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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/02/2009
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, M. J. C.; SILVA, S. O.; MATOS, A. P.; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  Mateus Jonnei Carneiro Lima, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF.
Título:  Avaliação de genótipos de bananeira para resistência ao mal-do-Panamá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananicultura possui grande importância econômica e social, sendo o Brasil o segundo maior produtor, com aproximadamente 6,5 milhões de toneladas e rendimento de 10,55 t ha-¹ (FAO, 2006). No entanto, a maioria das cultivares comerciais atualmente em uso apresenta baixa produtividade, o que se deve entre outros fatores, a grande suscetibilidade a pragas, como o mal-do-Panamá e Sigatokas amarela e negra. O mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense (E.F. Smith) Snyder & Hansen, é um dos mais importantes problemas fitossanitários da bananeira, sendo responsável por perdas elevadas na produção. O primeiro relato dessa doença afetando plantios de banana data de 1874, na Austrália (Bancroft, 1876). No Brasil, o mal-do-Panamá foi detectado pela primeira vez em um plantio de banana 'Maçã', no Estado de São Paulo, em 1930 (Kimati & Gali, 1980).
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; RODRIGUES, S. C.; PAIXÃO, P. S. da; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  ALESSANDRA BEZERRA DE AZEREDO, Bolsista Facepe; VALTERLINA MOREIRA DA SILVA, Mestranda da UNIVASF; ALEX GOMES DA SILVA MATIAS, UNIVASF; SHARLINE CAMPOS RODRIGUES, UNIVASF; PATRÍCIA SANTOS DA PAIXÃO, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 57-58.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar as características qualitativas de frutos de melancia-forrageira colhidos em diferentes idades (estágios de maturação).
Palavras-Chave:  Forrageira; Harvest point; Melancia forrageira; Ponto de colheita; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Nutrição Animal; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Fruit quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151838/1/Artigo-20..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56184 - 1UMTRA - DD
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