Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J. F. Criação do gado leiteiro na Zona Bragantina: importância, potencial e limitações. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 11-17. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A. de; TOURRAND, J. F.; POCCARD-CHAPUIS, R. Atividade leiteira: um desafio para a consolidação da agricultura familiar na região da Transamazônica, no Pará. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 269-290. jan./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da. Produção e avaliação da qualidade do leite na microrregião de Castanhal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 26 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F. Caracterização e viabilidade agropecuária na agricultura familiar da Amazônia Oriental brasileira. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 17-63.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. J. R. de; POCCARD-CHAPUIS, R. La conception du dispositif partenarial Embrapa/UFPA/Cirad en Amazonie orientale. In: AGRICULTURES familiales et recherche Regards croisés Argentine, Brésil, France. Montpellier: Agropolis International, 2016. p. 47-48. (Les dossiers d'Agropolis International, n. 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da. Cadeia produtiva de corte e pecuarização da agricultura familiar na Amazônia Oriental. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da. Cadeia produtiva de gado de corte e pecuarização da agricultura familiar na Transamazônica. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 42 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de; POCCARD-CHAPUIS, R. Cadeia produtiva do leite. In: VEIGA, J. B. da (Ed.). Criação de gado leiteiro na Zona Bragantina. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 127-141. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCLERC, A. S.; BONAUDO, T.; NAHUM, B.; CASTRO, R. D. de; POCCARD-CHAPUIS R. Efficacité énergétique et émissions de GES de systèmes d'élevage bovin viande en Amazonie. In: RENCONTRES RECHERCHES RUMINANTS, 19., Paris, 2012. [Annales]. Paris: INRA, 2012. p. 151-154.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD-CHAPUIS, R.; BONAUDO, T.; PACHOUD, C.; DUVERGER, A.; RIBEIRO, C.; CLERC, A. S.; CASTRO, R. Cattle ranching in the Amazon: quantifying synergies between intensification, mitigation and profitability. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 179.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTOURRAND, J. F.; VEIGA, J. B.; BENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M. G. L' Amazonie Pâturée. In: RENCONTRES RECHERCHES RUMINANTS, 13., Paris, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTOURRAND, J. F.; VEIGA, J. B.; BURLAMAQUI, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M. G. L' Amazonie Pâturée. In: RENCONTRES RECHERCHES RUMINANTS, 13., Paris, 2006. [Annales]. Paris: INRA, 2006. p. 345-348.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, V.; CARVALHO, S.; BENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; DUARTE, L. G.; TOURRAND, J. F. Livestock policy in the Brazilian Amazonia colonization. In: TOURRAND, J. F.; DUARTE, L. G.; VALARIÉ, P.; WAQUIL, P. D. Livestock Policy. [S.l.]: CIRAD, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e o desenvolvimento regional na Amazônia Oriental. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 24 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F. Le potentiel des systèmes agroforestiers sur les fronts pionniers d'Amazonie brésilienne. Bois et Forêts des Tropiques. Seine, n. 272, p. 75-87, 2002. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de. Avaliação da qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 28 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMERTENS, B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; LACQUES, A.-E.; VENTURIERI, A. Crossing spatial analyses and livestock economics to understand deforestation processes in the Brazilian Amazon: the case of São Félix do Xingú in South Pará. Agricultural Economics, v. 27, n. 3, p. 269-294, Nov. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Crop-cattle-tree integration in Roraima state, Brazilian Amazon. In: EUROPEAN AGROFORESTRY CONFERENCE, 3., 2016, Montpellier. Abstract. France: EURAF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; ADAMS, M.; TOURRAND, J. F. Combination of geographic, economic and farming system approaches to understand the organization of the Amazon Region. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SYSTEMS APPROACHES FOR AGRICULTURAL DEVELOPMENT-SAAD, 3., 1999, Lima Peru. Methodologies for interdisciplinary multiple scale perspectives: participants manual. Lima: International Potato Center, 1999. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, T. L.; LACERDA, U. V.; MATTA, S. L. P. da; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. de.
Afiliação:  Thaís Lessa Silva, Universidade Federal de Viçosa; Udielle Vermelho Lacerda, Universidade Federal de Viçosa; Sérgio Luís Pinto da Matta, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Paulo César Stringheta, Universidade Federal de Viçosa; Hércia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa; Frederico Augusto Ribeiro de Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Evaluation of the efficacy of toasted white and tannin sorghum flours to improve oxidative stress and lipid profile in vivo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 85, n. 7, p. 2236-2244, 2020.
DOI:  10.1111/1750-3841.15301
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the present work was to evaluate and compare the effect of toasted white and tannin sorghum flours on lipid metabolism and antioxidant potential in vivo. Male spontaneously hypertensive rats (SHR) were induced to oxidative stress with paracetamol and fed a normal diet (AIN-93M) and diets containing toasted tannin sorghum flour and toasted white sorghum flour (without tannins), replacing 100% cellulose, during 29 days. Hepatotoxicity was assessed by biochemical tests and by quantifying oxidative stress markers. Groups that received toasted sorghum flour with and without tannins showed reduction of alanine aminotransferase (ALT) concentration and improvement of lipid profile, with increase of high-density lipoprotein (HDL) compared to paracetamol control, and did not differ statistically from the AIN-93M control. Moreover, toasted white sorghum flour presented similar efficacy in reducing oxidative stress in liver tissue compared to toasted tannin sorghum flour, although the former had lower total phenolic content and antioxidant capacity, suggesting a greater effect of small phenolic compounds, such as phenolic acids, in the prevention of oxidative stress. Therefore, toasted white and tannin sorghum flours had similar efficacy to improve the lipid profile and oxidative stress in rats treated with paracetamol, constituting potential sources of antioxidants, which can be used as promising ready-to-eat foods and as ingredients for the development of sorghum-base... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido fenólico; Composto bioativo; Estresse oxidativo; Tanino condensado.
Thesagro:  Farinha; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29310 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional