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Registros recuperados : 8 | |
3. | | BOHRER, T. R. J.; HUNGRIA, M. Caracterizacao de genotipos de soja [Glycine max (L.) Merr.] para a fixacao biologica do nitrogenio. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.321-326. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | NICOLÁS, M. F.; BOHRER, T. R. J.; ARIAS, C. A.; HUNGRIA, M. Nitrogen fixation characteristics of Brazilian soybean cultivars. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 12., 1999, Foz do Iguacu. Nitrogen fixation: from molecules to crop productivity: proceedings. Dordrechet: Kluwer, 2000. p. 340. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture, 38). Editado por Fabio O. Pedrosa, Mariangela Hungria, Geoffrey Yates, William E. Newton. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | HUNGRIA, M.; BOHRER, T. R. J.; CHUEIRE, L. M. de O.; PEREIRA, J. E.; ALMEIDA, L. A. de. Evaluation of brazilian soybean sultivars for N2 fixation capacity. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DE FIXATION DE L´AZOTE, 11., 1997, Paris. Fascicule de résumés... Paris: Institut Pasteur: INRA: CNRS: CEA: ORSTOM: CIRAD, 1997. p. 69. Intenational Congress on Nitrogen Fixation, 11., 1997, Paris. Book of abstracts... Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/12/1996 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental. |
Título: |
Avaliacao do desempenho da caramboleira (Averrhoa carambola L.) na regiao de Manaus, AM. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 26). |
ISSN: |
0103-5924 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caramboleira (Averrhoa carambola L., Oxalidaceae) é uma espécie perene oriunda provavelmente da Ásia Tropical, tendo, na região tropical, extensa distribuição geográfica. A planta adulta atinge de 6m a 8m de altura, com ramos numerosos, flexíveis e pendentes. O fruto e uma baga carnosa, alongada, de 7cm a 13cm de comprimento. Tem 4 a 7 ângulos e 4 a 7 lóculos, de maneira que a seção transversal possui forma de estrela. A polpa e amarela, sucosa, agridoce, existindo variedades pouco ácidas e outras bastante ácidas. A planta (Figura 1) tem crescimento rápido, preferindo solos profundos, férteis e bem drenados. A frutificação inicia aos 3-4 anos após o plantio no campo, podendo ocorrer duas ou mais safras por ano. O espaçamento recomendado para o plantio e de 6m entre linhas e 4m entre plantas. A carambola e usada na forma de geléia, compotas e outros tipos de doce. O fruto fresco e usado em saladas, sucos ou consumido in natura. O suco, por ser rico em ácido oxálico, pode ser utilizado para tirar manchas de ferrugem e de tinta, ou para limpar metais. Também e usado como excitante do apetite, antidisentérico e febrifugo, e, por ser diurético, sua ingestão diária minora lesões e eczemas da pele. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Avaliacao; Avarrhoa carambola; Averrhos carambola; Brasil; Caramboleira; Desempenho; Evaluation; Fruta nativa; Manaus; Regiao Manaus; Valuation. |
Thesagro: |
Averrhoa Carambola; Carambola; Fruta; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83074/1/Pesquisa-26-1996.pdf
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Marc: |
LEADER 02176nam a2200361 a 4500 001 1665434 005 2013-09-10 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5924 100 1 $aSILVA, S. E. L. da 245 $aAvaliacao do desempenho da caramboleira (Averrhoa carambola L.) na regiao de Manaus, AM. 260 $aManaus: EMBRAPA-CPAA$c1996 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 26). 520 $aA caramboleira (Averrhoa carambola L., Oxalidaceae) é uma espécie perene oriunda provavelmente da Ásia Tropical, tendo, na região tropical, extensa distribuição geográfica. A planta adulta atinge de 6m a 8m de altura, com ramos numerosos, flexíveis e pendentes. O fruto e uma baga carnosa, alongada, de 7cm a 13cm de comprimento. Tem 4 a 7 ângulos e 4 a 7 lóculos, de maneira que a seção transversal possui forma de estrela. A polpa e amarela, sucosa, agridoce, existindo variedades pouco ácidas e outras bastante ácidas. A planta (Figura 1) tem crescimento rápido, preferindo solos profundos, férteis e bem drenados. A frutificação inicia aos 3-4 anos após o plantio no campo, podendo ocorrer duas ou mais safras por ano. O espaçamento recomendado para o plantio e de 6m entre linhas e 4m entre plantas. A carambola e usada na forma de geléia, compotas e outros tipos de doce. O fruto fresco e usado em saladas, sucos ou consumido in natura. O suco, por ser rico em ácido oxálico, pode ser utilizado para tirar manchas de ferrugem e de tinta, ou para limpar metais. Também e usado como excitante do apetite, antidisentérico e febrifugo, e, por ser diurético, sua ingestão diária minora lesões e eczemas da pele. 650 $aBrazil 650 $aAverrhoa Carambola 650 $aCarambola 650 $aFruta 650 $aPerformance 653 $aAmazonas 653 $aAvaliacao 653 $aAvarrhoa carambola 653 $aAverrhos carambola 653 $aBrasil 653 $aCaramboleira 653 $aDesempenho 653 $aEvaluation 653 $aFruta nativa 653 $aManaus 653 $aRegiao Manaus 653 $aValuation 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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