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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da. Efeito do peso e do tamanho das sementes de milho sobre a germinação, o vigor e a produção de grãos. Piracicaba: ESALQ, 1978. 83 p. (ESALQ. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da. Levantamento e análise faunística de mosca-das-frutas e seus parasitóides no município de Ferreira Gomes, AP. 2005. 33 f. Monografia, Macapá, Universidade Federal do Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da. Estrategia competitiva: uma ampliacao do modelo de Porter. Revista de Administracao de Empresas, v.28, n.2, p.33-41, abr./jun.1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da. Efeitos do peso e do tamanho das sementes de milho (Zea mays L.) sobre a germinacao, o vigor e a producao de graos. Piracicaba: ESALQ, 1978. 83p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da. Fitonematoides em videira e pessegueiro: caracterização de espécies de Mesocriconema e Pratylenchus, reação de porta-enxertos, interação com Ilyonectria macrodidyma e primeiro relato de Meloidogyne morocciensis em pessegueiro no Brasil. 2022. Tese (Doutor em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Cesar Bauer Gomes (CPACT); Coorientador: Jerônimo Vieira de Araújo Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L.; SILVA, W. R. da. Comportamento da dormência em sementes de braquiária submetidas a tratamentos térmicos e químicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 997-1003, jul. 2001 Título em inglês: Dormancy performance of Brachiaria brizantha seeds submitted to thermal and chemical treatments.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L.; SILVA, W. R. da. Comportamento fisiológico de sementes de tangerina (Citrus reticulata Blanco) submetidas à desidratação Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 8-10, abril., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da; MARCOS FILHO, J. Influência do peso e do tamanho das sementes de milho sobre o desempenho no campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p. 1743-1750, dez. 1982. Título em inglês: Influence of weight and size of corn seeds on field performance.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOLLATO, M. A.; SILVA, W. R. da. Efeitos da utilizacao da mesa gravitacional na qualidade de sementes do feijoeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1483-1496. dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. DA; GOMES, C. B. Fitonematóides que afetam a videira. Revista da Fruta, v. 8, n. 30, p. 34-36, dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIANA, Z.; SILVA, W. R. da. Respostas de sementes de milho, com diferentes níveis de vigor, a disponibilidade hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1525-1531, set. 1998. Título em inglês: Responses of corn seeds with different levels of vigor to water availability.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da. Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005. Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. D. da; SILVA, W. R. da. Comportamento de fungos e de sementes de feijoeiro durante o teste de envelhecimento artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 599-608, mar. 2000. Título em inglês: Behavior of fungi and of bean seeds during the artificial aging test.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da; RASEIRA, M. do C. B. Brilho e reversão de cor em novas seleções de amora-preta. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIANA, Z.; TILLMANN, M. A. A.; SILVA, W. R. da. Avaliação do vigor de sementes de cebola pelo teste de estresse hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 867-873, jun. 1995. Título em inglês: Onion seed vigor as affected by the hydric stress test.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARCOS FILHO, J.; CICERO, S. M.; SILVA, W. R. da. Avaliação da qualidade de sementes. Piracicaba: FEALQ, 1987. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, C. A. P.; SILVA, W. R. da. Efeito de hidratação e desidratação no desempenho fisiológico de sementes de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 379-390, abr. 1997. Título em inglês: Effects of hydration and dehydration on physiological performance of wheat seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C. L. de L.; SILVA, W. R. da. Teste de tetrazolio em sementes de cafe. Londrina: IAPAR, 1998. 16p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA DIAS, M. C. L. de; SILVA, W. R. da. Teste tetrazólio em sementes de café. Londrina, PR: IAPAR, 1998. 16 p. (IAPAR. Boletim técnico, 059).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. R. da; DIAS, M. C. L. de L. Interferencia do teor de umidade das sementes de cafe na manutencao de sua qualidade fisiologica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.551-560, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  MOTTA, C. A. P.; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO PEREIRA MOTTA, IAPAR; WALTER RODRIGUES DA SILVA, Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ.
Título:  Efeito de hidratação e desidratação no desempenho fisiológico de sementes de trigo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 379-390, abr. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of hydration and dehydration on physiological performance of wheat seeds.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos da secagem durante o processo germinativo, sementes de trigo (Triticum aestivum L.cv.OCEPAR 7-Batuira) foram submetidas a periodos crescentes de hidratacao, que variaram de 3 a 48 horas, com intervalos de tres horas entre si. A populacao de cada periodo de hidratacao foi separada em grupos, com base nas caracteristicas visiveis de desenvolvimento embrionario, e, a seguir, procedeu-se a secagem ate a umidade original. As amostras de cada grupo, apos um periodo de dois meses de armazenamento em camara fria, foram avaliadas quanto ao desempenho fisiologico. Os resultados obtidos pelos grupos de desenvolvimento foram comparados entre si com os da populacao completa do periodo. Conclui-se que os individuos de uma populacao desementes submetida a hidratacao que atingem estadios de desenvolvimento mais avancados apresentam maior resistencia a secagem. A emissao da raiz primaria, por si so, nao representa um referencial adequado, na definicao do momento, dentro do processo germinativo, a partir do qual as sementes tornam-se sensiveis a desidratacao. A desidratacao apos a emisso radicular provoca a morte da raiz primaria; contudo, com a reidratacao, a retomada do crescimento das raizes ocorre a partir de iniciacoes secundarias.
Palavras-Chave:  Dehydration tolerance; Desenvolvimento embrionário; Embryonic development; Tolerância à desidratação.
Thesagro:  Triticum Aestivum; Umidade.
Thesaurus NAL:  humidity; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45627/1/EFEITO-DE-HIDRATACAO-E-DESIDRATACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5931 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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