Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, L. M.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  LUCAS MATIAS GOMES, doutorando UFG; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Seleção de progênies de feijão carioca contendo o alelo co-realce de resistência à antracnose.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies F6:7 com background genético carioca e resistentes à antracnose oriundas de três cruzamentos envolvendo a cv. BRSMG Realce: i) CNFC 11951 x BRSMG Realce; ii) BRSMG Realce x BRS Cometa; e iii) BRSMG Realce x CNFC 9518.
Thesagro:  Antracnose; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Progênie; Resistência Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213295/1/CNPAF-2019-jt-p.66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35855 - 1UPCRA - DD20192019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2005
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, V. C. M. da.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Produção integrada de uvas finas de mesa: passaporte para a competitividade das exportações.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 216.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (PI-Uva), implantada em 2000, no Submédio do Vale do São Francisco, tem impulsionado o desenvolvimento do agronegócio regional, agregado valor às exportações e possibilitado a conquista e permanência no mercado, sendo esta região responsável por, aproximadamente, 95% das exportações do Brasil. Este sistema agrícola, promotor do manejo sustentável dos recursos naturais, de adesão voluntária, tem a parceria de instituições públicas e privadas, o envolvimento direto e ativo dos produtores e conta atualmente, com a participação de 161 empresas, das quais seis, obtiveram o certificado de conformidade. A área total é 3679,40 ha, correspondentes a 35 % da área total cultivada com uvas finas de mesa, no pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA Desde a implantação da PI-Uva foram realizados cursos sobre monitoramento de pragas, capacitação de técnicos em PI-Uva, totalizando 2133 técnicos, entre agrônomos, técnicos agrícolas, produtores e estudantes e dois cursos sobre avaliação da conformidade, para agrônomos, atuarem como especialistas junto aos Organismos de Avaliação da Conformidade. Com a PI-Uva, processo que permite a sustentabilidade, a rastreabilidade, a certificação da conformidade e a obtenção do selo de qualidade, esta região passou a produzir uvas de alta qualidade, isentas de resíduos tóxicos, aumentando as chances de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional, não registrando nenhum impacto negativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competitividade; Uva fina de mesa.
Thesagro:  Exportação; Produção Integrada; Uva; Uva Itália.
Thesaurus NAL:  Fruit crops; Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180341/1/32294-1-p.216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32255 - 1UPCAA - PP634S471p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional