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Registros recuperados : 122 | |
18. | | CALIGIORNE, R.; SIQUEIRA, A.; PAIVA, E.; RESENDE, M. A. Análise filogenética dos agentes da cromoblastomicose através do RAPD (Random Amplified Polimorphic DNA) e de parâmetros biológicos. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 18. n. 3, p. 325, set. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do 41º Congresso Nacional de Genética, Caxambu, MG, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | SIQUEIRA, A. C. M. de F.; NOGUEIRA, J. C. B. Essências brasileiras e sua conservação genética no Instituto Florestal de São Paulo. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 4, p. 1187, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 122 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
ROBSON DE JESUS MASCARENHAS; SILVANDA DE MELO SILVA; JULICE DUTRA LOPES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 993-1000, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expostas à venda em três redes de supermercados, na cidade de João Pessoa - Paraíba - Brasil, foram avaliadas em dezembro de 2007. Inicialmente, foram selecionados e treinados julgadores que estabeleceram e definiram os seguintes atributos sensoriais de importância: tonalidade e uniformidade de cor, aroma, firmeza, presença de sementes, suculência, doçura, acidez, sabor e qualidade global. Os diâmetros, comprimentos e pesos das bagas estavam condizentes com os parâmetros comerciais ou varietais. Os conteúdos de sólidos solúveis (SS), com exceção da uva 'Benitaka', apresentaram-se em conformidade com os padrões comerciais. Apenas a cultivar Festival, com a menor acidez titulável (AT), apresentou relação SS/AT aceitável. Foram realizadas três sessões de análises descritivas quantitativas (ADQ), nas quais a uva 'Itália' foi a de melhor sabor e, em conjunto com a apirênica 'Festival', apresentou maiores doçuras e qualidade global. A cultivar Isabel apresentou a cor mais forte , enquanto a Festival foi a melhor no atributo semente. Aplicou-se o Teste de Preferência por Ordenação, no qual as uvas 'Itália' e 'Festival' foram as preferidas. |
Palavras-Chave: |
ADQ; Avaliação sensorial; Benitaka; Festival; Isabel; Itália; Seedless; Uva sem semente; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Comercialização; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Commercialization; Grapes; Varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31968/1/Dora-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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