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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; PORTO, S. M. de A.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L. Protocolos para emprego de óleos essenciais no controle de monogenoides, parasitas de brânquias de peixes. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2015. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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162.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; CHAGAS, E. C.; SILVA, C. V. da; FRAGOSO, D. de B.; BARRIGOSSI, J. A. F. Resistência a inseticidas em populações de Tibraca limbativentris. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.1. p. 633-636.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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163.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. D.; MALTA, J. C.; VARELLA, A. M. B. Salt effect on physiological responses and monogenean control in tambaqui (Colossoma macropomum). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FISH PARASITES, 8., 2011, Viña del Mar. Abstract... Viña del Mar: South American Ictioparasitologist Consortium, 2011. p. 110-111.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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164.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, A. L. F. da; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. Respostas fisiológicas de tambaqui a banhos terapêuticos com mebendazol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 713-716, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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165.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Respostas fisiológicas de tambaquis (Colossoma macropomum) submetidos ao transporte sob influência do óleo essencial de Lippia alba. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 79-80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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166.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, T. M. P.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas de alecrim-pimenta em função de períodos de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. P.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas de hortelã-pimenta em função de períodos de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. P. e; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 87-88.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

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169.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. N. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M. Toxicidade aguda e efeito subletal do óleo essencial de Lippia origanoides para o tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 85-86.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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170.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Uso de óleos essenciais de Mentha piperita para indução e recuperação anestésica de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos aprovados. [S.l.: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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171.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S.; GOMES, L. C.; BRANDÃO, F. R.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C.; ANSELMO, A. A. S. Uso do probiótico Efinol®L durante o transporte de tambaqui (Colossoma macropomum). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 61, n. 6, p. 1322-1327, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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172.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, S. B. de; DIAS NETO, J.; SAKABE, R.; CLAUDIANO, G. da S.; CHAGAS, E. C.; PILARSKI, F. Variáveis hematológicas em tambaquis anestesiados com óleo de cravo e benzocaína. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1171-1174, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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173.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B.; MAJOLO, C.; SEBASTIÃO, F. A.; TAVARES-DIAS, M.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C. In vitro culture and morphology of Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae) collected from the intestine of tambaqui (Colossoma macropomum) farmed in the Brazilian Amazon. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e275748, 2023. Título em Português: Cultivo in vitro e morfologia de Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae) coletados do intestino de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado na Amazônia brasileira.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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174.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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175.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, C. R.; BRANDÃO, F. R. CL50 de permanganato de potássio e efeito da exposição à concentração subletal sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 23. Pôster 20.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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176.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O. Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM. Editores: Gherman Garcia Leal de Araújo, Fábio Mourer, Silvia Helena Nogueira Turco, Alex Uilamar Nascimento Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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177.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. J. S.; JERÔNIMO, G. T.; COSTA, O. T. F. da; MALTA, J. C. de O.; MARTINS, M. L.; MACIEL, P. O.; CHAGAS, E. C. Changes in hematological and biochemical parameters of tambaqui (Colossoma macropomum) parasitized by metazoan species. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, v. 27, n. 4, p. 488-494, Oct./Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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178.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. DE O.; RODRIGUES, R. T. DE S.; SILVA, T. M. Cinética de degradação de frações nutricionais de euforbiaceas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 2, p. 424-432, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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179.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; BIZZO, H. R.; BRANDÃO, F. R.; SILVA, A. M. S. da; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MUNIZ, A. W. Chemical composition of Lippia Linn. (Verbenaceae) essential oils and their antibacterial potential against Aeromonas spp. isolates from Colossoma macropomum. Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 3, p. 251-261, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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180.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de. Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 32 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  12/02/2019
Autoria:  SILVA, V. V. da; KHAN, A. S.
Afiliação:  UEPAE de Teresina.
Título:  Periodo otimo de pastejo de bovinos de corte regiao de Mimoso, Campo Maior-Piaui.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 214-246
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para determinar e analisar economicamente o periodo otimo de pastejo de bovinos de corte, em pastagem nativa, sob as taxas de lotacao de 2,0, e 3,3 ha/animal para a pastagem sem adubacao e 1,4; 2,0 e 3,3 ha/animal para a pastagem adubada, respectivamente, referentes aos trabalhosT1, T2, T3, T4 e T5. Os experimentos foram obtidos de um experimento desenvolvido pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, na "Regiao de Mimoso" de Campo Maior, Piaui, no periodo de 22 de marco a 01 de novembro de 1978 (225 dias). O instrumental analitico foi baseado no metodo do valor atual, para o calculo do custo operacional de producao e das receitas brutas e liquidas, considerando uma taxa de juros reais com capitalizacao continua de 1% ao mes. Utilizou-se da analise tabular e uma funcaode producao de modelo quadratico, ajustada pelo metodo de minimos quadrados ordinarios, para cada tratamento. As estimativas obtidas permitiram a determinacao do periodo otimo de pastejo e a segunte ordenacao crescente de rentabilidade para os cinco tratamentos considerados: a) ao preco de Cr$ 110,00/kg de peso vivo - T3, T4, T5, T2, T1; b) ao preco de Cr$ 132,00/kg de peso vivo - T3, T4, T5, T2 e T1 e C) ao preco de Cr$ 154,00/kg de peso vivo - T3, T4, T5, T2 e T1.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Piaui.
Thesagro:  Pastejo; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN5535 - 1UPCPL - PP630.72098122S417a1985.00380
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