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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. A atuação da Embrapa na Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 13 dez., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. Banco de germoplasma de mangaba: Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 75. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. Parametros quimicos do solo relacionados com a incidencia e severidade do mal-do-panama. Cruz das Almas, BA: UFBA- Escola de Agronomia/EMBRAPA-CNPMF, 1995. 74p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da. Diagnóstico de Unidades de conservação no Nordeste brasileiro - presente e futuro: Pernambuco. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, p. 22-27, nov. 2013. Anais do 1º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste (I RGVNE), Cruz das Almas, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. F. da. Serra das Paridas: patrimônio arqueológico e genético na Chapada. Agrosoft Brasil, 15 set. 2008. Publicado em: Cultivar; Bahia Notícias; Boletim Pecuário; Portal do Agronegócio; Agroline.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Banana: como controlar o mal-do-panama. A lavoura, p.12, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SILVA JUNIOR, J. F. da. O azul da bananeira. Embrapa Mandioca e Fruticultura; banana em foco, n.31 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; OLIVEIRA, A. M. G. O azul da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em foco, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. O azul da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A. Ciclo da borracha da mangabeira. O Artigo, 2009. Disponível em: www.oartigo.com/index.php?/agropecuaria/ciclo-da-borracha-da-mangabeira.html.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Nutrição, calagem e adubação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3). p. 25-34.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LÉDO, A. da S. (ed.). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. F da; LÉDO, A. da S. A cultura da manga. Aracajú: Embrapa Tabuleiro Costeiro, 2006. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A. Expedição científica redescobre a atividade dos mangabeiros na região do Jalapão. WebArtigos, 2009. Disponível em: www.webartigos.com/articles/29040/1expedio-cientica-redescobre-a-atividade-dos-mangabeiros-na-regio-do-jalapo/pagina1.html.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da. O mal-do-panama. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. J. M. de; SILVA JUNIOR, J. F. da. Recursos genéticos e melhoramento do sapotizeiro em Pernambuco. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Sistema de produção de mangaba para a região nordeste do Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de Produção, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (ed.). Sistema de produção de mangaba para a Região Nordeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 74 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Sistema de produção, 4). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Seca-da-mangabeira: prevenção, manejo e controle. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JUNIOR, J. F. da; PROENÇA, C. E. B. Araçá. In: VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. (Ed.). Frutas nativas da região Centro-Oeste do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 47-67.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  31/05/2011
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, M. da C.; LEDO, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da.
Afiliação:  MICAELA DA COSTA SANTOS; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC.
Título:  Efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de segmentos nodais de mangabeira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 3, p. 735-741, jul./set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é uma espécie cujas regiões de ocorrência natural vêm sofrendo grande pressão antrópica, a qual está provocando erosão genética em muitas populações nativas, principalmente da região Nordeste. Em virtude da existência de poucas coleções de mangabeira conservadas ex situ, evidencia-se a importância do desenvolvimento de um método alternativo e complementar para a conservação de germoplasma dessa espécie. Este trabalho teve como objetivo o aprimoramento técnico-científico da conservação in vitro por crescimento lento de mangabeira. Para avaliar o efeito da sacarose e sorbitol segmentos nodais foram inoculados em tubos de ensaio com 25 mL de meio de cultura MS suplementado com 1 mg L-1 de ácido indolacético e 1 mg L-1 de benzilaminopurina e diferentes concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-1), combinadas com 0 e 15 g L-1 de sacarose. Na etapa de recuperação do crescimento, explantes conservados in vitro por 120 dias no experimento anterior foram inoculados em meio de cultura MS sendo a viabilidade das culturas avaliadas aos 30 e 60 dias. A conservação in vitro de segmentos nodais de mangabeira na ausência de sacarose e na presença de 10 ou 20 g L-1 de sorbitol é viável sob condições de crescimento lento por 120 dias. Explantes mantidos na ausência de sacarose ou na presença de 10 g L-1 de sorbitol na fase de conservação apresentam maior viabilidade na retomada do crescimento até os 60 dias de cultivo.
Palavras-Chave:  Artigo em periódico; Hancornia speciosa Gomes; Magabeira; Reguladore osmótico; Reguladores osmóticos.
Thesagro:  Mangaba.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27738 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CNPMF28193 - 1UPCAP - PP
CPATC22416 - 1UPCAP - DD
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