutrientes em tangerineira 'Cleopatra'. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Effects of vesicular-arbuscular mycorrhizal infection and phosphorus fertilization on 'Cleopatra' mandarin root-stock. 520 $aEste estudo foi conduzido na escola Superior de Agricultura de Lavras, com o objetivo de verificar os efeitos de doses de fosforo e da infeccao com fundo micorrizico vesicular-arbuscular sobre os teores de P, Ca, Mg, S, Cu e Mn em tangerineiras 'Cleopatra', ate o ponto de repicagem. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, sendo dois tratamentos de micorrizacao (infectado e nao-infectado) e seis doses de P2O5/m3 de substrato, na forma de superfosfato simples. A inoculacao foi feita utilizando-se solos contendo uma mistura de estruturas infectivas dos fungos Acaulospora morrowae, Glomus etunicatum e G.clarum, que foi incorporada ao substrato antes da semeadura. A inoculacao promoveu maior producao de materia seca da parte aerea e menores teores de Ca, Mg, Cu e Mn. De maneira geral, a adicao de doses crescentes de superfosfato simples causou aumento nos teores de P, Ca e S e reducao nos teores de Mg. 650 $aCitrus 650 $amycorrhizal fungi 650 $aplant nutrition 653 $aCitros 653 $aFungo micorrizico 653 $aNutricao de planta 700 1 $aCORREA, G. de C. 700 1 $aSABATO, E. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 10, p. 1253-1258, out. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MALUF, M. P.; SILVA, C. C. da; OLIVEIRA, M. de P. A. de; TAVARES, A. G.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; CARLA CRISTINA DA SILVA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; MICHELLE DE PAULA ABREU DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; ALINE GOMES TAVARES, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; MARIA BERNADETE SILVAROLLA, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO, CENTRO DE CAFE 'ALCIDES CARVALHO'. |
Título: |
Altered expression of the caffeine synthase gene in a naturally caffeine-free mutant of Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Biology, v. 34, n. 2, p. 802-810, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this work, we studied the biosynthesis of caffeine by examining the expression of genes involved in this biosynthetic pathway in coffee fruits containing normal or low levels of this substance. The amplification of gene-specific transcripts during fruit development revealed that low-caffeine fruits had a lower expression of the theobromine synthase and caffeine synthase genes and also contained an extra transcript of the caffeine synthase gene. This extra transcript contained only part of exon 1 and all of exon 3. The sequence of the mutant caffeine synthase gene revealed the substitution of isoleucine for valine in the enzyme active site that probably interfered with enzymatic activity. These findings indicate that the absence of caffeine in these mutants probably resulted from a combination of transcriptional regulation and the presence of mutations in the caffeine synthase amino acid sequence. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Cup quality; Differential expression; Naturally decaffeinated. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29273/1/Altered-expression.pdf
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Marc: |
LEADER 01628naa a2200229 a 4500 001 1880373 005 2024-01-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALUF, M. P. 245 $aAltered expression of the caffeine synthase gene in a naturally caffeine-free mutant of Coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aIn this work, we studied the biosynthesis of caffeine by examining the expression of genes involved in this biosynthetic pathway in coffee fruits containing normal or low levels of this substance. The amplification of gene-specific transcripts during fruit development revealed that low-caffeine fruits had a lower expression of the theobromine synthase and caffeine synthase genes and also contained an extra transcript of the caffeine synthase gene. This extra transcript contained only part of exon 1 and all of exon 3. The sequence of the mutant caffeine synthase gene revealed the substitution of isoleucine for valine in the enzyme active site that probably interfered with enzymatic activity. These findings indicate that the absence of caffeine in these mutants probably resulted from a combination of transcriptional regulation and the presence of mutations in the caffeine synthase amino acid sequence. 653 $aCoffee 653 $aCup quality 653 $aDifferential expression 653 $aNaturally decaffeinated 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, M. de P. A. de 700 1 $aTAVARES, A. G. 700 1 $aSILVAROLLA, M. B. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 773 $tGenetics and Molecular Biology$gv. 34, n. 2, p. 802-810, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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