Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. D. Teste de panificação em pequena escala: relação com parâmetros reológicos em análise de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Atualidades em análise de alimentos, poster 1436. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Teste de panificação em pequena escala e sua relação com análises de glúten e alveografia. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; MIRANDA, M. Z. de; DE FRANCISCO, A. Influence of whole wheat flour and fat replacer levels on the specific volume of the loaves. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE, 3., 2015, Curitiba. The future of grains and cereals: [abstracts]. Curitiba: ICC: Granotec, 2015. p. 68-69.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, V. M. L.; SCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; MIRANDA, M. Z. de; DE FRANCISCO, A. Treinamento para perfil de textura sensorial em pães. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1521-1525, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; DI LUCCIO, M.; ZIBETTI, A. W.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Relationship between instrumental and sensory texture profile of bread loaves made with whole-wheat flour and fat replacer. Journal of Texture Studies, Westport, v. 47, n. 1, p. 14-23, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C. P. P. de; FRANCISCO, A. A.; RIBEIRO, R. de L. D. Regeneracao "in vitro" de plantulas de jiloeiro (Solanum gilo Raddi) cultivar Tingua. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.78, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de; BASSOI, M. C.; EICHELBERGER, L.; LOPES, P.; CARVALHO JÚNIOR, D. Aplicação do Mixolab na avaliação da qualidade reológica de farinhas refinadas e integrais de trigo In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de; BASSOI, M. C.; EICHELBERGER, L.; LOPES, P.; CARVALHO JÚNIOR, D. Aplicação do Mixolab na avaliação da qualidade reológica de farinhas refinadas e integrais de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 60. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; LIMBERGER-BAYER, V. M.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Evaluation of whole-wheat flour blends with fat replacer. Revista de Ciencia y Tecnología, Posadas, v. 19, n. 28, p. 4-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; SANTOS, I. R.; DI LUCCIO, M.; ZIBETTI, A. W.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. Response surface methodology assessment of the effect of whole wheat flour and fat replacer levels on bread quality. International Food Research Journal, v. 23, n. 5, p. 2079-2087, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. V.; SALVADOR, R.; MACIEL, A. M.; FERREIRA, M. B.; PAULA, V. R. de; FRANCISCO, A. C. de; ROCHA, C. H. B.; PIEKARSKI, C. M. An analysis of Brazilian raw cow milk production systems and environmental product declarations of whole milk. Journal of Cleaner Production, v. 367, 133067, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA, S. R.; SILVA, A. F. da; SILVEIRA, O. R. da; SANTO, J. C. B. dos; BATISTA, A. C.; ARAUJO, F. H. V.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, R. S. da.
Afiliação:  SABRINA RODRIGUES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; OMAR ROBERTO DA SILVEIRA, SUPERINTENDÊNCIA FEDERAL DE AGRICULTURA; JOSÉ CARLOS BARBOSA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; ADRIENE CALDEIRA BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; FAUSTO HENRIQUE VIEIRA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; JOSÉ BARBOSA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; RICARDO SIQUEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Potential distribution of Amaranthus palmeri under current and future climatic conditions in Brasil and the world.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Advances in Weed Science, v. 41. e020230023, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.51694/AdvWeedSci/2023;41:00017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BACKGROUND-Amaranthus palmeri is an economically important plant species worldwide. The rapid growth and competitive potential of crops make A. palmeri a major problem. Studies on the dissemination potential of this weed in Brazil and worldwide are necessary to identify the regions with high climatic potential. Similarly, we analyzed the behavior of the species in the face of predicted climate change. Studies of this type can be performed using ecological niche modeling. OBJECTIVE- this work aimed to determine areas with climatic suitability for A. palmeri in the present and future climates in Brazil and globally. METHODS-We projected the potential distribution of A. palmeri based on the environmental requirements and stress parameters that limit this species in Brazil. RESULTS- For the current climate, our model identified regions with favorable climatic suitability for A. palmeri on most continents. The results showed that the suitability of A. palmeri in the Brazilian territory will decrease owing to predicted climate change. The future model highlighted decreases in the suitable northern, northeastern, and midwestern areas. An annual study of the occurrence of A. palmeri using the weekly growth index predicted by the model showed great potential for the species throughout the year, with a decrease in the driest months (July to August), indicating the preference of the species for moist soils. Tropical and subtropical zones are currently experiencing a reduction in suitab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adequação climática; CLIMEX; Planta daninha.
Thesagro:  Análise de Risco; Clima; Erva Daninha; Praga de Planta; Temperatura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159993/1/Potential-distribution-of-Amaranthus-palmeri-under-current-an-future-climatic-conditions.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30257 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional