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Registros recuperados : 186 | |
121. | | LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; SANTOS, M. R. A. dos; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade inseticida do óleo essencial de folhas de Schinus terebinthifolius RADDI (FAMÍLIA: ANACARDIACEAE) sobre Hypothenemus hampei FERRARI (COLEOPTERA: SCOLYTIDAE). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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122. | | SANTOS, M. R. A.; LIMA, R. A.; FERNANDES, C. F.; SILVA, A. G.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus Say e Zabrotes subfasciatus Boheman. Revista Fitos, v. 3, n. 1, p. 77-84, mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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123. | | LIMA, R. A.; SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, A. G.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade de repelência do extrato acetônico de raízes de Piper hispidum H.B.K. sobre Hypothenemus hampei Ferrari. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM. Meta 2008. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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124. | | LIMA, R. A.; SANTOS, M. R. A. dos; SILVA, A. G.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Atividade repelente do extrato acetônico das folhas de Piper hispidum H.P.K. sobre Hypothenemus hampei Ferrari. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. 1 CD-ROM. Meta 2008. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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125. | | COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; PEREIRA, KELY LIMA; GAMA, F. de C.; TELES, RONCHI BEATRIZ. Avaliação em campo de diferentes isolados de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill no controle da broca-do-café (Hypothenemus hampei, 1867) (Coleoptera Scolytidae) em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21, 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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128. | | COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; SOUZA, M. S. de; GAMA, F. de C. Performance de acaricidas no controle do ácaro-vermelho em café conilon de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 29., 2003, Araxá. Trabalhos apresentados... Varginha, MG: FUNDAÇÃO PROCAFÉ, 2003. p. 269-270. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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129. | | COSTA, J. N. M.; SILVA, D. A. da; TREVISAN, O.; GARCIA, A.; GAMA, F. de C.; TEIXEIRA, C. A. D. Performance de inseticidas químicos e biológicos no controle de Hypothenemus hampei (Coleoptera Scolytidae) em Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2003 p. 347. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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139. | | SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; TEIXEIRA, C. A. D.; ALPIREZ, I. P. V.; FACUNDO, V. A. Composição química e atividade inseticida do extrato acetônico de Piper alatabaccum Trel & Yuncker (Piperaceae) sobre Hypothenemus hampei Ferrari. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.3, p.332-336, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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140. | | SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. Composição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.4, supl.I, p.757-762, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 186 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; ASSAD, E. D.; STONE, L. F.; MORAES, A. da C. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF. |
Título: |
Alteração na geografia do cultivo do feijoeiro conforme aumento da temperatura do ar no Estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais: programa. Gramado: UFRGS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O aumento de temperatura do ar pode provocar, de um modo geral, uma diminuição de regiões aptas para o cultivo de grãos. Utilizando-se o modelo para cálculo do balanço hídrico SARRA (Sistema de Análise Regional dos Riscos Agroclimáticos) e considerados a precipitação pluvial, a evapotranspiração potencial, o coeficiente de cultura, a capacidade de água disponível do solo e as fases fenológicas do feijoeiro, foi definido como ficaria a distribuição espacial das áreas e períodos para o cultivo do feijoeiro conforme aumento de temperatura do ar no estado de Mato Grosso do Sul. Para todas as situações estudadas considerando-se períodos de semeadura e solos com 30 e 50 mm de capacidade de água disponível do solo, ficou evidenciado que quanto menor for a capacidade do solo em reter água e maior acréscimo na temperatura do ar, maior será o risco climático para o feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Cultivo do feijoeiro; Mato Grosso do Sul, MS. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Feijão; Phaseolus vulgaris; Risco Climático; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Water balance. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68187/1/62MP.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68102/1/62MP.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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