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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Características reológicas da goma carragena extrudada: efeito do tamanho da partícula.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 4., 2017. p. 42. Rio de Janeiro. Resumos e programação científica. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Reologia, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 102A. CBR. 21 a 23 de maio de 2017. Com apresentação oral. Ed. técnico: Cheila Gonçalves Mothé.
Conteúdo:  A goma carragena é um hidrocoloide de origem marinha extraído de algumas espécies de algas. Apresenta complicada dissolução em concentrações acima de 1%, o que torna seu uso di+cultado como fonte de +bra alimentar. A extrusão termoplástica é uma operação mecânica que combina calor, cisalhamento e umidade aplicados em um curto período de tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar as características reológicas de goma carragena extrudada em diferentes condições de processamento. A goma carragena re+nada foi adquirida comercialmente e a extrusão foi realizada em extrusora dupla rosca alimentada de forma contínua e, a água destilada foi dosada por meio de uma bomba de pistão acoplada à segunda zona de aquecimento daextrusora. Quanto à rotação do parafuso, foram utilizadas 200 e 400 rpm. Foram utilizadas faixas de temperatura compreendidas entre 40 e 90°C e entre 40 e 120°C e vazão de líquidos em 1L/h. Após a extrusão, as amostras foram secas em uma estufa com circulação de ar a 60 ?C. Em seguida, foi realizada a moagem e segregadas em três diferentes tamanhos de diâmetros de partículas (212 ?m, 106 ?m e ?fundo?). As amostras foram solubilizadas na concentração de 1% (m/v), sob agitação magnética por 1h a 50°C. Foi utilizado um sensor ?double gap? DG41 DIN 53544TI e ?base cup? DG41. A variação da taxa de cisalhamento foi de 0 a 500 s-1, com leitura de 90 pontos com duração de 180s. As viscosidades de todas as amostras decresceram com o aumento da temperatura de extrusão e o aument... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Goma carragena; Hidrocoloide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13786 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VITCOSQUE, G. L.; RIBEIRO, L. F. C.; LUCAS, R. C. de; SILVA, T. M. da; RIBEIRO, L. F.; DAMASIO, A. R. de L.; FARINAS, C. S.; GONCALVES, A. Z. L.; SEGATO, F.; BUCKERIDGE, M. S.; JORGE, J. A.; POLIZELI, M. de L. T. M.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  The functional properties of a xyloglucanase (GH12) of Aspergillus terreus expressed in Aspergillus nidulans may increase performance of biomass degradation.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Applied microbiology and biotechnology, [S. ], v. 100, n. 21, p. 9133-9144, 2016.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16189 - 1UPCAP - DD
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