Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; SANTOS, I. M.; MARQUES, V. F. P.; NASCIMENTO, A. M. S.; SILVA, D. J.; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T. Determinação de compostos fenólicos, antocianinas e avaliação da atividade antioxidante em uvas Syrah, no vinho e no resíduo da vinificação. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. C.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, R. de C. R. de; MARTINS, S. S.; SILVA, P. T. de S. e. Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 17 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DANIELSKI, R.; DRUZIAN, J. I. Extended maceration of must improves phenolic composition and antioxidant potential of Touriga Nacional tropical wine Journal of Food Bioactives, v. 13, p. 62-73, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Evaluating the typicality of the aroma of Syrah tropical wines from the Sub-middle São Francisco Valley employing gas chromatography coupled to olfactometry detection (GC-O). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; NOGUEIRA, E. T. da; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da composição fenólica de vinhos brancos "chenin blanc" elaborados com diferentes agentes de colagem. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. M. S. de S.; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de. Características físico-químicas e quantificação de compostos fenólicos em frutos de acessos de umbuzeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 143-148. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P. de; CORREA, L. C.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; LIMA, M. A. C. de; BIASOTO, A. C. T. Compartive phenolic profile and antiradical activity of syrah wine and its manufature by-products. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, P. A.; RIBEIRO T. P.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização de subprodutos da vinificação (borra e engaço) com relação ao teor de antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 191-194.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H. Influence of maceration time on phenolic compounds and antioxidant activity of the Syrah must and wine. Journal of Food Biochemistry, out., p. 1-11, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSIGNOR, D.; MEDEIROS, T. A. F.; MORAES, S. A. de; CORREA, L. C.; TOMAZI, M.; MOURA, M. S. B. de; DEON, M. D. I. Soil greenhouse gases emissions in a goat production system in the Brazilian semiarid region. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72371, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. M.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENSA, J. H. The use of oak chips during the fermentation process: effects on phenolic compounds profile and antioxidant activity in Syrah young wines. Journal of Food Bioactives, v. 10, p. 70-76, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S. Variabilidade fenotípica para teor de ácido pirúvico em populações de cebola suave no Vale do São Francisco. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3423-S3427, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; PEREIRA, G. E.; DAL'OSTO, M. C.; CORREA, L. C.; DIAS, F. A. N.; PIMENTEL, R. M. de A.; TAVARES, M. C.; REGINA, M. de A. Characterization of grapes and wines of Syrah growing during the autumn-winter season in different viticultural zones of the Brazilian Southeast. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actes... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012. p. 45-48.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 208-211.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/07/1996
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Manejo da irrigação em hortaliças.
Edição:  5. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  72 p.
ISBN:  85-85007-27-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Disponibilidade de agua no solo; Capacidade de campo; Ponto de murcha permanente; Densidade aparente; Profundidade efetiva do sistema radicular; Curva caracteristica de umidade do solo; Necessidade de agua das hortalicas; Evapotranspiracao do cultivo de referencia; Metodos de Blaney-criddle; Metodo de Hargreaves; Metodo de Penman; Metodo do tanque classe a; Evapotranspiracao da cultura; Metodos de manejo de irrigacao; Metodo do turno de rega calculado; Metodo do balanco de agua do solo; Metodo da tensao de agua no solo; Manejo da agua em microirrigacao; Necessidades hidricas em microirrigacao; Volume a aplicar; Uniformidade de distribuicao; Conceito de bulbo molhado; Alternativas de manejo; Fertirrigacao de hortalicas; Tipos de nutrientes; Fontes de nutrientes; Caracteristicas dos fertilizantes; Principios, metodos e equipamentos de aplicacao; Manejo de fertirrigacao; Perigo e contaminacao; Manejo de agua versus ocorrencia de doencas; Manejo de agua na fase de pre-emergencia e transplante; Epoca de paralisacao das irrigacoes; Lamina de agua total necessaria; Exemplos praticos; Metodos do turno de rega calculado; Metodo do balanco de agua no solo; Metodo de tensao de agua no solo; Recomendacoes para o uso de tensiometros; Preparo; Instalacao; Manutencao; Armazenamento.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Cultivation; Diseases; Fertirrigation; Hortalica - irrigacao - manejo; Management; Manege; Metodologia; Peruvian carrrot; Potato; Transplanting; Treatment date; Vegetable.
Thesagro:  Água de Irrigação; Doença; Evapotranspiração; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação; Manejo; Manejo do Solo; Pré-Emergência; Tensiômetro; Transplante de Planta.
Thesaurus NAL:  cassava; fertigation; irrigation; irrigation water; soil management; vegetables.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107366/1/CNPH-MANEJ.-DA-IRRIG.-EM-HORTAL.-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH7695 - 1UMTLV - --635.0487M356m1997.002
CNPH7695 - 2UMTLV - --635.0487M356m1997.007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional