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Registros recuperados : 12 | |
1. | | ZUCATTO, L. C.; WELLE, I.; SILVA, T. N. da. Cadeia reversa do óleo de cozinha: coordenação, estrutura e aspectos relacionais. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 53, n. 5, p. 442-453, set./out. 2013. Título traduzido: Reverse chain of cooking oil: coordenation, structure and relational aspects. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A.; SALÉ, N.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Farinha e macarrão de arroz na alimentação institucional: alternativa para o mercado orizícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.2. p. 746-748. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SANTOS, O. I. B.; MAGALHÃES, A.; CHAVES, R.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Perspectivas de desenvolvimento sustentável da metade sul do Rio Grande do Sul com base nos arranjos silvícolas emergentes e na produção de etanol, a partir de celulose. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE GESTÃO EMPRESARIAL E MEIO AMBIENTE, 9., 2007, Curitiba, PR. Anais... Sao Paulo: USP, 2007. Código PAP0365. 1 CD-ROM. IX ENGEMA. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | AZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; PEDROZO, E. A.; SILVA, T. N. da; CORONEL, D. A. Complexidade e abordagem sistêmica: identificando similaridades entre a Teoria dos Stakeholders e o processo de gestão ambiental. Gestão Contemporânea, Porto Alegre, ano 10, n. 13, p. 11-23, jan./jun. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | MAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SALÉ, N. A. C.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Mel no programa de alimentação escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Produção integrada de frutas como estratégia para a cadeia produtiva do pêssego no Rio Grande do Sul. Revista Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 79-95, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Tomada de decisão e empreendedorismo rural: um caso da exploração comercial de ovinos de leite. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/05/2011 |
Autoria: |
CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES; OMAR INACIO SANTOS BENEDETTI; ANDRÉ LUIZ FIALHO BLOS; TANIA NUNES DA SILVA. |
Título: |
Produção integrada de frutas como estratégia para a cadeia produtiva do pêssego no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 79-95, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado internacional de produtos agrícolas tem passado por muitas modificações nos últimos anos. Um exemplo é o aumento na demanda por produtos certificados, com garantia de origem e qualidade. Os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos consumidos. Para manterem-se no mercado, as empresas têm recorrido à reorganização de seus sistemas de produção, comercialização e distribuição, como forma de aumentar a competitividade. A adoção da Produção Integrada de Frutas (PIF) representa uma inovação no sistema produtivo que poderá tornar-se fonte de competitividade para os produtores de pêssego e para as agroindústrias conserveiras. O objetivo deste trabalho é analisar os riscos e oportunidades advindos da adoção da PIF para a cadeia produtiva do pêssego do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu em visita orientada a uma agroindústria conserveira e a uma unidade de pesquisa de PIF, além de revisão da literatura para embasar a análise. O ponto que fica evidente, neste estudo, é que, a partir da identificação do novo comportamento do consumidor em relação à segurança e qualidade dos alimentos que compra, a adoção da PIP (Produção Integrada de Pêssegos) trará, possivelmente no médio prazo, uma maior participação no mercado internacional de pêssegos, tanto in natura quanto processados. No entanto, no contexto do mercado brasileiro, existem fatores culturais e institucionais que podem trazer alguns riscos para a continuidade do Programa, afetando de forma negativa os atores envolvidos. MenosO mercado internacional de produtos agrícolas tem passado por muitas modificações nos últimos anos. Um exemplo é o aumento na demanda por produtos certificados, com garantia de origem e qualidade. Os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos consumidos. Para manterem-se no mercado, as empresas têm recorrido à reorganização de seus sistemas de produção, comercialização e distribuição, como forma de aumentar a competitividade. A adoção da Produção Integrada de Frutas (PIF) representa uma inovação no sistema produtivo que poderá tornar-se fonte de competitividade para os produtores de pêssego e para as agroindústrias conserveiras. O objetivo deste trabalho é analisar os riscos e oportunidades advindos da adoção da PIF para a cadeia produtiva do pêssego do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu em visita orientada a uma agroindústria conserveira e a uma unidade de pesquisa de PIF, além de revisão da literatura para embasar a análise. O ponto que fica evidente, neste estudo, é que, a partir da identificação do novo comportamento do consumidor em relação à segurança e qualidade dos alimentos que compra, a adoção da PIP (Produção Integrada de Pêssegos) trará, possivelmente no médio prazo, uma maior participação no mercado internacional de pêssegos, tanto in natura quanto processados. No entanto, no contexto do mercado brasileiro, existem fatores culturais e institucionais que podem trazer alguns riscos para a continuidade do Programa, afetando d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêssego; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34289/1/RPChaves.pdf
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Marc: |
LEADER 02243naa a2200217 a 4500 001 1697139 005 2011-05-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, R. de Q. 245 $aProdução integrada de frutas como estratégia para a cadeia produtiva do pêssego no Rio Grande do Sul. 260 $c2009 520 $aO mercado internacional de produtos agrícolas tem passado por muitas modificações nos últimos anos. Um exemplo é o aumento na demanda por produtos certificados, com garantia de origem e qualidade. Os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos consumidos. Para manterem-se no mercado, as empresas têm recorrido à reorganização de seus sistemas de produção, comercialização e distribuição, como forma de aumentar a competitividade. A adoção da Produção Integrada de Frutas (PIF) representa uma inovação no sistema produtivo que poderá tornar-se fonte de competitividade para os produtores de pêssego e para as agroindústrias conserveiras. O objetivo deste trabalho é analisar os riscos e oportunidades advindos da adoção da PIF para a cadeia produtiva do pêssego do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu em visita orientada a uma agroindústria conserveira e a uma unidade de pesquisa de PIF, além de revisão da literatura para embasar a análise. O ponto que fica evidente, neste estudo, é que, a partir da identificação do novo comportamento do consumidor em relação à segurança e qualidade dos alimentos que compra, a adoção da PIP (Produção Integrada de Pêssegos) trará, possivelmente no médio prazo, uma maior participação no mercado internacional de pêssegos, tanto in natura quanto processados. No entanto, no contexto do mercado brasileiro, existem fatores culturais e institucionais que podem trazer alguns riscos para a continuidade do Programa, afetando de forma negativa os atores envolvidos. 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aProdução Integrada 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMAGALHÃES, A. M. 700 1 $aBENEDETTI, O. I. S. 700 1 $aBLOS, A. L. F. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tRevista Perspectiva, Erechim$gv. 33, n. 123, p. 79-95, set. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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