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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para auxiliar na tomada de decisão e escolha do porta-enxerto, o produtor deve dispor de informações que permitam responder as seguintes questões, considerando-se as condições edafoclimáticas específicas de cada área.1) Quais porta-enxertos promovem o desenvolvimento de plantas com vigor moderado e relação vigor e produção de frutos equilibrada? 2) Quais porta-enxertos promovem aumento nos componentes de produção como brotação, fertilidade de gemas, número de cachos e, consequentemente, maior produtividade? 3) Quais porta-enxertos promovem a produção de cachos e bagas com maior massa e tamanho e um padrão uniforme em toda a planta? 4) Quais porta-enxertos promovem a melhoria dos atributos de qualidade da uva como teor de sólidos solúveis, adequada relação açúcares e acidez, cor uniforme, teor de antocianinas, polifenóis, entre outros, bem como a manutenção da qualidade da fruta na fase pós-colheita? 5) Quais porta-enxertos promovem maior tolerância a estresses bióticos, como pragas e doenças que afetam o sistema radicular da videira? 6) Quais porta-enxertos promovem melhor adaptação das videiras à estres-ses abióticos, tais como, solos pobres, rasos, compactados, mal drenados, salinos, sujeitos à restrição ou excesso de água temporários, características comuns nos solos do Semiárido? |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Porta enxerto de videira; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Bare root stock; Grapes; Vitis; Wine cultivars. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229365/1/Porta-enxertos-uva-de-mesa.-CT129.Patricia..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/2007 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; GALVINCIO, J. D.; BRITO, L. T. de L.; SOUZA, L. S. B. DE; SÁ, I. I. S.; SILVA, T. G. F. da. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Josiclêda Domiciano Galvincio; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; Luciana Sandra Bastos de Souza; Ivan Ighour Silva Sá; Thieres George Freire da Silva. |
Título: |
Clima e água de chuva no Semi-Árido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B. (Ed.). Potencialidades da água de chuva no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
cap. 2, p. 37-59. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região Nordeste, com 1,56 milhão de km2 (18,2% do território nacional), contém a maior parte do Semi-Árido brasileiro, o qual é formado por um conjunto de espaços que se caracterizam pelo balanço hídrico negativo, resultante das precipitações médias anuais inferiores a 800 mm, insolação média de 2800 h ano -1 , temperaturas médias anuais de 23º a 27º C, evaporação de 2.000 mm ano -1 e umidade relativa do ar média em torno de 50%. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Captação de água de chuva; Natural resource; Precipitação pluviométrica; Rain water. |
Thesagro: |
Águas pluviais; Balanço Hídrico; Chuva; Clima; Evaporação; Precipitação pluvial; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36534/1/OPB1515.pdf
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Marc: |
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