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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PINELI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Talita Orrico Rocha, UnB; Marileusa Dosolina Chiarello, Universidade Católica de Brasília. |
Título: |
Variáveis químicas de qualidade de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' produzidos no Distrito Federal armazenados a 5 e 15ºC. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar Camino Real; Cultivar Osogrande. |
Thesagro: |
Análise Química; Armazenamento; Morango; Qualidade; Refrigeração; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01159naa a2200325 a 4500 001 1782226 005 2010-03-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINELI, L. de L. de O. 245 $aVariáveis químicas de qualidade de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' produzidos no Distrito Federal armazenados a 5 e 15ºC. 260 $c2008 300 $a3 p. 650 $aFragaria ananassa 650 $aAnálise Química 650 $aArmazenamento 650 $aMorango 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 650 $aTemperatura 653 $aCultivar Camino Real 653 $aCultivar Osogrande 700 1 $aROCHA, T. O. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aCAMPOS, A. B. 700 1 $aBRASILEIRO, A. V. 700 1 $aGLEICY, G. 700 1 $aSANTANA, M. A. 700 1 $aSANTOS, M. S. dos 700 1 $aCHIARELLO, M. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, M. B.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; SAMPAIO, H. R.; OLIVEIRA, V. V. M. de; GOMES JÚNIOR, F. de A.; TEIXEIRA, R. P.; NASCIMENTO, J. M. O. do; SILVA, T. S. M. da. |
Afiliação: |
Marcos Brito Santos, UFRB; Maurício Antonio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Antônio Helder Rodrigues Sampaio, CNPMF; Victor Vinicius Machado de Oliveira, UFRB; Francisco de Assis Gomes Júnior, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Jamile Maria Oliveira do Nascimento, UFRB; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF. |
Título: |
Estudos de evapotranspiração da cultura do inhame e efeito do déficit hídrico no peso médio de túberas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar a evapotranspiração da cultura do inhame nas condições do Recôncavo baiano e avaliar o desenvolvimento de túberas submetidas a diferentes lâminas de irrigação. O trabalho foi desenvolvido no campo experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em duas etapas, entre os meses de Janeiro a Setembro de 2008 e Janeiro a Julho de 2009. A área do experimento constituiu de 1200 plantas nas duas etapas, no espaçamento de 0,4 m entre plantas e 1,2 m entre fileiras. A cultura foi irrigada por microaspersão, com uma linha de microaspersor entre fileiras de plantas. A umidade do solo foi determinada por meio de sondas de TDR nas profundidades de 10 cm, 30 cm, 50 cm e 70 cm. No primeiro ano as irrigações foram realizadas com base nas leituras de umidade do solo considerando variações máximas de 20% da água disponível para cálculo do coeficiente de cultivo (Kc). O desenvolvimento da cultura foi caracterizado pelo crescimento da área foliar (m²). No segundo ano adotou-se cinco lâminas de irrigação (0% da ETo, 25% da ETo, 50% ETo, 75% ETo e 100% ETo) para estudos de desenvolvimento das túberas. Os coeficientes da cultura (Kc) variaram de 0,4 a 1,04, sendo o Kc inicial 0,4, o Kc médio 0,98 e o Kc final de 0,69 ocorrendo os maiores valores entre 90 e 150 dias após germinação. O ciclo do inhame (fases de germinação, crescimento vegetativo, floração e maturação de túberas) teve duração de 270 dias. A área foliar apresentou valores máximos de 2,8 m² e os resultados de crescimento de túberas para os tratamentos com déficit ainda não são conclusivos, pois o experimento encontra-se em andamento. MenosO objetivo do presente trabalho foi determinar a evapotranspiração da cultura do inhame nas condições do Recôncavo baiano e avaliar o desenvolvimento de túberas submetidas a diferentes lâminas de irrigação. O trabalho foi desenvolvido no campo experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em duas etapas, entre os meses de Janeiro a Setembro de 2008 e Janeiro a Julho de 2009. A área do experimento constituiu de 1200 plantas nas duas etapas, no espaçamento de 0,4 m entre plantas e 1,2 m entre fileiras. A cultura foi irrigada por microaspersão, com uma linha de microaspersor entre fileiras de plantas. A umidade do solo foi determinada por meio de sondas de TDR nas profundidades de 10 cm, 30 cm, 50 cm e 70 cm. No primeiro ano as irrigações foram realizadas com base nas leituras de umidade do solo considerando variações máximas de 20% da água disponível para cálculo do coeficiente de cultivo (Kc). O desenvolvimento da cultura foi caracterizado pelo crescimento da área foliar (m²). No segundo ano adotou-se cinco lâminas de irrigação (0% da ETo, 25% da ETo, 50% ETo, 75% ETo e 100% ETo) para estudos de desenvolvimento das túberas. Os coeficientes da cultura (Kc) variaram de 0,4 a 1,04, sendo o Kc inicial 0,4, o Kc médio 0,98 e o Kc final de 0,69 ocorrendo os maiores valores entre 90 e 150 dias após germinação. O ciclo do inhame (fases de germinação, crescimento vegetativo, floração e maturação de túberas) teve duração de 270 dias. A área foliar apresentou valores máximos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tuberosas. |
Thesagro: |
Área Foliar; Evapotranspiração; Inhame; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02632naa a2200277 a 4500 001 1656461 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. B. 245 $aEstudos de evapotranspiração da cultura do inhame e efeito do déficit hídrico no peso médio de túberas. 260 $c2009 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar a evapotranspiração da cultura do inhame nas condições do Recôncavo baiano e avaliar o desenvolvimento de túberas submetidas a diferentes lâminas de irrigação. O trabalho foi desenvolvido no campo experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em duas etapas, entre os meses de Janeiro a Setembro de 2008 e Janeiro a Julho de 2009. A área do experimento constituiu de 1200 plantas nas duas etapas, no espaçamento de 0,4 m entre plantas e 1,2 m entre fileiras. A cultura foi irrigada por microaspersão, com uma linha de microaspersor entre fileiras de plantas. A umidade do solo foi determinada por meio de sondas de TDR nas profundidades de 10 cm, 30 cm, 50 cm e 70 cm. No primeiro ano as irrigações foram realizadas com base nas leituras de umidade do solo considerando variações máximas de 20% da água disponível para cálculo do coeficiente de cultivo (Kc). O desenvolvimento da cultura foi caracterizado pelo crescimento da área foliar (m²). No segundo ano adotou-se cinco lâminas de irrigação (0% da ETo, 25% da ETo, 50% ETo, 75% ETo e 100% ETo) para estudos de desenvolvimento das túberas. Os coeficientes da cultura (Kc) variaram de 0,4 a 1,04, sendo o Kc inicial 0,4, o Kc médio 0,98 e o Kc final de 0,69 ocorrendo os maiores valores entre 90 e 150 dias após germinação. O ciclo do inhame (fases de germinação, crescimento vegetativo, floração e maturação de túberas) teve duração de 270 dias. A área foliar apresentou valores máximos de 2,8 m² e os resultados de crescimento de túberas para os tratamentos com déficit ainda não são conclusivos, pois o experimento encontra-se em andamento. 650 $aÁrea Foliar 650 $aEvapotranspiração 650 $aInhame 650 $aIrrigação 653 $aTuberosas 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSAMPAIO, H. R. 700 1 $aOLIVEIRA, V. V. M. de 700 1 $aGOMES JÚNIOR, F. de A. 700 1 $aTEIXEIRA, R. P. 700 1 $aNASCIMENTO, J. M. O. do 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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