|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ALMEIDA, A. J. B.; COSTA, M. S.; FRANCO, C. M. L. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAÍZA CAVALCANTE FONSECA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; A. J. B. ALMEIDA, UNIOESTE; M. S. COSTA, UNESP; C. M. L. FRANCO, UNESP. |
Título: |
Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foram caracterizados onze genótipos de arroz de terras altas (safra 2013, Santo Antonio de Goiás) quanto à: Temperatura de Gelatinização (TG) por: dispersão alcalina (ASV) e por calorímetro de varredura diferencial (DSC); Teor de Amilose (TA) por: colorimetria (Sistema de Análise por Injeção em Fluxo - FIA) e por cromatografia de exclusão de tamanho (SEC); Comportamento culinário (dureza e pegajosidade) dos grãos cozidos pelo teste de panela seguido de avaliação sensorial e por análise instrumental (texturômetro). |
Thesagro: |
Amido; Arroz; Culinária; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123403/1/p193.pdf
|
Marc: |
LEADER 01278nam a2200217 a 4500 001 2014993 005 2016-03-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aQualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA$c2015 520 $aNeste trabalho, foram caracterizados onze genótipos de arroz de terras altas (safra 2013, Santo Antonio de Goiás) quanto à: Temperatura de Gelatinização (TG) por: dispersão alcalina (ASV) e por calorímetro de varredura diferencial (DSC); Teor de Amilose (TA) por: colorimetria (Sistema de Análise por Injeção em Fluxo - FIA) e por cromatografia de exclusão de tamanho (SEC); Comportamento culinário (dureza e pegajosidade) dos grãos cozidos pelo teste de panela seguido de avaliação sensorial e por análise instrumental (texturômetro). 650 $aAmido 650 $aArroz 650 $aCulinária 650 $aOryza sativa 700 1 $aFONSECA, R. C. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aALMEIDA, A. J. B. 700 1 $aCOSTA, M. S. 700 1 $aFRANCO, C. M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; NOBREGA, M. B. de M.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; FERREIRA, A. C. de B.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D. |
Afiliação: |
MAIRA MILANI, CNPA; MARCIA BARRETO DE MEDEIROS NOBREGA, CNPA; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; MARCELO ABDON LIRA, EMPARN; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT. |
Título: |
BRS Gabriela. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012 |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brs Gabriela; Cultivar de mamona. |
Thesagro: |
Mamona. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74484/1/Folder-BRS-Gabriela.pdf
|
Marc: |
LEADER 00840nam a2200313 a 4500 001 1945560 005 2017-06-12 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMILANI, M. 245 $aBRS Gabriela.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2012 300 $c1 folder. 650 $aMamona 653 $aBrs Gabriela 653 $aCultivar de mamona 700 1 $aNOBREGA, M. B. de M. 700 1 $aNOBREGA, M. B. de M. 700 1 $aANDRADE, F. P. de 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aSMIDERLE, O. J. 700 1 $aDRUMOND, M. A. 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aLUNZ, A. M. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aEICHOLZ, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|