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1.Imagem marcado/desmarcadoCRAVO, M. da S.; BRASIL, E. C.; COSTA NETTO, J. R.; SILVEIRA FILHO, A.; EL-HUSNY, J. C. Soja. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 2, cap. 8, p. 259-262.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/09/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, S. R. da; MUNIZ, F. R.; CANTUARIAS -AVILÉS, T. E.; GIRARDI, E. A.; STUCHI, E. S.
Afiliação:  SIMONE R. DA SILVA, ESALQ; FABIANA R. MUNIZ, ESALQ; TATIANA E. CANTUARIAS -AVILÉS, ESALQ; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF.
Título:  Laranjeiras mediterrâneas de meia -estação em condições de sequeiro em clima subtropical no Brasil Mediterranean mid -season sweet orange selections under rain -fed cultivation in subtropical climate in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 40, n.3, p. 597-60, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A laranjeira ‘Pera’ é das principais variedades cultivadas e praticamente a única com maturação na meia -estação no Brasil. Outras variedades similares ou superiores implicariam ganhos na cadeia de processamento de sumo. Avaliaram -se 29 variedades de laranja introduzidas de países mediterrâneos em dois experimentos separados. O porta--enxerto utilizado foi a tangerineira ‘Sunki’ e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com duas plantas por parcela e três repetições. A plantação de sequeiro foi realizada em maio de 2001, em Bebedouro, Norte do Estado de São Paulo, Brasil, em clima subtropical. Nos anos de 2005 a 2008, avaliaram -se os seguintes parâmetros: crescimento da árvore, produção e qualidade físico -química dos frutos. As seleções ‘Do Tua Graúda’/146, ‘Do Tua Sr. Mamede’/148, ‘Do Tua’/149, ‘Do Tua’/160, ‘Do Tua’/176, ‘Convento’/155, ‘Grada’/158, ‘De Setúbal’/174, ‘De Setúbal’/180, ‘Pera da Vidigueira Sr. Antunes’/159, ‘Sanguínea’/144, Amares’/150, ‘Prata da Ponte’/151, ‘Prata Lima’/152, ‘Pala’/153, ‘Portela’/154, ‘Évora’/157, ‘De Vale dos Besteiros’/161, ‘Biondo Corigliano’/164, ‘Vera’/166, ‘Entrefina’/168, ‘De Vale dos Besteiros’/175, ‘Laranja R.A.H.’/177 e ‘Maçã’/182 são adequadas para cultivo em sequeiro em região de clima subtropical no Brasil visando processamento para produção de suco. ‘Pardilhó’/169 poderia ser explorada para o mercado de fruta fresca, uma vez que se trata de uma cultivar do grupo das laranjas -de -umbigo ou “navel”.
Thesagro:  Fruta cítrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31990 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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