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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBOHRER, T. R. J.; HUNGRIA, M. Avaliação de cultivares do banco de germoplasma do Centro de Soja para a fixação biológica do N2. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 40-41. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOHRER, T. R. J.; HUNGRIA, M. Avaliação de cultivares de soja quanto a fixação biológica do nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 937-952, jun. 1998 Título em inglês: Evaluation of soybean cultivars for biological nitrogen fixation.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOHRER, T. R. J.; HUNGRIA, M. Caracterizacao de genotipos de soja [Glycine max (L.) Merr.] para a fixacao biologica do nitrogenio. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.321-326. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; BOHRER, T. R. J. Variability of nodulation and dinitrogen fixation capacity among soybean cultivars. Biology and Fertility of Soils, v. 31, n. 1, p. 45-52, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHUEIRE, L. M. de O.; BOHRER, T. R. J.; HUNGRIA, M. Avaliação de cultivares desoja para nodulação com estirpes dos gêneros Bradyrhizobium e Sinorhizobium. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 58-60. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNICOLÁS, M. F.; BOHRER, T. R. J.; ARIAS, C. A.; HUNGRIA, M. Nitrogen fixation characteristics of Brazilian soybean cultivars. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity: proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p. 340. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, 38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; BOHRER, T. R. J.; CHUEIRE, L. M. de O.; PEREIRA, J. E.; ALMEIDA, L. A. de. Evaluation of brazilian soybean sultivars for N2 fixation capacity. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DE FIXATION DE L´AZOTE, 11., 1997, Paris. Fascicule de résumés... Paris: Institut Pasteur: INRA: CNRS: CEA: ORSTOM: CIRAD, 1997. p. 69. Intenational Congress on Nitrogen Fixation, 11., 1997, Paris. Book of abstracts...

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; BOHRER, T. R. J.; CHUEIRE, L. M. de O.; CAMPO, R. J.; SOUSA, L. J. de; CONCEIÇÃO, R. B. Caracterização e seleção de genótipos de soja para a fixação biológica do N2 e obtenção de genótipos mais responsivos (04.0.94.322-04). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1998. Londrina, 1999. p. 57-63. (Embrapa Soja. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  12/12/1996
Data da última atualização:  10/09/2013
Autoria:  SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de.
Afiliação:  Embrapa Amazonia Ocidental.
Título:  Avaliacao do desempenho da caramboleira (Averrhoa carambola L.) na regiao de Manaus, AM.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 26).
ISSN:  0103-5924
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caramboleira (Averrhoa carambola L., Oxalidaceae) é uma espécie perene oriunda provavelmente da Ásia Tropical, tendo, na região tropical, extensa distribuição geográfica. A planta adulta atinge de 6m a 8m de altura, com ramos numerosos, flexíveis e pendentes. O fruto e uma baga carnosa, alongada, de 7cm a 13cm de comprimento. Tem 4 a 7 ângulos e 4 a 7 lóculos, de maneira que a seção transversal possui forma de estrela. A polpa e amarela, sucosa, agridoce, existindo variedades pouco ácidas e outras bastante ácidas. A planta (Figura 1) tem crescimento rápido, preferindo solos profundos, férteis e bem drenados. A frutificação inicia aos 3-4 anos após o plantio no campo, podendo ocorrer duas ou mais safras por ano. O espaçamento recomendado para o plantio e de 6m entre linhas e 4m entre plantas. A carambola e usada na forma de geléia, compotas e outros tipos de doce. O fruto fresco e usado em saladas, sucos ou consumido in natura. O suco, por ser rico em ácido oxálico, pode ser utilizado para tirar manchas de ferrugem e de tinta, ou para limpar metais. Também e usado como excitante do apetite, antidisentérico e febrifugo, e, por ser diurético, sua ingestão diária minora lesões e eczemas da pele.
Palavras-Chave:  Amazonas; Avaliacao; Avarrhoa carambola; Averrhos carambola; Brasil; Caramboleira; Desempenho; Evaluation; Fruta nativa; Manaus; Regiao Manaus; Valuation.
Thesagro:  Averrhoa Carambola; Carambola; Fruta; Performance.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83074/1/Pesquisa-26-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1757 - 1UMTFL - PPPesqAnd026PesqAnd026
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