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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GALVÍNCIO, J. D.; SÁ, I. I. S.; MOURA, M. S. B. de; RIBEIRO, J. G. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Levantamento da vegetação natural e caracterização do uso do solo da bacia hidrográfica G14, no município de Belém de São Francisco e Itacuruba-PE.. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem como objetivo efetuar um levantamento da vegetação natural e caracterização do uso do solo da bacia Gl4 PE afluente do rio São Francisco. Para tanto, foram utilizadas técnicas dos Sistemas de Informações Geográficas SIG e dados de sensoriamento remoto. Os resultados obtidos foram que a bacia possui 2% de área antropizada por agropecuária e área urbana e apresenta predominantemente a savana estépica arborizada, em torno de 60% da área da bacia. |
Palavras-Chave: |
Belém do São Francisco; Itacuruba; Pernambuco; SIG. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Cobertura Vegetal; Sensoriamento Remoto; Solo; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35790/1/OPB1314.pdf
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Marc: |
LEADER 01442nam a2200265 a 4500 001 1133169 005 2019-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVÍNCIO, J. D. 245 $aLevantamento da vegetação natural e caracterização do uso do solo da bacia hidrográfica G14, no município de Belém de São Francisco e Itacuruba-PE.. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo tem como objetivo efetuar um levantamento da vegetação natural e caracterização do uso do solo da bacia Gl4 PE afluente do rio São Francisco. Para tanto, foram utilizadas técnicas dos Sistemas de Informações Geográficas SIG e dados de sensoriamento remoto. Os resultados obtidos foram que a bacia possui 2% de área antropizada por agropecuária e área urbana e apresenta predominantemente a savana estépica arborizada, em torno de 60% da área da bacia. 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aCobertura Vegetal 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aBelém do São Francisco 653 $aItacuruba 653 $aPernambuco 653 $aSIG 700 1 $aSÁ, I. I. S. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aRIBEIRO, J. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Nina Waszczynskyj, UFPR; Fernanda Alves Santana, UFRB; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 130). |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a maior parte da produção elaborada de forma artesanal em quase todas as regiões do país. |
Palavras-Chave: |
Processamento de alimento; Variedades. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Banana; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26683/1/comunicado-130.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34204/1/RT10006.pdf
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Marc: |
LEADER 01092nam a2200253 a 4500 001 1661135 005 2011-07-14 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-502X 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2009 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 130). 520 $aO processamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a maior parte da produção elaborada de forma artesanal em quase todas as regiões do país. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBanana 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProcessamento de alimento 653 $aVariedades 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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