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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VILELA, D.; ANDRADE, R. G.; LEITE, J. L. B.
Afiliação:  DUARTE VILELA, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL.
Título:  O leite no Cerrado: o que esperar em ganhos de produção e produtividade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 66-78, Abr./Maio/Jun. 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The milk in the Brazilian Savannah: what to expect in gains of production and productivity.
Conteúdo:  Dos 203,4 milhões de hectares do Cerrado brasileiro, 89,4 milhões são usados para a agropecuária, dos quais 50,9 milhões com pastagens e 30,5 milhões com agricultura. A partir da década de 1970, o Cerrado se transformou no bioma com o maior potencial para a expansão da produção agropecuária nacional. Hoje, sozinho, ele responde por 55% da carne, 28% do leite e 56% da produção de grãos. A expansão de novas áreas não foi o único e principal fator responsável pelo crescimento da produção, mas sim o aumento da produtividade. Porém, mais de quatro décadas se passaram e hoje se estima que mais da metade da área de maior concentração da atividade pecuária do Cerrado esteja com baixa produtividade, com a qualidade do pasto abaixo do esperado, com baixa rentabilidade e com prejuízos ambientais. Considerando a incorporação de tecnologias para recuperar um milhão de hectares de pastagens degradadas, pode-se projetar acréscimo anual na produção de 9,6 milhões de toneladas. Identificar e mapear pastagens e solos degradados e a localização exata dessas áreas é o primeiro passo para implementar medidas de recuperação. Informações das tecnologias apropriadas e dados de qualidade são fundamentais para as políticas de recuperação e manejo sustentável de pastagens no Cerrado. Este trabalho discute os ganhos de produção e produtividade com a reintegração das áreas de pastagens degradadas ao setor produtivo de forma sustentável.
Palavras-Chave:  Leite a pasto; Pasture milk production; Pasture recovery; Potencial; Potential; Produção sustentável; Recuperação de pastagem; Recuperação de pastagens; Sustainable production.
Thesagro:  Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Technology.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189704/1/O-leite-no-Cerrado-o-que-esperar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63441 - 1UPEAP - DD
CNPGL24391 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  26/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, K. F. da; AMES, C. W.; THIEL, P. R.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  Kamila Furtado da Cunha; Camila Waschburger Ames; Patrícia Radatz Thiel; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; Wladimir Padilha da Silva; Ângela Maria Fiorentini.
Título:  Propriedade antibacteriana de óleos essenciais frente a patógenos alimentares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36, 2018, Belém; O uso consciente da biodiversidade. Resumos. Belém, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Laranja Azeda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189315/1/Roberto-Pedroso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21005 - 1UPCPL - DD
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