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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/07/1997 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Autoria: |
SANTOS NETO, J. de A. |
Título: |
Cultura pratica da videira. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Melhoramentos, [19--]. |
Páginas: |
31p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estaqueamento; Porta-enxertos; Variedades; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/02/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JUNIOR, G. C. da; MANSUR, K. L.; OLIVEIRA, E. dos S. de. |
Afiliação: |
JULIANA M. MENEZES, UERJ; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GERSON C. DA SILVA JÚNIOR, UFRJ; KATIA L. MANSUR, DRMRJ; ELBA DOS S. DE OLIVEIRA, INT-RJ. |
Título: |
Qualidade de água e sua relação espacial com as fontes de contaminação antrópicas e naturais: bacia hidrográfica do Rio São Domingos - RJ. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 4, p. 687-698, out./dez. 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-69162009000400019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade das águas da Bacia Hidrográfica do Rio São Domingos (BHRSD), correlacionando-a com as possíveis fontes poluidoras advindas das características naturais e antrópicas da área. Alguns parâmetros físico-químicos foram analisados em 65 pontos (superficiais e subterrâneos) de amostragem. Os resultados foram confrontados com os limites estabelecidos pelas Resoluções CONAMA 357/05 (classe 2), que trata das águas superficiais, e CONAMA 396/08 (consumo humano), que contempla as águas subterrâneas. Foram analisados diversos cátions e ânions, temperatura, alcalinidade, pH, condutividade elétrica (CE), sólidos totais dissolvidos (STD), oxigênio dissolvido (OD), demanda bioquímica de oxigênio (DBO), coliformes termotolerantes e alguns agrotóxicos organoclorados e organofosforados. Os parâmetros que apresentaram inconformidades, com maior frequência, foram: alumínio dissolvido, boro total, ferro dissolvido, manganês total, nitratos, pH, OD, DBO e alguns organoclorados e organofosforados. Embora a área esteja situada em terreno cristalino tropical úmido, o que pode justificar os teores elevados de alumínio, manganês e ferro, os resultados apontam que o comprometimento da qualidade das águas da BHRSD é influenciado pela prática agrícola. |
Palavras-Chave: |
Agrotóxicos; Aquíferos faturados. |
Thesagro: |
Poluição; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202074/1/QUALIDADE-DA-AGUA-2009-.pdf
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Marc: |
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