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Registros recuperados : 127 | |
101. | | MEISTER, N. C.; LEMOS, N. L. S; ALARI, F. O.; SILVA, V. C.; KOURY FILHO, W.; MALHEIROS, E. B.; FRIGHETTO, R. T. S.; RUGGIERI, A. C. Determination of methane production on grass fed goats. Advances in Animal Biosciences, v. 4, n. 2, p. 541, 2013. Edição dos Proceedings of the 5th Greenhouse Gases and Animal Agriculture Conference, 2013 June, Dublin. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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102. | | WALLAU, M. O.; SOLLENBERGER, L. E.; VENDRAMINI, J. M. B.; MULLENIX, M. K.; QUESENBERRY, K. H.; GOMIDE, C. A. de M.; SILVA, V. C. e; DILORENZO, N. Herbage Accumulation and Nutritive Value of Limpograss Breeding Lines Under Stockpiling Management. Crop Science, v. 55, p. 2377-2383, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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103. | | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; BARBOSA, K. V. F.; MORAES, S. A. de; SALVIANO, A. M. Exportação de macronutrientes por diferentes genótipos de palma-forrageira cultivados em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 83. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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104. | | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V. de; SILVA, V. C. da; BARBOSA, K. V. F.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M. Exportação de micronutrientes por diferentes genótipos de palma-forrageira cultivados em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 84-85. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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105. | | DEUS, T. R. V. de; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; SILVA, V. C. da; SANTOS, T. C. dos. Selection of green manures to provide ecosystem services in a semi-arid environment. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v.57, n.3, p. 409-421, sep 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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106. | | VIANA, J. H. M.; COSTA, A. M. da; SILVA, V. C. da; MOURA, M. S. de; MARTINS, A. K.; MELO, D. P. de. Quantificação expedita de mosqueados e de plintitas: avaliação de procedimentos em dois perfis da XIII RCC. In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 19. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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107. | | SANTANA, M. da S.; ANDRADE, E. M.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, B. B.; SILVA, V. C.; FREITAS, M. do S. C. de; CUNHA, T. J. F.; GIONGO, V. Trophic groups of soil fauna in semiarid: impacts of land use change, climatic seasonality and environmental variables. Pedobiologia, v. 89, 150774, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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108. | | GUINDANI, A. N.; NONDILLO, A.; SILVA, V. C. P. D.; ANDZEIEWSKI, S.; A. FILHO, W. S.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Do trophobiosis or predation occur between linepithema micans (hymenoptera: formicidae) and the vine mealybug planococcus ficus (hemiptera: pseudococcidae) in vineyards? In: SIMPÓSIO DE MIRMECOLOGIA, 23., 2017; International Ant Meeting, Curitiba, PR. Book of Abstracts....Curitiba, PR: UFPR, 23 a 27 outubro 2017. p. 339. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | OLIVEIRA, C. G. R. de; ZANTEDESCHI, J. C.; MATA, J. S. da; SOUZA, R. T. de; SANTOS, R. S. S. dos; GAVA, R.; SILVA, V. C. da; SGANZERLA, V. M. A.; FIALHO, V. M. Z. B. Gestão ambiental. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder. (Reciclando Idéias, 2). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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110. | | YASSITEPE, J. E. de C. T.; SILVA, V. C. H. da; HERNANDES-LOPES, J.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SILVA, P. A. da; VIEIRA, L. R.; BONATTI, V.; ARRUDA, P. Maize transformation: from plant material to the release of genetically modified and edited varieties. Frontiers in Plant Science, v. 12, p. 1-17, Oct. 2021. Article 766702. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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111. | | YASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Centro de pesquisa em genômica aplicada a mudanças climáticas. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 62-63. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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112. | | OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C. A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne. Archivos de Zootecnia, v. 72, n. 277, p. 78-84, 2023. Título em inglês: Myostatin in animal genetic improvement for meat production. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
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113. | | SILVA, V. C. DA; SANTANA, M. DA S.; PARENTE, A. G.; GONDIM, R. S.; SILVEIRA, C. DA S.; SALVIANO, A. M.; DEUS, T. R. V. DE; VALLADARES, G. S.; GIONGO, V. Modeling future carbon stock in melon cultivation agroecosystems under different climate scenarios. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v. 59, e1729, 2024. Título em inglês: Brazilian Journal of Environmental Sciences. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
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114. | | ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. da. Certificação em PI - Manga: uma conquista para a competitividade e estabilidade na exportação brasileira. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 217-218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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115. | | FARIAS, C. A. P de; MIZOTE, F.; PADOVAN, M. P.; FEIDEN, A.; KOMORI, O. M.; CATTO, J. B.; SANTOS, M. L. dos; SKOWRONSKI, L. T.; SILVA, A. de A.; SILVA, V. C. da. Comissão estadual de produção orgânica em Mato Grosso do Sul - CPOrg-MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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116. | | LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, F. R. B.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. de. Produção integrada de manga no vale: um programa que deu certo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 210. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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117. | | COSTA, A. M. da; SALIS, H. H. C. de; ARAÚJO, B J. R. S.; MOURA, M. S. de; SILVA, V. C. da; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. P. R.; VIANA, J. H. M. Potencial de uso conservacionista em bacias hidrográficas: estudo de caso para a bacia hidrográfica do rio Gualaxo do Norte-MG. Revista GEOgrafias, v. 27, n. 2, p. 127-147, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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118. | | SOUZA, T. L. de; MACEDO, A. de; BARRETO, B. M. C.; SILVA, V. C. da; BARRO, M. N. de; MARTINS, A. S. da S.; BRITO, M. I. C. de; GIONGO, V.; SIGNOR, D. Efeitos de práticas conservacionistas sobre as emissões de CO2 no cultivo do meloeiro irrigado no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 127-133. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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119. | | SILVA, V. C.; OLIVEIRA, L. A. de; LACERDA, M. dos S. C.; PIMENTEL, L. A.; SANTOS, W. S.; MACÊDO, J. T. S. A. e; RIET-CORREA, F.; PEDROSO P. M. O. Experimental poisoning by cassava wastewater in sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1241-1246, novembro. 2017. Título em português: Intoxicação experimental por manipueira em ovinos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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120. | | SILVA, V. C.; OLIVEIRA, L. A. de; LACERDA, M. dos S. C.; PIMENTEL, L. A.; SANTOS, W. S.; MACÊDO, J. T. S. A. e; RIET-CORREA, F.; PEDROSO P. M. O. Experimental poisoning by cassava wastewater in sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 11, p. 1241-1246, novembro. 2017. Título em português: Intoxicação experimental por manipueira em ovinos. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 127 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, F. R. B.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. de. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; CYNTIA AMORIM PALMEIRA DOS SANTOS, BOLSISTA - CPATSA; VLADEMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS, ESTAGIÁRIO - CPATSA; VITOR CESAR MACEDO DA SILVA, ESTAGIÁRIO - CPATSA. |
Título: |
Produção integrada de manga no vale: um programa que deu certo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 210. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A PI-Manga iniciou-se no Vale do São Francisco no ano de 1999, com o apoio de 14 empresas exportadoras de manga e uma área de 420 hectares monitorados. Para a implantação desse programa, foram consideradas as seguintes etapas: seleção das áreas de produção; seleção e- identificação das parcelas nas empresa; realização do diagnóstico ambiental das parcelas das áreas de produção; elaboração do caderno de campo; manejo integrado de pragas; monitoramento dos itinerários técnicos da cadeia I' produtiva e da qualidade final na pós-colheita; capacitação de recursos humanos para monitorar o Sistema de Produção Integrada; elaboração da grade dos agrotóxicos utilizados na cultura e elaboração das normas técnicas específicas com base no Marco Legal de Set/02. O Vale possui uma área de 22.000ha de manga, dentre os quais 6.744ha estão inseridos no programa, exportando cerca de 320.000t A PI não tem como objetivo o aumento da produtividade da área cultivada, e sim manter os níveis obtidos pela produção convencional, de uma forma mais saudável e respeitando o meio ambiente. A situação atual reflete uma evolução durante esses cinco anos que o programa foi implantando na região. Houve uma redução significativa no que diz respeito ao uso abusivo de agroquímicos; no ano de 2004, a redução do uso de inseticidas foi de 70%, fungicidas 31%, acaricidas 72% e herbicidas 95%. O Projeto PI-Manga, por meio de treinamentos teóricos e práticos, viabiliza a capacitação de agrônomos, técnicos agrícolas, produtores e estudantes sobre o monitoramento de pragas e doenças na cultura da mangueira. No ano de 2001, 2002, 2003, 2004 e 2005 foram treinados em PI-Manga, respectivamente, 610, 740, 643, 308 e 173 monitores até julho de 2005, perfazendo um total de 2474. Foram realizados ainda dois cursos para Engenheiros Agrônomos, um em 2002 com 55 participantes e em 2003 com 83 participantes, que deverão atuar como consultores dos Organismos de Avaliação da Conformidade. MenosA PI-Manga iniciou-se no Vale do São Francisco no ano de 1999, com o apoio de 14 empresas exportadoras de manga e uma área de 420 hectares monitorados. Para a implantação desse programa, foram consideradas as seguintes etapas: seleção das áreas de produção; seleção e- identificação das parcelas nas empresa; realização do diagnóstico ambiental das parcelas das áreas de produção; elaboração do caderno de campo; manejo integrado de pragas; monitoramento dos itinerários técnicos da cadeia I' produtiva e da qualidade final na pós-colheita; capacitação de recursos humanos para monitorar o Sistema de Produção Integrada; elaboração da grade dos agrotóxicos utilizados na cultura e elaboração das normas técnicas específicas com base no Marco Legal de Set/02. O Vale possui uma área de 22.000ha de manga, dentre os quais 6.744ha estão inseridos no programa, exportando cerca de 320.000t A PI não tem como objetivo o aumento da produtividade da área cultivada, e sim manter os níveis obtidos pela produção convencional, de uma forma mais saudável e respeitando o meio ambiente. A situação atual reflete uma evolução durante esses cinco anos que o programa foi implantando na região. Houve uma redução significativa no que diz respeito ao uso abusivo de agroquímicos; no ano de 2004, a redução do uso de inseticidas foi de 70%, fungicidas 31%, acaricidas 72% e herbicidas 95%. O Projeto PI-Manga, por meio de treinamentos teóricos e práticos, viabiliza a capacitação de agrônomos, técnicos agrícolas, p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
PI Manga; Programa Produção Integrada de Manga; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Integrated pest management; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180339/1/32294-1-p.210.pdf
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Marc: |
LEADER 02985nam a2200277 a 4500 001 1156295 005 2018-07-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. C. 245 $aProdução integrada de manga no vale$bum programa que deu certo. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 210.$c2005 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99). 520 $aA PI-Manga iniciou-se no Vale do São Francisco no ano de 1999, com o apoio de 14 empresas exportadoras de manga e uma área de 420 hectares monitorados. Para a implantação desse programa, foram consideradas as seguintes etapas: seleção das áreas de produção; seleção e- identificação das parcelas nas empresa; realização do diagnóstico ambiental das parcelas das áreas de produção; elaboração do caderno de campo; manejo integrado de pragas; monitoramento dos itinerários técnicos da cadeia I' produtiva e da qualidade final na pós-colheita; capacitação de recursos humanos para monitorar o Sistema de Produção Integrada; elaboração da grade dos agrotóxicos utilizados na cultura e elaboração das normas técnicas específicas com base no Marco Legal de Set/02. O Vale possui uma área de 22.000ha de manga, dentre os quais 6.744ha estão inseridos no programa, exportando cerca de 320.000t A PI não tem como objetivo o aumento da produtividade da área cultivada, e sim manter os níveis obtidos pela produção convencional, de uma forma mais saudável e respeitando o meio ambiente. A situação atual reflete uma evolução durante esses cinco anos que o programa foi implantando na região. Houve uma redução significativa no que diz respeito ao uso abusivo de agroquímicos; no ano de 2004, a redução do uso de inseticidas foi de 70%, fungicidas 31%, acaricidas 72% e herbicidas 95%. O Projeto PI-Manga, por meio de treinamentos teóricos e práticos, viabiliza a capacitação de agrônomos, técnicos agrícolas, produtores e estudantes sobre o monitoramento de pragas e doenças na cultura da mangueira. No ano de 2001, 2002, 2003, 2004 e 2005 foram treinados em PI-Manga, respectivamente, 610, 740, 643, 308 e 173 monitores até julho de 2005, perfazendo um total de 2474. Foram realizados ainda dois cursos para Engenheiros Agrônomos, um em 2002 com 55 participantes e em 2003 com 83 participantes, que deverão atuar como consultores dos Organismos de Avaliação da Conformidade. 650 $aIntegrated pest management 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 653 $aPI Manga 653 $aPrograma Produção Integrada de Manga 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aMOREIRA, F. R. B. 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aSANTOS, C. A. P. dos 700 1 $aSANTOS, V. F. C. dos 700 1 $aSILVA, V. C. M. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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