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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M. e. Programacao simulada de producao continua em floresta tropical umida da Amazonia Floresta, Curitiba, v.13, n.1, p.48-49, 1982. Resumo tese de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, S. de M. Qualidade e conservação pós-colheita. In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. cap. 6, p. 177-2015. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; MENEZES, J. B.; SILVA, S. de M. Colheita e pos-colheita da acerola. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 p.77-89 SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, O. do C. de; SILVA, S. de M. Mudanças nas clorofilas e carotenóides totais de banana 'Prata' tratada com 1-metilciclopropeno e atmosfera modificada. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.122-124, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS JÚNIOR, O. R.; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Suscetibilidade a dano pelo frio em abacaxi "pérola" tratado com 1-Metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 135-144, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E. Armazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração: I-transformações químicas em pós-colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 36-41, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; FILGUEIRAS, H. A. C. Armazenamento de pitangas sob atmosfera modificada e refrigeração: II - qualidade e conservação pós-colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 42-45, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; MENDONÇA, R. M. N. Fisiologia pós-colheita de frutas tropicais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p.93-99

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M. da; PADOVAN, M. P.; DANIEL, O.; HEID, D. M.; PEREIRA, Z. V. Produção de alimentos em sistemas agroflorestais de base agroecológica no cerrado na Região Sul de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios locais e globais: anais. Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de. Polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante de uvas BRS Clara e BRS Morena produzidas no Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. P. 820-823. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, C. E. B.; NOGUEIRA, D. H.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. Qualidade de frutos de cinco genótipos de carnaubeiras nativas, oriundas do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. T. de; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Quality of "Charentais" and "Piel-de-sapo" melons harvested under good agricultural practices. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POSTHARVEST AND QUALITY MANAGEMENT OF HORTICULTURAL PRODUCTS OF INTEREST FOR TROPICAL REGIONS, 1., 2009, San José. Abstracts. Costa Rica: International Society Horticultural Science, 2009. p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de. Quantificação de antocianinas totais determinadas na casca e na polpa de uvas tintas destinadas à produção de vinhos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 1, p. 85-91, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Desenvolvimento e maturação de abacaxi 'Smooth Cayenne'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 237

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; ALVES, R. E. Maturação de abacaxi ' Jupi' ligados à planta e destacados de planta. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 238

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M.; OLIVEIRA NETO, O. do C.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O. Maturation physiology under modified atmosphere of 'prata' banana treated postharvest with 1-methylcyclopropene. Acta Horticulturae, n. 864, p. 371-377, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. H.; PEREIRA, W. E.; SILVA, S. de M.; ARAÚJO, R. da C. Mudanças fisiológicas e químicas em bananas 'Nanica' e 'Pacovan' tratadas com carbureto de cálcio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 460-464, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. C. dos; ALVES, R. E.; ABREU, F. A. P. de; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, S. de M. Armazenamento sob atmosfera modificada de frutos de coqueiro anão verde minimamente processados. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.178-180.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; COSTA, R. R. da; SANTOS, L. F. dos; SILVA, S. de M.; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES, UFPB; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, UFPB; LUANA FERREIRA DOS SANTOS, UFPB; SILVANDA DE MELO SILVA, UFPB; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Properties and characterization of biodegradable films obtained from different starch sources.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v, 41, p. 476-482, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement 2.
Conteúdo:  The increasing use of natural biodegradable polymers to preserve foods is a consequence of the concern of society with sustainability. Starch stands out amongst the natural polymers due to its great availability on a worldwide scale, high extraction yield and nutritional value, low cost, biodegradability and biocompatibility. Apart from the traditional sources, various others exist with extraction potential. The objective of this study was to identify films from different non-traditional starch sources with properties revealing their potential to be applied as coating for fruits and vegetables. The biodegradable films were prepared with three starch concentrations (2, 3 and 3.5%) for each of the following sources: cassava, yam, jackfruit seed and mango kernel. The starches from the sources studied are promising ingredients for the formulation of films, presenting good physical, optical (such as transparency) and mechanical characteristics, principally tensile strength whose maximum value was 36.63 MPa. Increases in starch concentration directly influenced the thickness, water vapor permeability, tensile strength and puncture force. The films with the greatest potentials for use according to their characteristics were 3% cassava, 3% yam, 3.5% jackfruit seed and 2% mango.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Permeabilidade ao vapor de água; Polímeros naturais biodegradáveis; Propriedades mecânicas; Propriedades ópticas.
Thesagro:  Biofilme; Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biofilm; Films (materials); Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232328/1/Properties-and-characterization-of-biodegradable-films-obtained-from-different-starch-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59823 - 1UPCAP - DD
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