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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/01/2018
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  DRAUSIO VILLA-LOBO DIAS, FAJ; TARCISIO DA SILVA NASCIMENTO, FAJ; BRUNO HENRIQUE DE SOUZA; LUCIENE DE AGUIAR ROCHA DONETTI; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA.
Título:  Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402.
Páginas:  p. 1-11
ISBN:  978-85-7029-141-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação, definição do trabalho e orientações ao proprietário para monitoramento e anotação de dados que seriam necessários para pesquisa e a segunda para aplicação do questionário. Após a primeira visita, elaborou-se o questionário de acordo com a avaliação do estabelecimento. Finalmente, os dados foram encaminhados ao Laboratório onde os dados de biometria, assim como de manejo alimentar, foram analisados. Observou-se que as tuviras foram mantidas em condições de cativeiro, receberam treinamento alimentar adequado e apresentaram boa condição corporal e de higidez. O manejo sanitário e alimentar interferem nas condições de saúde e bem estar dos peixes. Recomenda-se utilização de treinamento alimentar para manutenção e criação de tuv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biometrics; Feed management; Health; Manejo alimentar; Questionário; Questionnaire; Sanidade.
Thesagro:  Biometria; Isca; Nutrição animal; Peixe de água doce; Sanidade animal.
Thesaurus Nal:  Baitfish; Fish nutrition; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170278/1/2017AA04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15925 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/1996
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, W. S.; MENEZES, E. A.
Afiliação:  MAURICIO MARCONDES DE ALBUQUERQUE, CPATSA; MANOEL XAVIER DOS SANTOS, CPATSA; CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA.
Título:  Estudo de diferentes genotipos de milho e feijao para consorcio.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1983.
Páginas:  v. 1, p. 16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levando-se em consideracao que o sistema de cultivo em cosorcio e uma pratica generalizada entre os agricultores do semi-arido, procurou-se, nesse trabalho, determinar, atraves de diversas combinacoes, a(s) cultivar(es) de milho que menos sofra(m) com a competicao da cultivar de feijao. Usaram-se 4 cultivares de feijao nas diversas combinacoes e em culturas isoladas, totalizando 24 tratamentos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com 3 repeticoes. As cultivares usadas foram: Milho- A-Dentado Composto/NE; B-Flint Composto/NE; C-Centralmex; D-Piranao A. Caupi - a - Vagem Roxa; b - Rim de Porco; c - IPA 74-19; d - Gordo.
Palavras-Chave:  Bean; Consorciação; Genotipy; Maiz.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Milho.
Thesaurus NAL:  intercropping.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66388/1/Digitalizar0016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6624 - 1UPCRA - PP631.580813R444a
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