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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/07/1997
Data da última atualização:  11/01/2019
Autoria:  SANTOS NETO, J. de A.
Título:  Cultura pratica da videira.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Melhoramentos, [19--].
Páginas:  31p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estaqueamento; Porta-enxertos; Variedades; Videira.
Thesagro:  Adubação; Clima; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV4347 - 1ADDFL - PPFL00699FL00699
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JUNIOR, G. C. da; MANSUR, K. L.; OLIVEIRA, E. dos S. de.
Afiliação:  JULIANA M. MENEZES, UERJ; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GERSON C. DA SILVA JÚNIOR, UFRJ; KATIA L. MANSUR, DRMRJ; ELBA DOS S. DE OLIVEIRA, INT-RJ.
Título:  Qualidade de água e sua relação espacial com as fontes de contaminação antrópicas e naturais: bacia hidrográfica do Rio São Domingos - RJ.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 4, p. 687-698, out./dez. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-69162009000400019
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das águas da Bacia Hidrográfica do Rio São Domingos (BHRSD), correlacionando-a com as possíveis fontes poluidoras advindas das características naturais e antrópicas da área. Alguns parâmetros físico-químicos foram analisados em 65 pontos (superficiais e subterrâneos) de amostragem. Os resultados foram confrontados com os limites estabelecidos pelas Resoluções CONAMA 357/05 (classe 2), que trata das águas superficiais, e CONAMA 396/08 (consumo humano), que contempla as águas subterrâneas. Foram analisados diversos cátions e ânions, temperatura, alcalinidade, pH, condutividade elétrica (CE), sólidos totais dissolvidos (STD), oxigênio dissolvido (OD), demanda bioquímica de oxigênio (DBO), coliformes termotolerantes e alguns agrotóxicos organoclorados e organofosforados. Os parâmetros que apresentaram inconformidades, com maior frequência, foram: alumínio dissolvido, boro total, ferro dissolvido, manganês total, nitratos, pH, OD, DBO e alguns organoclorados e organofosforados. Embora a área esteja situada em terreno cristalino tropical úmido, o que pode justificar os teores elevados de alumínio, manganês e ferro, os resultados apontam que o comprometimento da qualidade das águas da BHRSD é influenciado pela prática agrícola.
Palavras-Chave:  Agrotóxicos; Aquíferos faturados.
Thesagro:  Poluição; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202074/1/QUALIDADE-DA-AGUA-2009-.pdf
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Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14535 - 1UPCAP - DD2009.00194
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