|
|
Registros recuperados : 63 | |
12. | | FERNANDES, C. V.; BURLE, M. L.; AMADO, T. J. C.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. Componentes do rendimento e nutrição nitrogenada do milho em diferentes sistemas de cultura. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1833-1834. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | FERNANDES, S. V.; BURLE, M. L.; AMADO, T. J. C.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. Componentes do rendimento e nutricao nitrogenada do milho em diferentes sistemas de cultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.4. p.1833-1834. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | AMADO, T. J. C; RICE, C. W.; NICOLOSO, R. da S.; FIORIN, J. E.; KASSAM, A. Lessons learned from two long-term Conservation Agriculture experiments in Brazil and USA regarding soil functionality. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 8., 2021, Bern, Switzerland. The Future of farming: profitable and sustainable farming with conservation agriculture: online proceedings. Brussels: ECAF, 2021. p. 53 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
18. | | AMADO, T. J. C.; FERNANDES, S. V.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J. Dinâmica do nitrogênio em sistemas de preparo do solo e de cultura. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1904-1906. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | MIELNICZUK, J.; BURLE, M. L.; FERNANDES, S. V.; BAYER, C.; AMADO, T. J. C. Eficiencia da aplicacao de calcario em sistemas de cultura e preparos do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.4. p.1848-1850. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 63 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, SDI; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UNB; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; RIDE. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Cerrado; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187229/1/9375-apagar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02055nam a2200241 a 4500 001 2100265 005 2018-11-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA JUNIOR, E. C. da 245 $aAnálise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.$c2018 300 $a15 p. 520 $aO estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Comunitário 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aDistrito Federal 653 $aRIDE 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, J. P. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|