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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, V. V.; ROCHA, W. S.; MARTINS, I. B. A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  V. V. Fonseca, UFRJ; W. S. Rocha, UFRJ; I. B. A. Martins, UFRRJ; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Emoções associadas a diferentes sabores de iogurte de frutas: estudo com consumidores de distintas classes sociais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 535.
Conteúdo:  O desenvolvimento de novos produtos baseados em critérios distintos da aceitação pode contribuir para o sucesso do produto no mercado. Este estudo objetivou investigar a expectativa de aceitação e as emoções associadas a iogurtes de frutas. Trezentos brasileiros, balanceados quanto ao gênero e classe socioeconômica (baixa e média/alta) participaram do estudo através de um questionário on line. O iogurte de morango e abacaxi remeteram às emoções ?satisfeito?, ?feliz? e ?alegre?, não havendo menção ao termo ?culpado? pelos participantes da classe baixa. Os sabores morango e manga na classe média/alta foram associados a ?feliz? e ?alegre?. Observou-se que a classe baixa citou mais termos de emoção que a classe média/alta. No teste Qui-quadrado apenas a menção a 12 emoções diferiram entre as classes socioeconômicas. Tal resultado sugere que a avaliação das emoções pode ser uma ferramenta útil no desenvolvimento de produtos e, nesse caso, a classe social deve ser levada em conta.
Palavras-Chave:  Aceitação; Emoção; Socioeconômico.
Thesagro:  Consumidor; Iogurte.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150488/1/Vanessa-535.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13360 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/01/2004
Data da última atualização:  09/09/2013
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; GARCIA, T. B.; SILVA, S. E. L. da.
Título:  Análise sensorial de suco natural de frutos de cupuaçu sem e com sementes e de macambo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 45).
ISSN:  1517-2538
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o intuito de avaliar a preferência do consumidor quanto ao suco natural das espécies Theobroma grandiflorum e T. bicolor, realizou-se a análise sensorial do suco natural feito de frutos recém-despolpados de cupuaçu com sementes, cupuaçu sem sementes e de macambo.
Thesagro:  Cupuaçu; Suco de Fruta; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89183/1/PA-45-Aparecida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA8938 - 1UMTFL - PPPesqAnd.045PesqAnd.45
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