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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/12/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VILELA, D.; ANDRADE, R. G.; LEITE, J. L. B. |
Afiliação: |
DUARTE VILELA, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL. |
Título: |
O leite no Cerrado: o que esperar em ganhos de produção e produtividade. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 66-78, Abr./Maio/Jun. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The milk in the Brazilian Savannah: what to expect in gains of production and productivity. |
Conteúdo: |
Dos 203,4 milhões de hectares do Cerrado brasileiro, 89,4 milhões são usados para a agropecuária, dos quais 50,9 milhões com pastagens e 30,5 milhões com agricultura. A partir da década de 1970, o Cerrado se transformou no bioma com o maior potencial para a expansão da produção agropecuária nacional. Hoje, sozinho, ele responde por 55% da carne, 28% do leite e 56% da produção de grãos. A expansão de novas áreas não foi o único e principal fator responsável pelo crescimento da produção, mas sim o aumento da produtividade. Porém, mais de quatro décadas se passaram e hoje se estima que mais da metade da área de maior concentração da atividade pecuária do Cerrado esteja com baixa produtividade, com a qualidade do pasto abaixo do esperado, com baixa rentabilidade e com prejuízos ambientais. Considerando a incorporação de tecnologias para recuperar um milhão de hectares de pastagens degradadas, pode-se projetar acréscimo anual na produção de 9,6 milhões de toneladas. Identificar e mapear pastagens e solos degradados e a localização exata dessas áreas é o primeiro passo para implementar medidas de recuperação. Informações das tecnologias apropriadas e dados de qualidade são fundamentais para as políticas de recuperação e manejo sustentável de pastagens no Cerrado. Este trabalho discute os ganhos de produção e produtividade com a reintegração das áreas de pastagens degradadas ao setor produtivo de forma sustentável. |
Palavras-Chave: |
Leite a pasto; Pasture milk production; Pasture recovery; Potencial; Potential; Produção sustentável; Recuperação de pastagem; Recuperação de pastagens; Sustainable production. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Technology. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189704/1/O-leite-no-Cerrado-o-que-esperar.pdf
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Marc: |
LEADER 02456naa a2200289 a 4500 001 2102951 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aO leite no Cerrado$bo que esperar em ganhos de produção e produtividade.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: The milk in the Brazilian Savannah: what to expect in gains of production and productivity. 520 $aDos 203,4 milhões de hectares do Cerrado brasileiro, 89,4 milhões são usados para a agropecuária, dos quais 50,9 milhões com pastagens e 30,5 milhões com agricultura. A partir da década de 1970, o Cerrado se transformou no bioma com o maior potencial para a expansão da produção agropecuária nacional. Hoje, sozinho, ele responde por 55% da carne, 28% do leite e 56% da produção de grãos. A expansão de novas áreas não foi o único e principal fator responsável pelo crescimento da produção, mas sim o aumento da produtividade. Porém, mais de quatro décadas se passaram e hoje se estima que mais da metade da área de maior concentração da atividade pecuária do Cerrado esteja com baixa produtividade, com a qualidade do pasto abaixo do esperado, com baixa rentabilidade e com prejuízos ambientais. Considerando a incorporação de tecnologias para recuperar um milhão de hectares de pastagens degradadas, pode-se projetar acréscimo anual na produção de 9,6 milhões de toneladas. Identificar e mapear pastagens e solos degradados e a localização exata dessas áreas é o primeiro passo para implementar medidas de recuperação. Informações das tecnologias apropriadas e dados de qualidade são fundamentais para as políticas de recuperação e manejo sustentável de pastagens no Cerrado. Este trabalho discute os ganhos de produção e produtividade com a reintegração das áreas de pastagens degradadas ao setor produtivo de forma sustentável. 650 $aTechnology 650 $aTecnologia 653 $aLeite a pasto 653 $aPasture milk production 653 $aPasture recovery 653 $aPotencial 653 $aPotential 653 $aProdução sustentável 653 $aRecuperação de pastagem 653 $aRecuperação de pastagens 653 $aSustainable production 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 2, p. 66-78, Abr./Maio/Jun. 2018
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/12/2018 |
Data da última atualização: |
26/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, K. F. da; AMES, C. W.; THIEL, P. R.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M. |
Afiliação: |
Kamila Furtado da Cunha; Camila Waschburger Ames; Patrícia Radatz Thiel; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; Wladimir Padilha da Silva; Ângela Maria Fiorentini. |
Título: |
Propriedade antibacteriana de óleos essenciais frente a patógenos alimentares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36, 2018, Belém; O uso consciente da biodiversidade. Resumos. Belém, 2018. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Laranja Azeda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189315/1/Roberto-Pedroso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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