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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  22/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.
Afiliação:  ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSo; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSo; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSo.
Título:  Equipamento portátil para o tratamento de sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill] diretamente na caixa da semeadora.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 413, set. 2009. Edição Especial, ref. 607.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos XVI do Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.
Palavras-Chave:  Danos mecânicos; Hipoclorito de sódio.
Thesagro:  Germinação; Glycine Max; Soja; Tratamento de semente.
Thesaurus Nal:  Seed treatment; Soybeans; vigor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114203/1/Equipamento-portatil-para-o-tratamento-de-sementes-de-soja-Glycine-max-L.-Merrill-diretamente-na-caixa-da-semeadora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29835 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA NETO, S. P. da; COSTA, C. J.
Afiliação:  SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CAROLINE JACOME COSTA, CPAC.
Título:  Controle de contaminações no cultivo in vitro de pequizeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das culturas. Oliveira (2004) estudou o controle de fungos endofíticos usando várias substâncias com efeito fungicida e antibiótico, mas observou que, apesar de conseguir o controle dos microrganismos, as doses efetivas provocavam a necrose dos explantes. Landa et al. (2000), utilizando explantes foliares, conseguiram boa assepsia do explante por meio de passagem rápida em álcool 70% e 15 minutos em hipoclorito de sódio comercial a 30% (v/v). O surgimento de bactérias endógenas nas culturas tem sido uma das grandes dificuldades no cultivo in vitro do pequizeiro. Este trabalho visou estudar o controle de contaminações iniciais em cultivos in vitro de pequizeiro na fase de estabelecimento por meio do uso de substancias com efeito ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23421/1/Controle-de-contamina-oes-no-cultivo-in-vitro-de-pequizeiro.doc
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32134 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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