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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; REIS, L. G. dos; SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e.
Afiliação:  Anna Carolynne Alvim Duque, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Larissa Gomes dos Reis, UFJF; Juliana Sávia da Silva, UFMG; Ana Luiza da Costa Cruz Borges, UFMG; Ricardo Reis e Silva, UFMG.
Título:  Glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018.
DOI:  10.4322/rbcv.2018.012
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glicerol; Silagem de milho.
Thesagro:  Energia; Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201129/1/Glicerina-em-substituicao-ao-milho-no-concentrado-de...-Jackson-Mirton-e-Fernando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24624 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, G. L. S. de; DUARTE, A. V. M.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, R. S. da; CASTRILLO, M. A. de S.; PARRELLA, R. A. da C.; BARELLI, M. A. A.
Afiliação:  Gustavo Luis Santos de Arruda, Universidade do Estado de Mato Grosso; Aline Vidor Melão Duarte, Universidade do Estado de Mato Grosso; Taiana Paula Streck Vendruscolo, Universidade do Estado de Mato Grosso; Raiane Scandian da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso; Marcilene Alves de Souza Castrillo, Universidade do Estado de Mato Grosso; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Marco Antonio Aparecido Barelli, Universidade do Estado de Mato Grosso.
Título:  Variabilidade genética de genótipos de sorgo forrageiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 637.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise de variável; Desempenho agronômico.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168060/1/Variabilidade-genetica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28008 - 1UPCRA - DD
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