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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de. Desempenho e características de carcaça de ovinos mestiço recebendo dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, G. J. C. de; MENEZES, D. R. Consumo de nutrientes em dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SOCORRO, E. P. do. Consumo voluntário e desempenho de ovinos submetidos a dietas contendo diferentes níveis de feno de maniçoba. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 123-130, jan./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A. Consumo de nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides), em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M. Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MENEZES, D. R.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. J. C. de. Substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 448-459, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; SANTOS, D. H. de S.; COSTA, V. dos S. Farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos consumo e digestibilidade dos nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOCORRO. E. P.; PAULE, B. J. E.; MENEZES, D. R.; SILVA NETO, J. P.; ALBINATI, R. C. B.; NEVES, A. P. Medida do teor de uréia do leite (TUL) como monitor da produtividade de caprinos leiteiros no recôncavo baiano. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 96. ref. 241.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; GARCEZ NETO, A. F.; BAGALDO, A. R. Níveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 1142-1148, jun., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R. Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 662-667, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L. Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBADE, P. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; ARAÚJO, G. G. L.; SOCORRO, E. P. do; PAULE, B. J. A.; MENEZES, D. R.; ALBUQUERQUE, S. G. de; NEVES, A. P. Custo de produção do farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) como fonte de energia na alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido nordestino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 88. ref. 210.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, L.; CORREA, I.; ALMEIDA, E. S.; SILVA, A. M. A.; VALADARES, L. F.; LUNA, F. M. T.; SILVA JUNIOR, I. J.; MONTEIRO, S.
Afiliação:  LAIANE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS; ISABELLA CORREA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; ERISLENE S. ALMEIDA, CNPAE; ALYSSON M. A. SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE; F. MURILO T. LUNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; IVANILDO J. SILVA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SIMONE MONTEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASILIA.
Título:  Recovering carotenes from crude palm oil onto macroporous polymeric resin: dynamic adsorption experiments and mechanistic insights.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Adsorption, October 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10450-023-00419-6
Idioma:  Inglês
Notas:  Special Issue: EBA14 - 14th Brazilian Meeting on Adsorption. On-line first.
Conteúdo:  Abstract: This study aims to recover carotenes from crude palm oil, which are typically destroyed during refning, despite their high nutritional value and vitamin activity. The proposed approach involves the continuous adsorption of carotenes from crude palm oil onto polymeric resins, specifcally Diaion HP-20. To evaluate the adsorption process, breakthrough experiments were conducted using solutions consisting of 10% oil and 90% isopropanol (w/w) at a temperature of 313 K. The experimental data obtained from the breakthrough experiments were successfully predicted by a Linear Driving Force (LDF) model, indicating its adequacy in describing the adsorption process. The shape of the breakthrough curve was found to be signifcantly infuenced by the variation in axial dispersion (Dax). The estimated mass transfer coefcient (KL) varied from 2.25 for the fresh resin to 1.31 min−1 for the two-times regenerated, and the difusion in the adsorbate (DH) was 0.0202 mm2 /min; the average capacity of the solid phase was 0.78, 0.76 and 0.72 mg/g for fresh, one-time and two-time regenerated resins, respectively. FTIR analysis provided evidence of the formation of ester bonds between the polymeric resin and the oil, confrming the occurrence of chemical interactions during the adsorption process. MicroCT analysis indicates the presence of intraparticle difusion phenomena within the resin. A notable outcome of this study was the potential for reusing the polymeric resin for multiple cycle... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Força motriz linear; Microtomografia; Oleo comestível; Transferência de massa.
Thesagro:  Regeneração; Vitamina.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4313 - 1UPCAP - DD
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