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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/07/2007
Data da última atualização:  25/07/2007
Autoria:  SILVA, P. S. L. e; SOUSA, R. P. de.
Título:  Técnicas experimentais para o milho.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Mossoró: Fundação Guimarães Roque, 1991.
Páginas:  192 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A planta de milho. Fontes de variação na experimentação de campo. Orientação, tamanho e forma da parcela. Efeitos de falhas. Efeito de bordadura. Amostragem de parcelas. Coeficiente de variação de experimentos com milho. A experimentação de campo com milho na ESAM.
Palavras-Chave:  Bordadura; Experimento; Forma.
Thesagro:  Estatística; Milho; Parcela; Solo; Tamanho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25757 - 1ADDLV - --633.15S586t1991.00125
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  17/04/2003
Autoria:  MIRANDA, L. C.; SILVA, W. R. da; CAVARIANI, C.
Título:  Secagem de sementes de soja em silo com distribuição radial do fluxo de ar. II. Efeitos sobre a qualidade das sementes.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 11, p. 2109-2121, nov. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou-se em sementes de soja, as consequencias qualitativas provenientes da secagem estacionaria com distribuicao radial de ar, variando o fluxo (26,9, 28,4 e 33,2 m3/minuto/t) e a temperatura do ar insuflado (42, 46 e 50 graus C.), considerando a posicao das sementes na massa (17, 34 e 51 cm em relacao ao cilindro de insuflacao) e o tempo de secagem (0 a 12 horas, com intervalos de quatro horas). Para tanto, alem das determinacoes das temperaturas e dos teores de agua da massa, foi avaliado o desempenho fisiologico das sementes no inicio e ao final de seis meses de armazenamento. Apesar das vantagens fisicas operacionais resultantes da combinacao entre o fluxo e a temperatura intermediarios (28,4 m3/minuto/t e 46 graus C.), a qualidade fisiologica foi menos prejudicada nas combinacoes dos menores fluxos (26,9 e 28,4 m3/minuto/t) com a maior temperatura (50 graus C.) e do maior fluxo (33,2 m3/minuto/t) com as menores temperaturas (42 e 46 graus C.); entre estas, levando em conta os aspectos fisico-operacionais, a associacao de 28,4 m3/minuto/t com 50 graus C. foi a mais eficiente na retirada de agua das sementes. Assim, admitindo os intervalos de fluxo (26,9 a 33,2 m3/minuto/t) e de temperatura (42 a 50 graus C.) estudados, conclui-se que a elevacao na temperatura demanda reducao no fluxo e, inversamente, o aumento no fluxo demanda reducao na temperatura.
Palavras-Chave:  Physiological quality; Processing; Qualidade fisiologica.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19649/1/PAB97408J.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16617/1/PAB97408J.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16617 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO19649 - 1UPCAP - --
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