Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  08/04/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB e Rio de Janeiro-RJ. Os resultados indicaram que a aceitação do queijo de leite caprino está associada ao perfil socioeconômico do consumidor, com predominância no grupo de consumidores de nível superior e renda média a alta. A aprovação do queijo de leite de cabra foi de 46,5% dos consumidores, enquanto que 35% foram indiferentes e 18,4% reprovaram o produto. Já a intenção de consumir, que leva em consideração outros fatores, além do sensorial, como por exemplo, a renda, foi 33,9% dos consumidores, ao passo que 41,6% foram indiferentes em relação a intenção de consumo. Os resultados confirmam também que o queijo de leite caprino é considerado ainda um alimento de baixa frequência na mesa dos consumidores, evidenciando o po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Alimento funcional; Goat’s artisanal cheese; Queijo artesanal.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Leite de Cabra; Mercado.
Thesaurus Nal:  Functional foods; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195603/1/CNPC-2018-BPD3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15992 - 1UPCFL - DD2019.0003
CNPC38437 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  29/11/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSA, M. B.; MORELLO, C. de L.; CHITARRA, L. G.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C.; BENITES, F. R. G.; FARIAS, F. J. C.; LAMAS, F. M.; ANDRADE, F. P. de; BARROSO, P. A. V.; RIBEIRO, J. L.; GODINHO, V. de P.
Afiliação:  MURILO BARROS PEDROSA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; LUIZ GONZAGA CHITARRA, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; ELEUSIO CURVELO FREIRE; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPA; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; VICENTE DE PAULA GODINHO.
Título:  BRS 336 - cultivar de algodão com alta qualidade de fibra para cultivo no cerrado e semi-árido do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p.1316-1320
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BRASIL; CULTIVAR; FIBRA MÉDIA; SEMIÁRIDO.
Thesagro:  Algodão; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48420/1/MEL-002Poster.066.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25859 - 1UPCAA - CDCD 315
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional