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Registros recuperados : 14 | |
2. | | SANTOS, V. S. dos; PINHEIRO, T. M.; ALVES, R. M. Avaliação e seleção de progênies de cupuaçuzeiro resistentes à vassoura de bruxa, no Município de Tomé-Açu - PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | SANTOS, V. S. dos; PINHEIRO, T. M.; ALVES, R. M. Comportamento de progênies de theobroma grandiflorum (cupuaçuzeiro), em Tomé Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | PINHEIRO, T. M.; RAMOS, L. A.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. Qualidade de grãos de arroz produzidos no Brasil associado à ocorrência de mancha de grãos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S253, ago. 2010. Suplemento, ref. 10.028. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | PINHEIRO, T. M.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; PRABHU, A. S. Efeito de fungicidas utilizados no controle de brusone e mancha de grãos em organismos não alvos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S84, ago. 2009. Suplemento, ref. 301. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | ALVES, R. M.; PINHEIRO, T. M.; TAKAMATSU, J. A.; MORITSUKA, H. L. Caracterização de populações de camu-camuzeiro, com variáveis físicas do fruto, em Tomé Açu, Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | ALVES, R. M.; PINHEIRO, T. M.; TAKAMATSU, J. A.; MORITSUKA, H. L. Caracterização de populações de camu-camuzeiro, com variáveis químicas da polpa do fruto, em Tomé Açu, Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 135. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | ALVES, R. M.; RESENDE, M. D. V. de; BANDEIRA, B. dos S.; PINHEIRO, T. M.; FARIAS, D. C. R. Avaliação e seleção de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), em Belém, Pará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 204-212, mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | ALVES, R. M.; RESENDE, M. D. V. de; BANDEIRA, B. dos S.; PINHEIRO, T. M.; FARIAS, D. C. R. Evolução da vassoura-de-bruxa e avaliação da resistência em progênies de cupuaçuzeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1022-1032, dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
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14. | | FERNANDES, M. I. L.; MAERTENS, M.; FIGUEIREDO, G. G.; MELO, M. I. de A.; LIMA, C. de F.; NUNES, T. da S.; RUFINO, J. L. P.; OLIVEIRA, M. F. de; FARIA, H. P. de; SILVA, J. M. da; PINHEIRO, T. M. M.; SANTORO, M. M.; GÓES, A. M. de; NOVATO-SILVA, E. Grupo de estudos de saúde e trabalho rural. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMANA DE GRADUAÇÃO, 13.; ENCONTRO DE EXTENSÃO, 12., 2009, Belo Horizonte. Semana do conhecimento e cultura: UFMG 2009: conhecimento em todo lugar. Belo Horizonte: UFMG, 2009. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. R. da; ORTIGARA, C.; DEBIASI, H.; MORAES, M. T. de; LUZ, F. B.; FRANCHINI, J. C. |
Afiliação: |
Vanderlei Rodrigues da Silva, UFMS; Cícero Ortigara, UFSM; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; Moacir Tuzzin de Moraes; Felipe Bonini da Luz, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO. |
Título: |
Retenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014. |
Descrição Física: |
1 pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m. |
Thesagro: |
Água; Compactação do Solo; Latossolo Vermelho; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil; Water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118608/1/Retencao-e-perda-de-agua-por-evaporacao-de-um-Latossolo-Vermelho-sob-diferentes-niveis-de-compactacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200253 a 4500 001 2009648 005 2019-07-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. R. da 245 $aRetenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL$c2014 300 $c1 pen drive. 520 $aA distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m. 650 $aSoil 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aCompactação do Solo 650 $aLatossolo Vermelho 650 $aSolo 700 1 $aORTIGARA, C. 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aMORAES, M. T. de 700 1 $aLUZ, F. B. 700 1 $aFRANCHINI, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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