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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC; EDIBERGUE OLIVEIRA DOS SANTOS, UFC; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Correção de umidade do grão de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a necessidade da utilização da metodologia para correção de umidade de vagens frescas para estimar a produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A correção de umidade das vagens frescas é necessária devido a diferenças de maturação em uma mesma colheita, sendo realizada a correção de umidade pelo método da embebição de água das vagens e grãos até atingir peso constante. As estimativas das correlações foram positivas de baixa a média magnitude. Sendo correlações de maior magnitude aquelas entre massa natural e massa seca. Os dados originais apresentam maiores representatividades da massa seca indicando maior precisão experimental. A correção de umidade das vagens é desnecessária para os dados deste trabalho. Entretanto, torna-se necessário a realização de trabalhos futuros em condições ambientais diferentes para confirmar os resultados obtidos. |
Thesagro: |
Genótipo; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86587/1/142a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
DIAS, M. C. L. de L.; SILVA, W. R. da. |
Título: |
Determinacao da viabilidade de sementes de cafe atraves do teste de tetrazolio. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1139-1145, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes de cafe (Coffea arabica L.) perdem rapidamente sua qualidade fisiologica, ao mesmo tempo em que exigem que o teste de germinacao tenha duracao minima de 30 dias para o fornecimento dos seus resultados finais. Esses fatos, alem de impedirem que a informacao, proveniente do teste de germinacao, reflita fielmente a viabilidade do lote analisado na ocasiao de sua emissao, causam dificuldades na comercializacao se considerado o curto intervalo de tempo disponivel entre a colheita e a semeadura. Buscando contornar estes problemas, o presente trabalho foi conduzido no sentido de aprimorar a tecnica empregada no teste de tetrazolio, visando a obtencao de resultados equivalentes aos de germinacao e a facilitacao de sua execucao. Com a utilizacao de tecnica que procurou evitar, ao maximo, os danos mecanicos sobre o embriao, durante o processo de seu preparo para a avaliacao, os resultados obtidos nao indicaram diferencas significativas entre as informacoes provenientes dos testes de germinacao e de tetrazolio. |
Palavras-Chave: |
Analise de sementes; Qualidade fisiologica; Seed analyses. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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