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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GRANDO, V. B.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; TOSTO, S. G.; MENDES, A. M.; FERREIRA, R. R. M.
Afiliação:  VINÍCIUS BUDART GRANDO, BOLSISTA CNPM; LAURO RODRIGUES NOGUEIRA JUNIOR, CNPM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; ANGELO MANSUR MENDES, CNPM; ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CNPM.
Título:  Espacialização do estoque de carbono na bacia hidrográfica do Rio Dourado em Apuí/AM.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. CIIC 2022. Nº 22508.
Conteúdo:  RESUMO: A conversão de áreas florestais em áreas de produção agropecuária é fator crucial no balanço das emissões atmosféricas de CO2. A área de estudo, o município de Apuí/AM, ocupa a 10ª posição entre os municípios com maiores taxas de desmatamento na Amazônia. O objetivo deste estudo foi espacializar o carbono acumulado na biomassa vegetal e no solo nas diversas classes de uso e cobertura da terra na Bacia Hidrográfica do Rio Dourado. Dos 22.240 ha da área de estudo, 57,8% apresenta cobertura florestal (florestas primárias e secundárias e sistemas integrados) e 42,2 % não apresenta cobertura florestal (pastagens, lavouras e outros usos). Para estimar o estoque de carbono, foi utilizado o software Integrated Valuation of Ecosystem Services and Tradeoffs (InVEST). Os dados de carbono nos compartimentos biomassa viva acima do solo, biomassa viva abaixo do solo, biomassa morta e na camada de 0,30 cm do solo para as diferentes classes de uso e cobertura da terra foram selecionados na literatura científica. Foram estimados 3.328.363 Mg de carbono na área de estudo, dos quais 86,44% estão nas áreas com cobertura florestal e 13,56%, nas áreas sem cobertura florestal. Esses resultados demonstram o efeito das alterações no uso e cobertura da terra sobre o estoque de carbono em bacia hidrográfica e os possíveis impactos nos serviços ecossistêmicos, e podem ajudar os tomadores de decisão (proprietários rurais, técnicos de assistência rural e governantes) a entenderem a necessidade de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Mudanças climáticas; Software InVEST; Uso e cobertura da terra.
Thesagro:  Microbacia.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146295/1/6062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM6062 - 1UPCAA - DD22/039AA2022.039
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/12/2019
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, R. S.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de; MALDONADE, I. R.; SILVA FILHO, J. G. da; BRAZ, L. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Afiliação:  RENATO SILVA SOARES, UNESP; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; JOSE GETULIO DA SILVA FILHO, CNPH; LEILA TREVISAN BRAZ, UNESP; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SIRE.
Título:  New Brazilian lines habanero pepper (Capsicum chinense): morphoagronomic and biochemical characterization in different environments
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 261, Feb. 2020. Artigo 108941.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to carry out amorpho-agronomic and biochemical characterization of new lines of Habanero pepper cultivated in differentenvironments, and to investigate the genotype x environment interaction, aiming to provide subsidies for theregistration process of the new cultivars, and their subsequent release.
Palavras-Chave:  Chile pepper; Cultivars registration; Open field; Protected environment; Sensory qualities.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41161 - 1UPCAP - DD
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