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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/04/2021 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, I. B.; SANTOS, I. E. dos A.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; FAUSTINO, A. C.; LINS, A. C. de S. S. |
Afiliação: |
ISADORA B. MIRANDA; ÍTALO E. DOS A. SANTOS; SILVIA H. N. TURCO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; AMÉLIA C. FAUSTINO; ANA C. DE S. S. LINS. |
Título: |
Precooling of table grapes on a commercial scale as function of packaging. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 8, p. 566-572, 2021. |
ISSN: |
1807-1929 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n8p566-572 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Although precooling by forced air is widely used to remove field heat from fresh table grapes, there is no knowledge about its use and efficiency. Factors influencing the process include temperature and relative air humidity, amount and initial temperature of the fruits, air velocity, and packaging. The objective of this study was to evaluate the cooling effect and efficiency of forced air cooling on table grapes in two types of packages. The experimental method used randomized blocks, in a 2 × 3 factorials, corresponding to two package types (polystyrene and cardboard) and three heights on the pallet - lower, middle, and upper - with four replicates. The temperature gradient in the direction of the airflow was evaluated. There was heterogeneity in cooling, both vertically and horizontally, on the pallets with a central heat zone for both the directions. None of the packages was suitable for fast cooling as both types of packages showed a cooling time of 15.5 h; moreover, relative humidity values were far below the ideal value for table grapes. |
Palavras-Chave: |
Cadeia de frio; Pré-resfriamento; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Embalagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Packing houses; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222406/1/Precooling-of-table-grapes-on-a-commercial-scale-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; CARVALHO, C. G. P.; BROGIN, R. L.; SILVA, G. S. da; PASSOS, A. M. A. dos; BOTELHO, F. J. E. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; Graciele Simoneti da Silva, Bolsista DCR - CNPq, Vilhena-RO, Embrapa Rondônia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação de genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e Mato Grosso: rede nacional - final 1. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois ensaios de girassol foram conduzidos na safrinha 2011 com objetivo de avaliar genótipos mais adaptados às condições de cerrado de Rondônia e Mato Grosso. Os ensaios foram instalados no Campo Experimental de Vilhena, da Embrapa Rondônia (12º45? S e 60º08? W, 600m de altitude), em blocos casualizados, com 19 tratamentos e quatro repetições, em duas épocas de semeadura, com intervalo de 18 dias entre si. Foram avaliadas as variáveis: produtividade, população de plantas, altura de plantas, dias para florescimento e dias para maturação. Foram observadas diferenças estatísticas para todas as variáveis avaliadas, confirmando a necessidade e importância de se avaliar diferentes genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e regiões adjacentes do estado de Mato Grosso, visando selecionar os mais adequados para cultivo. Os genótipos que mais se destacaram, considerando as duas épocas de semeadura, foram: M 734 e BRS G30. |
Palavras-Chave: |
Avaliação genotípica; Sunflower. |
Thesagro: |
Girassol. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54956/1/avaliacao-genotipois.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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