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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. |
Afiliação: |
ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSo; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSo; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSo. |
Título: |
Equipamento portátil para o tratamento de sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill] diretamente na caixa da semeadora. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 413, set. 2009. Edição Especial, ref. 607. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos XVI do Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. |
Palavras-Chave: |
Danos mecânicos; Hipoclorito de sódio. |
Thesagro: |
Germinação; Glycine Max; Soja; Tratamento de semente. |
Thesaurus Nal: |
Seed treatment; Soybeans; vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114203/1/Equipamento-portatil-para-o-tratamento-de-sementes-de-soja-Glycine-max-L.-Merrill-diretamente-na-caixa-da-semeadora.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA NETO, S. P. da; COSTA, C. J. |
Afiliação: |
SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CAROLINE JACOME COSTA, CPAC. |
Título: |
Controle de contaminações no cultivo in vitro de pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das culturas. Oliveira (2004) estudou o controle de fungos endofíticos usando várias substâncias com efeito fungicida e antibiótico, mas observou que, apesar de conseguir o controle dos microrganismos, as doses efetivas provocavam a necrose dos explantes. Landa et al. (2000), utilizando explantes foliares, conseguiram boa assepsia do explante por meio de passagem rápida em álcool 70% e 15 minutos em hipoclorito de sódio comercial a 30% (v/v). O surgimento de bactérias endógenas nas culturas tem sido uma das grandes dificuldades no cultivo in vitro do pequizeiro. Este trabalho visou estudar o controle de contaminações iniciais em cultivos in vitro de pequizeiro na fase de estabelecimento por meio do uso de substancias com efeito fungicida e bactericida. MenosO pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das culturas. Oliveira (2004) estudou o controle de fungos endofíticos usando várias substâncias com efeito fungicida e antibiótico, mas observou que, apesar de conseguir o controle dos microrganismos, as doses efetivas provocavam a necrose dos explantes. Landa et al. (2000), utilizando explantes foliares, conseguiram boa assepsia do explante por meio de passagem rápida em álcool 70% e 15 minutos em hipoclorito de sódio comercial a 30% (v/v). O surgimento de bactérias endógenas nas culturas tem sido uma das grandes dificuldades no cultivo in vitro do pequizeiro. Este trabalho visou estudar o controle de contaminações iniciais em cultivos in vitro de pequizeiro na fase de estabelecimento por meio do uso de substancias com efeito ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23421/1/Controle-de-contamina-oes-no-cultivo-in-vitro-de-pequizeiro.doc
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200181 a 4500 001 1865835 005 2010-11-03 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA NETO, S. P. da 245 $aControle de contaminações no cultivo in vitro de pequizeiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das culturas. Oliveira (2004) estudou o controle de fungos endofíticos usando várias substâncias com efeito fungicida e antibiótico, mas observou que, apesar de conseguir o controle dos microrganismos, as doses efetivas provocavam a necrose dos explantes. Landa et al. (2000), utilizando explantes foliares, conseguiram boa assepsia do explante por meio de passagem rápida em álcool 70% e 15 minutos em hipoclorito de sódio comercial a 30% (v/v). O surgimento de bactérias endógenas nas culturas tem sido uma das grandes dificuldades no cultivo in vitro do pequizeiro. Este trabalho visou estudar o controle de contaminações iniciais em cultivos in vitro de pequizeiro na fase de estabelecimento por meio do uso de substancias com efeito fungicida e bactericida. 650 $aCerrado 650 $aFruticultura 650 $aPequi 653 $aCongresso 700 1 $aCOSTA, C. J.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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