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Registros recuperados : 215 | |
121. | | DINIZ, W. J. da S.; SILVA, T. G. F. da; MORAIS, J. E. F. de; BARBOSA, M. L.; MOURA, M. S. B. de; LIMA, L. R. Calibração do modelo de Hargreaves para a estimativa da evapotranspiração de referência em Campina Grande, PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 644-649. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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122. | | PRIMO. J. T. de A.; SILVA, T. G. F. da; SILVA, S. M. S. e; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de. Calibração de sondas capacitivas, funções físico-hídricas e variação do armazenamento de água em um Argissolo cultivado com palma forrageira. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n.1, p. 020-029, jan./fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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123. | | MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; SILVA, T. G. F. da; YURI, J. E. Biometria e eficiência do uso da água em tomate cereja no Semiárido. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 175-183, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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124. | | SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; CARMO, J. F. A. do; SOUZA, L. S. B. de. Biometria da parte aérea da cana soca irrigada no Submédio do Vale do São Francisco. Revista de Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 3, p. 500-509, jul-set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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125. | | DINIZ, W. J. da S.; SILVA, T. G. F. da; BARBOSA, M. L.; MORAIS, J. E. F. de; MOURA, M. S. B. de; FERREIRA, J. M. da S. Avaliação de diferentes métodos de estimativa da radiação solar com base na temperatura do ar para o município de Serra Talhada - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 696-699. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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127. | | SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; SOARES, J. M.; SANTOS, W. de S.; BRANDÃO, E. O. Caracterização térmica do feijão-caupi e do milho em sistema de plantio consorciado nas condições do Semi-Árido nordestino. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | | SOUZA, V. A. de; BARROS, J. P. A. de; SOUZA, L. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; LUCENA, L. R. de. O conhecimento meteorológico dos alunos do ensino fundamental em escolas do município de Serra Talhada. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 277-281, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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129. | | PINHEIRO, K. M.; SILVA, T. G. F. da; CARVALHO, H. F. de S.; SANTOS, J. E. O.; MORAIS, J. E. F. de; ZOLNIER, S.; SANTOS, D. C. dos. Correlações do índice de área do cladódio com características morfogênicas e produtivas da palma forrageira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.939-947, dez. 2014. Título em inglês: Correlations of the cladode area index with morphogenetic and yield traits of cactus forage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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130. | | SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; SOARES, J. M.; VIEIRA, V. J. de S.; GOMES JÚNIOR, W. F. Demanda hídrica e eficiência do uso de água da cana-de-açúcar irrigada no Semiárido brasileiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 12, p. 1257-1265, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
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131. | | SOUZA, C. A. A. de; SALVADOR, K. R. da S.; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da. Caracteristicas volumétricas do colmo da cana-de-açúcar conforme a posição dos internódios. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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132. | | TEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H.; REIS, V. C. da S.; SILVA, T. G. F. da; FERREIRA, M. de N. L.; MAIA, J. L. T. Estimativa do consumo hídrico da goiabeira, utilizando estações agrometeorológicas automática e convencional. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 457-460, dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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134. | | SILVA, T. G. F. DA.; MOURA, M. S. B. DE.; ZOLNIER, S.; SOARES, J. M.; VIEIRA, V. J. DE S.; F. JÚNIOR, W. G. Requerimento hídrico e coeficiente de cultura da cana-de-açúcar irrigada no semiárido brasileiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 1, p. 64-71, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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135. | | SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; SOARES, J. M.; VIEIRA, V. J. de S.; GOMES JÚNIOR, W. F. Requerimento hídrico e coeficiente de cultura da cana-de-açúcar irrigada no Semiárido brasileiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 64-71, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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136. | | GURGEL, M. T.; MOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M.; SILVA, T. G. F.; JÚNIOR, W. F. G.; SOUZA, L. S. B. Relação entre a evapotranspiração de referência obtida com dados de Estações Agrometeorológicas automaticas e convencionais no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 27., 2007, Mossoró. Agricultura irrigada no semi-árido: anais. Mossoró: ABID: Governo do Estado do Rio Grande do Norte, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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137. | | SILVA, G. D. da; MOURA, M. S. B. de; CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, T. G. F. da; OLIVEIRA, L. D. da. Relação entre: índice de área foliar, cobertura vegetal e biomassa da videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | CARVALHO, A. A. de; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de; TOLÊDO, M. P. S. Soil moisture in forage cactus plantations with improvement practices for their resilience. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 21, n. 7, p. 481-487, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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139. | | SENA, J. M. A. de; CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, G. D. da; SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de. Sazonalidade da umidade do solo e da cobertura vegetal em área de Caatinga preservada no estado de Pernambuco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 179-185. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 215 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2018 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de. |
Afiliação: |
LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE/UAST; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, UFRPE/UAST. |
Título: |
Características agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 274-28, 2017. |
DOI: |
10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial para produção de duas safras ao ano no Submédio do Vale São Francisco. MenosAs variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rachadura de bagas; Uva sem semente; Vale São Francisco. |
Thesagro: |
Precipitação Pluvial; Produção; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178879/1/Magna-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02503naa a2200289 a 4500 001 2092676 005 2018-06-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, L. D. da S. 245 $aCaracterísticas agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial para produção de duas safras ao ano no Submédio do Vale São Francisco. 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aPrecipitação Pluvial 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aRachadura de bagas 653 $aUva sem semente 653 $aVale São Francisco 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de 773 $tJournal of Environmental Analysis and Progress$gv. 2, n. 3, p. 274-28, 2017.
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