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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/08/2001 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUISCEM, J. M.; SANS, L. M. de A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; MATEUS, G. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Fatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 1, p. 83-89, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influencia dos fatores ambientais na perda de agua pelo grao de milho (Zea mays L.), apos a maturidade fisiologica, em duas safras (1995/96 e 1997/98), em Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco e quatro repeticoes, nas respectivas safras. A avaliacao da perda de agua do grao, em nove cultivares (AG 122, AG 1051, AG 9012, AG 8012, C 901, XL 370, Z 8392, Z 8452 e Z 8501), iniciou-se apos todas as cultivares terem atingido a maturidade fisiologica. Posteriormente, a perda de agua pelos graos foi correlacionada com as medias dos elementos meteorologicos no periodo amostrado. Os resultados indicaram que graus-dia, radiacao solar global, insolacao e evaporacao do tanque classe A foram os elementos que mais se relacionaram com a perda de agua nos graos, com efeito quadratico e que ate aproximadamente 16% de teor de agua no grao estes fatores apresentaram efeito bem marcante. |
Palavras-Chave: |
Elementos meteorológicos; Graus-dia; Maize; Maturidade fisiológica; Physiological maturity; Whethear. |
Thesagro: |
Grão; Milho; Secagem; Taxa; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
drying. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50684/1/Fatores-ambientais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2003 |
Data da última atualização: |
08/06/2010 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; GUZMÁN, M.; SILVA, S. de O. e; SANDOVAL, J. A.; VILLALTA, R. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Reação à Sigatoka-Negra e características de produção do primeiro ciclo de híbridos diplóides (AA) melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21). |
ISSN: |
1516-5604 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Sigatoka-negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis é uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Musa spp.), causando sérias epidemias e elevadas perdas na maioria dos países em que foi detectada. A situação de manejo da doença tem se complicado notavelmente, devido à alta suscetibilidade da maioria das cultivares em uso. Tal fato abre grandes possibilidades para o melhoramento genético como tecnologia alternativa de controle da doença. Assim sendo, o objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência à Sigatoka-negra, assim como as principais variáveis de produção e qualidade de 11 híbridos diplóides (AA). Desses híbridos, nove foram gerados pelo programa de melhoramento genético da bananeira em condução na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia, Brasil e dois pela Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, La Lima, Honduras. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de resistência; Bananeira; Brasil; Híbrido diploide; Melhoramento genético; Musa spp; Mycorphaerella fijiensis; Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Banana; Cercosporiose; Doença de Planta; Fungo; Mycosphaerella Fijiensis; Produção; Sigatoka Negra; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02114nam a2200409 a 4500 001 1652719 005 2010-06-08 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5604 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aReação à Sigatoka-Negra e características de produção do primeiro ciclo de híbridos diplóides (AA) melhorados de bananeira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21). 520 $aA Sigatoka-negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis é uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Musa spp.), causando sérias epidemias e elevadas perdas na maioria dos países em que foi detectada. A situação de manejo da doença tem se complicado notavelmente, devido à alta suscetibilidade da maioria das cultivares em uso. Tal fato abre grandes possibilidades para o melhoramento genético como tecnologia alternativa de controle da doença. Assim sendo, o objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência à Sigatoka-negra, assim como as principais variáveis de produção e qualidade de 11 híbridos diplóides (AA). Desses híbridos, nove foram gerados pelo programa de melhoramento genético da bananeira em condução na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, Bahia, Brasil e dois pela Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, La Lima, Honduras. 650 $aMusa 650 $aBanana 650 $aCercosporiose 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMycosphaerella Fijiensis 650 $aProdução 650 $aSigatoka Negra 650 $aVariedade Resistente 653 $aAvaliação de resistência 653 $aBananeira 653 $aBrasil 653 $aHíbrido diploide 653 $aMelhoramento genético 653 $aMusa spp 653 $aMycorphaerella fijiensis 653 $aSigatoka-negra 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aGUZMÁN, M. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aSANDOVAL, J. A. 700 1 $aVILLALTA, R.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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