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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/12/1999 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. A. de; WETZEL, C. T.; AVILA, A. F. D. |
Afiliação: |
FÁBIO AFONSO DE ALMEIDA, EMBRAPA-SEA.; CLÓVIS TERRA WETZEL, SPSB; ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SEA. |
Título: |
Impacto das cultivares de soja da Embrapa e rentabilidade dos investimentos em melhoramento. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: EMBRAPA-Comunicação para Transferência de Tecnologia: EMBRAPA-SEA, 1999. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(EMBRAPA.Comunicação para transferência de tecnologia.Texto para discussão,3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos sobre o comportamento do mercado de sementes melhoradas no Brasil e seu impacto econômico, são praticamente inexistentes no Brasil, e o mesmo acontece com os levantamentos de custos do melhoramento genético vegetal e a medida de sua rentabilidade. O presente trabalho propõe-se a efetuar estas analises, e, para isso, leva em consideração as cultivares de soja geradas na Embrapa e nas Organizações Estaduais de Pesquisa Agrícola-OEPAs, no âmbito do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária - SNPA, liderado pela Embrapa, e também a produção de sementes melhoradas destas cultivares, efetuada no período de 1990 a 1997. |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Agroindustrial sector; Aspecto; Aspecto economico; Behaviour; Brasil; Brasília; Comportamento; Cost; Costs; Cultivar; Economic aspect; Economic aspects; Economic situation; Econômico; Embrapa; Genetic advance; Genetic breeding; Glicyne max; Investiment; Investment; Market; Melhoramento genetico; Melhoremento genetico; Production; Seed; Sementes; Setor agroindustrial; Soja Cultivo; Soybean; Vegetal. |
Thesagro: |
Agronegócio; Análise de Custo-Benefício; Análise Econômica; Biotecnologia; Comportamento de Variedade; Custo; Desenvolvimento Agrícola; Economia; Genética; Glycine Max; Investimento; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Método de Melhoramento; Planta Oleaginosa; Produção; Rentabilidade; Semente; Soja; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; Brazil; breeding; breeding methods; cost analysis; genetic engineering; marketing; markets; plant breeding; seeds; soybeans; technology; trade; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92496/1/sea-texto-03.pdf
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Marc: |
LEADER 03195nam a2200973 a 4500 001 1100928 005 2023-03-21 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, F. A. de 245 $aImpacto das cultivares de soja da Embrapa e rentabilidade dos investimentos em melhoramento. 260 $aBrasília,DF: EMBRAPA-Comunicação para Transferência de Tecnologia: EMBRAPA-SEA$c1999 300 $a55 p. 490 $a(EMBRAPA.Comunicação para transferência de tecnologia.Texto para discussão,3). 520 $aEstudos sobre o comportamento do mercado de sementes melhoradas no Brasil e seu impacto econômico, são praticamente inexistentes no Brasil, e o mesmo acontece com os levantamentos de custos do melhoramento genético vegetal e a medida de sua rentabilidade. O presente trabalho propõe-se a efetuar estas analises, e, para isso, leva em consideração as cultivares de soja geradas na Embrapa e nas Organizações Estaduais de Pesquisa Agrícola-OEPAs, no âmbito do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária - SNPA, liderado pela Embrapa, e também a produção de sementes melhoradas destas cultivares, efetuada no período de 1990 a 1997. 650 $abiotechnology 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abreeding methods 650 $acost analysis 650 $agenetic engineering 650 $amarketing 650 $amarkets 650 $aplant breeding 650 $aseeds 650 $asoybeans 650 $atechnology 650 $atrade 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aAgronegócio 650 $aAnálise de Custo-Benefício 650 $aAnálise Econômica 650 $aBiotecnologia 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCusto 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aEconomia 650 $aGenética 650 $aGlycine Max 650 $aInvestimento 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 653 $aAgricultural development 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAspecto 653 $aAspecto economico 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aComportamento 653 $aCost 653 $aCosts 653 $aCultivar 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomic situation 653 $aEconômico 653 $aEmbrapa 653 $aGenetic advance 653 $aGenetic breeding 653 $aGlicyne max 653 $aInvestiment 653 $aInvestment 653 $aMarket 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMelhoremento genetico 653 $aProduction 653 $aSeed 653 $aSementes 653 $aSetor agroindustrial 653 $aSoja Cultivo 653 $aSoybean 653 $aVegetal 700 1 $aWETZEL, C. T. 700 1 $aAVILA, A. F. D.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/04/2023 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; LEITE, F.; DAL SANTO, A; ANIECEVSKI, E.; ROSSATO, G.; ZACCARON, G.; ALBA, D. F.; MILARCH, C. de F.; PETROLLI, R. R.; GALLI, G. M.; SILVA, A. S da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. |
Afiliação: |
CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL ROSSATO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; DAVI FERNANDO ALBA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CARINE DE FREITAS MILARCH, Faculdade IELUSC; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê. |
Título: |
Effects of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on feed digestibility, intestinal mucosa, and biochemical and antioxidant parameters in broilers. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed. e20220079, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.37496/rbz5220220079 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of different levels of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on metabolizable energy, feed digestibility, intestinal morphometric analysis, and antioxidant parameters in broilers. A completely randomized design with five treatments and eight replications of eight broilers (Cobb male) was used, and collections were carried out at 20 and 42 days of age. Carvacrol and cinnamaldehyde concentrations (mg/kg) were: 0 (control), 50, 100, 150, and 200. Carvacrol and cinnamaldehyde improved apparent metabolizable energy but did not change protein and ether extract digestibility. Supplementation increased intestinal villus height and villi:crypt ratio; in which 100 mg/kg produced the greatest villus height. Serum uric acid levels were lower in birds receiving supplementation. Improvement in the activity of glutathione peroxidase and glutathione-S-transferase was observed, while lower uric acid, thiobarbituric acid reactive substances, and reactive oxygen species levels were observed. Microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde improve apparent metabolizable energy and can be administered in broiler feed without risk to the bird?s health. These supplements may serve as alternative products to aid the performance of commercial poultry. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Intestinal health; Serum biochemistry. |
Thesagro: |
Canela; Digestibilidade; Frango de Corte; Metabolismo Energético; Orégano. |
Thesaurus NAL: |
Broiler chickens; Cinnamon; Metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153105/1/final10138.pdf
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Marc: |
LEADER 02629naa a2200433 a 4500 001 2153105 005 2023-04-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37496/rbz5220220079$2DOI 100 1 $aFACCHI, C. S. 245 $aEffects of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on feed digestibility, intestinal mucosa, and biochemical and antioxidant parameters in broilers.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAbstract: The objective of this study was to evaluate the effects of different levels of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on metabolizable energy, feed digestibility, intestinal morphometric analysis, and antioxidant parameters in broilers. A completely randomized design with five treatments and eight replications of eight broilers (Cobb male) was used, and collections were carried out at 20 and 42 days of age. Carvacrol and cinnamaldehyde concentrations (mg/kg) were: 0 (control), 50, 100, 150, and 200. Carvacrol and cinnamaldehyde improved apparent metabolizable energy but did not change protein and ether extract digestibility. Supplementation increased intestinal villus height and villi:crypt ratio; in which 100 mg/kg produced the greatest villus height. Serum uric acid levels were lower in birds receiving supplementation. Improvement in the activity of glutathione peroxidase and glutathione-S-transferase was observed, while lower uric acid, thiobarbituric acid reactive substances, and reactive oxygen species levels were observed. Microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde improve apparent metabolizable energy and can be administered in broiler feed without risk to the bird?s health. These supplements may serve as alternative products to aid the performance of commercial poultry. 650 $aBroiler chickens 650 $aCinnamon 650 $aMetabolizable energy 650 $aCanela 650 $aDigestibilidade 650 $aFrango de Corte 650 $aMetabolismo Energético 650 $aOrégano 653 $aEnergia metabolizável 653 $aIntestinal health 653 $aSerum biochemistry 700 1 $aVALENTINI, F. D. A. 700 1 $aPAGNUSSATT, H. 700 1 $aLEITE, F. 700 1 $aDAL SANTO, A 700 1 $aANIECEVSKI, E. 700 1 $aROSSATO, G. 700 1 $aZACCARON, G. 700 1 $aALBA, D. F. 700 1 $aMILARCH, C. de F. 700 1 $aPETROLLI, R. R. 700 1 $aGALLI, G. M. 700 1 $aSILVA, A. S da 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aPETROLLI, T. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 52, ed. e20220079, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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