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Registros recuperados : 97 | |
25. | | RIBEIRO, L. R.; HADDAD, F.; AMORIM, E. P.; BRAGANÇA, C. A. D; SILVA, S. O. Fusarium endofítico causando sintomas de murcha em bananeira. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. | | SOUSA, H. N.; BAIOCCHI, M. V.; COHEN, K. O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. O. Atividade antioxidante em genótipos de bananeira visando subsidiar programas de melhoramento com foco em funcionalidade. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 122. p.172. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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32. | | SILVA, S. O.; FERREIRA, F. R.; AZEVEDO, R. L.; LIMA NETO, F. P.; ANDRADE NETO, T. M.; LICHTEMBERG, L. A. Coleta e avaliacao de germoplasma de bananeira do tipo Cavendish. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.424-426 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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33. | | JESUS, O. N. de; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; FERREIRA, C. F.; SILVA, G. G.; FIGUEIRA, A. V. O. Identification of the genomic constitution and ploidy level of banana accessions using microsatellite markers. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3, 2011, Ilhéus. Resumos. [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. 1 CD-ROM. pdf 35265 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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35. | | SILVA, S. O.; PESTANA, R. K. N.; AMORIM, E. P.; COSTA, F. H. S.; RESENDE, J. C. F. Indução de mutação com raios gama visando à redução da altura de planta em bananeiras do tipo prata. In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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36. | | SOUZA, E. H. de; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOARES, T. L.; SOUZA, F. V. D.; SILVA, S. O. e. Estabelecimento in vitro de Heliconia rostrata a partir de embriões zigóticos. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p.653-656, 2007. Suplemento. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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37. | | SILVA, S. O.; RIBEIRO, L. R.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. C.; LIMA, M. C.; DITA, M. A. Field evaluation of banana genotypes for resistance to Fusarium wilt. In: ISHS/PROMUSA BANANA SYMPOSIUM, 2009, Guangzhou, China. Global perspectives on asian challenges: programme and abstracts. Guangzhou: ISHS: Promusa, 2009. p. 121. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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38. | | SILVA, S. O.; RIBEIRO, L. R.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. C.; LIMA, M. C.; DITA, M. A. Evaluation of banana genotypes for resistance to Panama disease. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. 202, ago. 2008. Suplemento. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.
MEL-012 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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40. | | BAIOCCHI, M. V.; SOUSA, H. N.; COHEN, K. O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. O. Avaliação de compostos fenólicos em genótipos de bananeira visando subsidiar programas de melhoramento com foco em funcionalidade. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 123. p.173. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 97 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; SILVEIRA, S. M. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Soraia Machado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical. |
Thesagro: |
Banana; Carotenóide; Colorimetria; Pigmento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02246naa a2200241 a 4500 001 1859212 005 2010-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aAvaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas. 260 $c2010 520 $aCom uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical. 650 $aBanana 650 $aCarotenóide 650 $aColorimetria 650 $aPigmento 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aVIANA, E. S. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aSILVEIRA, S. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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