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Registros recuperados : 9 | |
1. | | ROSA, A. F.; TRINDADE, M. A.; SILVA, S. da L. e; LEME, T. M. da C. Avaliação das características de qualidade da carcaça e da carne de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 35 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | VALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A. Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006 Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | AFERRI, G.; LEME, P. R.; PEREIRA, A. S. C.; CORTE, R. R. P. da S.; SILVA, S. da L. e; BERNDT, A. Efeito da restrição alimentar sobre o desempenho de novilhos Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | MIYAGI, E. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LEME, P. R.; MAGNABOSCO, C. de U.; PEREIRA, A. S.; SILVA, S. da L. e. Desempenho e estimativa de correlações entre crescimento e características de carcaça de bovinos Caracu terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | SILVA, S. da L. e; TAROUCO, J. U.; FERRAZ, J. B. S.; GOMES, R. da C.; LEME, P. R.; NAVAJAS, E. A. Prediction of retail beef yield, trim fat and proportion of high-valued cuts in Nellore cattle using ultrasound live measurements. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.9, p.2025-2031, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | CORTE, R. R. P. da S.; SILVA, S. da L. e; PEDROSO, A. de F.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Effects of intensification of grazing systems on meat quality of nelore steers in Brazil. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 67., 2016, Belfast, Proceedings... Belfast: EAAO, 2016. p. 298. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | CORTE, R. R. P. da S.; SILVA, S. da L. e; MÉO FILHO, P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N.; BERNDT, A.; RODRIGUEZ, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Grazing systems production with forestry on Brazilian beef cattle productivity. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 69., 2018, Dubrovnik, Croatia. Proceedings... Dubrovnik, Croatia: Wageningen Academic Publishers, 2018. p.638. 27-31 august 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | CORTE, R. R. P. da S.; SILVA, S. da L. e; PEDROSO, A. de F.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Carcass traits of nelore steers in different Brazil grazing systems. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 67., 2016, Belfast, Proceedings... Belfast: EAAO, 2016. p. 413. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | BONIN, M. de N.; SILVA, S. da L. e; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; FERRAZ, A. L. J.; FEIJO, G. L. D. VIS-NIRS to predict meat quality is anatomical point specific. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
VALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A. |
Afiliação: |
Amaury Camilo Valinote, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Carlos Machado Nogueira Filho, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Paulo Roberto Leme, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Saulo da Luz e Silva, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão apresentaram maior degradabilidade da fibra em detergente neutro e maior teor de proteína bruta. A dieta com caroço de algodão e monensina apresentou maior taxa de passagem líquida e turnover ruminal. Não houve diferença entre as dietas quanto ao pH, amônia ruminal e ácidos graxos voláteis. As fontes de gordura, sal de cálcio de ácidos graxos e caroço de algodão não apresentaram efeito deletério no rúmen. A utilização de monensina afeta a degradabilidade, a cinética e a fermentação ruminal, quando se utiliza caroço de algodão na dieta. |
Palavras-Chave: |
calcium salt of fatty acids; caroço de algodão; degradação ruminal; degradation in the rumen; parâmetros ruminais; ruminal parameters; sais de cálcio de ácidos graxos. |
Thesagro: |
Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
cottonseed. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107480/1/Fontes-de-lipidio.pdf
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Marc: |
LEADER 02349naa a2200289 a 4500 001 1118429 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALINOTE, A. C. 245 $aFontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão apresentaram maior degradabilidade da fibra em detergente neutro e maior teor de proteína bruta. A dieta com caroço de algodão e monensina apresentou maior taxa de passagem líquida e turnover ruminal. Não houve diferença entre as dietas quanto ao pH, amônia ruminal e ácidos graxos voláteis. As fontes de gordura, sal de cálcio de ácidos graxos e caroço de algodão não apresentaram efeito deletério no rúmen. A utilização de monensina afeta a degradabilidade, a cinética e a fermentação ruminal, quando se utiliza caroço de algodão na dieta. 650 $acottonseed 650 $aRúmen 653 $acalcium salt of fatty acids 653 $acaroço de algodão 653 $adegradação ruminal 653 $adegradation in the rumen 653 $aparâmetros ruminais 653 $aruminal parameters 653 $asais de cálcio de ácidos graxos 700 1 $aNOGUEIRA FILHO, J. C. M. 700 1 $aLEME, P. R. 700 1 $aSILVA, S. da L. e 700 1 $aCUNHA, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006
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