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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L. Las razas porcinas iberoamericanas: un enfoque etnozootécnico. Salvador: IFB/Campus Valença, 2004. 415 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L. Las razas porcinas Iberoamericanas: un enfoque etnozootécnico. Salvador: IF Baiano, 2014. 416 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L.; MOREIRA, J. N.; VOLTOLINI, T. V.; TEIXEIRA, K. I. F.; LIMA, P. Q. de. Lactação de vacas Sindi alimentadas com fontes protéicas associadas à palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill.). In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 9., 2008, Mar del Plata. Memorias... Mar del Plata: UNLZ: CYTED, 2008. p. 481-484.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L.; RIBEIRO, M. N.; GOMES DA SILVA, L. P.; SERENO, J. R. B.; OLIVEIRA, R. J. F. Caracterizacao de suinos locais em sistema de exploracao tradicional no estado da Paraiba, Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE RAZAS CRIOLLAS, 6.; SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACION Y UTILIZACION DE RECURSOS ZOOGENETICOS, 4., 2003, Recife. Resumenes de Ponencias y Comunicaciones. Recife: FIRC / CYTED, 2003. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. F.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; MEDEIROS, S. J. S. de; SILVA FILHA, O. L. Desempenho de caprinos em crescimento alimentados com diferentes níveis de feno de egeria densa. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 651.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L.; ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; SILVA, L. P. G. da. Diagnóstico das explorações suinícolas locais do município de Casserengue-PB, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. F.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; MEDEIROS, S. J. S. de; SILVA FILHA, O. L. Composição química da egeria densa e digestibilidade dos nutrientes de rações contendo diferentes níveis de egéria em cabritos Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L.; ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SERENO, J. R. B.; PIMENTA FILHO, E. C.; SILVA, G. da L. da P.; CASTRO, G. Caracterização socioeconômica dos criadores de suínos locais da Paraíba, Brasil. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 6., 2005, Chiapas, México. Anais. Chiapas, México: CYTED: Universidad Autónoma de Chiapas, 2005. p.299-301.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHA, O. L.; SOUZA, J. F.; OLIVEIRA, A. S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; SILVA, L. P. G. da; OLIVEIRA, R. J. F. Caracterização das explorações suinícolas locais do município de cuité-PB, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D. Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D.
Afiliação:  Bolsistas PIBIC/CNPq/UFPB; Professores do CCA/UFPB; Doutorandos PIDIZ/CCA/UFPB; Pesquisador Embrapa Pantanal; Universidad de la República del Uruguay; Professora CFT/UFPB.
Título:  Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade; Suinícola.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54865 - 1UPCSP - PPSP1666816668
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