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Registros recuperados : 14 | |
3. | | TAVARES, T. M.; FIGUEIREDO, R. W.; SILVEIRA, M. R. S. da; SOUSA, F. A. DE; RUFINO, M. DO S. M. Characterization of dietary fiber, including associated polyphenols, in residues of three tropical fruits subjected to different industrial processing. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37795-37799, July, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | FREITAS, A. C. R. de; BRAGA, I. da S.; CARMO, M. E. S. do; SOUSA, F. A. de; DAMASCENO JÚNIOR, J. B. A inserção da produção familiar de alimentos no mercado hortifrutigranjeiro no município de São Luís - MA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar , políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 12 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | NASCIMENTO, I. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; MORAES, F. H.; SOUSA, F. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; CATARINO, A. de M. Isolation, identification and in vitro evaluation of Bacillus spp. in control of Magnaporthe oryzae comparing evaluation methods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1743-1749, May 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | SILVA, J. A. da; SOUSA, F. A. de; LIMA, A. M. S.; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINI, M. do S. M. Macromolecular antioxidants usually ignored, are the major part of dietary polyphenols: a study in the grapes industrial residues. International Journal of Development Research, v. 10, n. 8, p. 39527-39533, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | LIMA, A. M. S.; SOUSA, F. A. de; SILVA, J, A. da; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINO, M. do S. M. Prospecting for macromolecular antioxidants or non-extractable polyphenols in bagasse from wineries in the São Francisco River Valley. International Journal Of Development Research, v. 10, p. 37578-37582, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SILVA, M. M. da F. e; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; DIAS, J. L.; CAVALVANTI, L. F. L.; BRITO, T. S. de; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; FARIA, W. G. de; SOUSA, F. A. de; CLEMENTE, C. A. A. Composição da carcaça, gorduras e do sangue de ovelhas submetidas ou não a restrição nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; SOUSA, F. A. de; SILVA, V. B. da; CAVALCANTI, L. F. L.; SILVA, M. M. F. da; MARTINS, T. L. T. Composição química do feto de ovelhas com gestação simples ou múltipla aos 140 dias submetidos a dois manejos nutricionais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; SOUSA, F. A. de; SILVA, V. B. da; CAVALCANTI, L. F. L.; SILVA, M. M. F. da; MARTINS, T. L. T. Composição química de ovelhas mantidas ou não sob restrição nutricional. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | FARIA, W. G. de; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; SOUSA, F. A. de; BENEVIDES, Y.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B. da; GOMES, M. G. T.; CLEMENTE, C. A. A.; BORGES, I.; MARTINS, T. L. T. Avaliação do peso e composição química das vísceras e órgãos de ovelhas Santa Inês não gestantes em função do manejo nutricional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | MEDEIROS, S. C. de; VIEIRA, R. F. B. da S.; SOUSA, F. A. de; VIEIRA, F. de A.; GRANGEIRO, T. B.; NAGANO, C. S.; SILVA, C. de F. B. da; FERNANDES, C. de F.; BORGES, W. L. Caracterização bioquímica de proteínas secretadas por isolados de Bacillus sp. obtidos da rizosfera de bananeiras. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2022, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SERRA, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Elen Fernandes Serra, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF. |
Título: |
Metodologia para o zoneamento da cultura da mandioca consorciada com feijão caupi para o Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0363. |
Conteúdo: |
A partir dos coeficientes de cultura (Kcs), determinados nos anos de 2006 e 2007 no Campo Experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical para o consórcio mandioca e feijão caupi (Kc inicial de 0,27, Kc máximo de 1,08 e Kc final de 0,5), foram
realizadas simulações, no software SARRAZON, utilizando a base de dados de chuva e temperatura do Estado da Bahia (total de 212 postos pluviométricos e 40 agrometeorológicos), para obtenção das melhores épocas de plantio da mandioca consorciada com feijão caupi, considerando os riscos climáticos. Os trabalhos de campo demonstraram que a mandioca não foi afetada em termos de perdas de produção com o consórcio, por isso o índice de satisfação das necessidades hídricas crítico (ISNA = ETr/ETo) para o consórcio, foi considerado equivalente ao adotado para o zoneamento agrícola do feijão caupi (ISNA<0,5 na fase de florescimento e enchimento de grãos). Também foi adotado, para fins de determinação da época mais adequada para o plantio, ISNA de corte para o período de germinação (ISNA<0,3). Toda simulação foi realizada considerando o plantio do feijão caupi aos 20 dias após o plantio da mandioca, considerando que em zonas úmidas e sub-úmidas, foco dessa primeira análise, há competição por luz quando o mesmo é antecipado. Os resultados demonstraram consistência para as regiões úmidas e sub-úmidas, devendo ser ajustada para zonas semi-áridas, onde a metodologia foi muito rigorosa.
Vigna unguiculata (L.); |
Palavras-Chave: |
Vigna unguiculata L; Zoneamento. |
Thesagro: |
Simulação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02267naa a2200217 a 4500 001 1655078 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERRA, E. F. 245 $aMetodologia para o zoneamento da cultura da mandioca consorciada com feijão caupi para o Estado da Bahia. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0363. 520 $aA partir dos coeficientes de cultura (Kcs), determinados nos anos de 2006 e 2007 no Campo Experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical para o consórcio mandioca e feijão caupi (Kc inicial de 0,27, Kc máximo de 1,08 e Kc final de 0,5), foram realizadas simulações, no software SARRAZON, utilizando a base de dados de chuva e temperatura do Estado da Bahia (total de 212 postos pluviométricos e 40 agrometeorológicos), para obtenção das melhores épocas de plantio da mandioca consorciada com feijão caupi, considerando os riscos climáticos. Os trabalhos de campo demonstraram que a mandioca não foi afetada em termos de perdas de produção com o consórcio, por isso o índice de satisfação das necessidades hídricas crítico (ISNA = ETr/ETo) para o consórcio, foi considerado equivalente ao adotado para o zoneamento agrícola do feijão caupi (ISNA<0,5 na fase de florescimento e enchimento de grãos). Também foi adotado, para fins de determinação da época mais adequada para o plantio, ISNA de corte para o período de germinação (ISNA<0,3). Toda simulação foi realizada considerando o plantio do feijão caupi aos 20 dias após o plantio da mandioca, considerando que em zonas úmidas e sub-úmidas, foco dessa primeira análise, há competição por luz quando o mesmo é antecipado. Os resultados demonstraram consistência para as regiões úmidas e sub-úmidas, devendo ser ajustada para zonas semi-áridas, onde a metodologia foi muito rigorosa. Vigna unguiculata (L.); 650 $aSimulação 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVigna unguiculata L 653 $aZoneamento 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 700 1 $aCOELHO, E. F. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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