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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, E.; DONANGELO, C. M. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; ADRIANA FARAH, UFRJ; ERÔNICA CALADO, UFRJ; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ. |
Título: |
Formulation of a soy-coffee beverage by response surface methodology and internal preference mapping. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Sensory Studies, v. 25, p. 226-242, 2010. Suplemento 1. |
DOI: |
10.1111/j.1745-459X.2010.00278.x |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee consumers (n = 60) tasted and rated samples of a new soy?coffee beverage made from instant coffee, soymilk powder and sugar. Ingredient concentrations (independent variables) varied according to a 23central composite design for overall degree of acceptance. Data were analyzed by analysis of variance (ANOVA), least square difference and response surface methodology, followed by internal preference mapping (IPM) with cluster analysis. ANOVA from the consumers' acceptance data revealed that samples differed significantly (P ≤ 0.05). Although soymilk content did not influence significantly the consumers' acceptance in the tested range, IPM with cluster analysis indicated that at least part of the acceptance differences was based on the soy beverage consumption habit. The final beverage formulation was evaluated cold and hot for overall acceptability (9-point structured hedonic scale) by 112 coffee consumers and the cold beverage reached a good acceptability mean score (6.2) among the participants. |
Palavras-Chave: |
Mapa de preferência. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Soja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01680naa a2200229 a 4500 001 1872898 005 2012-11-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/j.1745-459X.2010.00278.x$2DOI 100 1 $aFELBERG, I. 245 $aFormulation of a soy-coffee beverage by response surface methodology and internal preference mapping. 260 $c2010 520 $aCoffee consumers (n = 60) tasted and rated samples of a new soy?coffee beverage made from instant coffee, soymilk powder and sugar. Ingredient concentrations (independent variables) varied according to a 23central composite design for overall degree of acceptance. Data were analyzed by analysis of variance (ANOVA), least square difference and response surface methodology, followed by internal preference mapping (IPM) with cluster analysis. ANOVA from the consumers' acceptance data revealed that samples differed significantly (P ≤ 0.05). Although soymilk content did not influence significantly the consumers' acceptance in the tested range, IPM with cluster analysis indicated that at least part of the acceptance differences was based on the soy beverage consumption habit. The final beverage formulation was evaluated cold and hot for overall acceptability (9-point structured hedonic scale) by 112 coffee consumers and the cold beverage reached a good acceptability mean score (6.2) among the participants. 650 $aBebida 650 $aCafé 650 $aSoja 653 $aMapa de preferência 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aFARAH, A. 700 1 $aCALADO, E. 700 1 $aDONANGELO, C. M. 773 $tJournal of Sensory Studies$gv. 25, p. 226-242, 2010. Suplemento 1.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/12/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2008 |
Autoria: |
MONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J. O. |
Título: |
Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este catálogo foi elaborado por espécies: Bacillus thuringiensis, Bacillus sphaericus e Bacilus laterosporus. Dentro de cada espécie, as estirpes estão divididas em dois grupos, as estirpes isoladas no Centro e as depositadas por outras instituições. As estirpes do Centro estão separadas por estado. Elas estão listadas por código e local de onde foram isoladas. As estirpes depositadas, estão listada sem seguida, por código e nome da instituição doadora. Ambas estão armazenadas em tiras de papel de filtro em ampolas estéreis em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Bacteria Enromopatogênica - Banco de germoplasma - Catálogo; Bacteria entomopatogenica; Bacteria entomotopatogenica; Bactérias; Bacterium; Brasil; Brasilia; Catalogo; Catalogue; Diseases; Entomogenous bacteria; Germplasm bank. |
Thesagro: |
Bactéria; Banco de Germoplasma; Controle Biológico; Doença; Germoplasma; Infecção; Patogenicidade. |
Thesaurus NAL: |
biological control; gene banks; germplasm; infection; pathogenicity. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01885nam a2200457 a 4500 001 1180290 005 2008-02-25 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMONNERAT, R. G. 245 $aCatálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2001 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60). 520 $aEste catálogo foi elaborado por espécies: Bacillus thuringiensis, Bacillus sphaericus e Bacilus laterosporus. Dentro de cada espécie, as estirpes estão divididas em dois grupos, as estirpes isoladas no Centro e as depositadas por outras instituições. As estirpes do Centro estão separadas por estado. Elas estão listadas por código e local de onde foram isoladas. As estirpes depositadas, estão listada sem seguida, por código e nome da instituição doadora. Ambas estão armazenadas em tiras de papel de filtro em ampolas estéreis em temperatura ambiente. 650 $abiological control 650 $agene banks 650 $agermplasm 650 $ainfection 650 $apathogenicity 650 $aBactéria 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aGermoplasma 650 $aInfecção 650 $aPatogenicidade 653 $aBacillus 653 $aBacteria Enromopatogênica - Banco de germoplasma - Catálogo 653 $aBacteria entomopatogenica 653 $aBacteria entomotopatogenica 653 $aBactérias 653 $aBacterium 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCatalogo 653 $aCatalogue 653 $aDiseases 653 $aEntomogenous bacteria 653 $aGermplasm bank 700 1 $aSILVA, S. F. da 700 1 $aSILVA-WERNECK, J. O.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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