|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/04/2019 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; REIS, L. G. dos; SILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e. |
Afiliação: |
Anna Carolynne Alvim Duque, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; Larissa Gomes dos Reis, UFJF; Juliana Sávia da Silva, UFMG; Ana Luiza da Costa Cruz Borges, UFMG; Ricardo Reis e Silva, UFMG. |
Título: |
Glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018. |
DOI: |
10.4322/rbcv.2018.012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composition of Holstein x Gyr fed diets based on corn silage supplemented with concentrates containing glycerin or no coproduct of biodiesel production were evaluated. The treatments were based on the partial replacement of ground corn starch by the glycerol of glycerine. The experiment was conducted during 96 days using a randomized block design, nine cows per treatment and three repeated measurements over time. There was no difference (P>0.05) between treatments regarding the dry matter, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber and total digestible nutrients. Smaller consumption of starch and lipids were observed by cows receiving concentrated with glycerin,that, in turn, consumed higher (P<0.05) amount of glycerol. There was no difference (P>0.05) among treatments for nutrient digestibility, milk production and composition, but there was a higher yield of milk corrected to 4% fat and lower levels of urea nitrogen in the milk of cows fed concentrate without glycerol (P<0.05). For Holstein x Gyr cows receiving diets based on corn silage, the supplementation with concentrate containing the average level of 8,12% of glycerine as ground corn replacer shows potential milk production of 20 kg/day with a high solid content. MenosRESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Glicerol; Silagem de milho. |
Thesagro: |
Energia; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201129/1/Glicerina-em-substituicao-ao-milho-no-concentrado-de...-Jackson-Mirton-e-Fernando.pdf
|
Marc: |
LEADER 03587naa a2200265 a 4500 001 2108379 005 2022-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rbcv.2018.012$2DOI 100 1 $aDUQUE, A. C. A. 245 $aGlicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aRESUMO - Foram avaliados o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas baseadas em silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina obtida da produção de biodiesel. Os tratamentos basearam-se na substituição parcial do amido do milho moído pelo glicerol da glicerina. O experimento foi realizado durante 96 dias utilizando delineamento em blocos casualizados, nove vacas por tratamento e três medidas repetidas no tempo. Não houve diferença (P>0,05) entre tratamentos para consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais. Foram observados menores consumos de amido e extrato etéreo para as vacas que receberam concentrado com glicerina que, por sua vez, consumiram maior (P<0,05) quantidade de glicerol. Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de glicerina sobre a digestibilidade dos nutrientes, produção e composição do leite, mas foi observada maior (P<0,05) produção de leite corrigida para 4% de gordura e menor teor de nitrogênio ureico no leite das vacas que receberam concentrado sem glicerina. Em dietas de vacas Holandês x Gir a suplementação da silagem de milho com concentrado contendo níveis médios de 8,12% de glicerina em substituição ao milho moído, apresenta potencial para produção de 20 kg/dia de leite com elevado teor de sólidos. ABSTRACT - Intake, digestibility of nutrients, production and milk composition of Holstein x Gyr fed diets based on corn silage supplemented with concentrates containing glycerin or no coproduct of biodiesel production were evaluated. The treatments were based on the partial replacement of ground corn starch by the glycerol of glycerine. The experiment was conducted during 96 days using a randomized block design, nine cows per treatment and three repeated measurements over time. There was no difference (P>0.05) between treatments regarding the dry matter, organic matter, crude protein, neutral detergent fiber and total digestible nutrients. Smaller consumption of starch and lipids were observed by cows receiving concentrated with glycerin,that, in turn, consumed higher (P<0.05) amount of glycerol. There was no difference (P>0.05) among treatments for nutrient digestibility, milk production and composition, but there was a higher yield of milk corrected to 4% fat and lower levels of urea nitrogen in the milk of cows fed concentrate without glycerol (P<0.05). For Holstein x Gyr cows receiving diets based on corn silage, the supplementation with concentrate containing the average level of 8,12% of glycerine as ground corn replacer shows potential milk production of 20 kg/day with a high solid content. 650 $aEnergia 650 $aMilho 653 $aGlicerol 653 $aSilagem de milho 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aREIS, L. G. dos 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aBORGES, A. L. da C. C. 700 1 $aSILVA, R. R. e 773 $tRevista Brasileira de Ciência Veterinária$gv. 25, n. 2, p. 60-66, abr./jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, G. L. S. de; DUARTE, A. V. M.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; SILVA, R. S. da; CASTRILLO, M. A. de S.; PARRELLA, R. A. da C.; BARELLI, M. A. A. |
Afiliação: |
Gustavo Luis Santos de Arruda, Universidade do Estado de Mato Grosso; Aline Vidor Melão Duarte, Universidade do Estado de Mato Grosso; Taiana Paula Streck Vendruscolo, Universidade do Estado de Mato Grosso; Raiane Scandian da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso; Marcilene Alves de Souza Castrillo, Universidade do Estado de Mato Grosso; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Marco Antonio Aparecido Barelli, Universidade do Estado de Mato Grosso. |
Título: |
Variabilidade genética de genótipos de sorgo forrageiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 637. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise de variável; Desempenho agronômico. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168060/1/Variabilidade-genetica-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00730nam a2200193 a 4500 001 2081363 005 2017-12-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, G. L. S. de 245 $aVariabilidade genética de genótipos de sorgo forrageiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 637.$c2017 653 $aAnálise de variável 653 $aDesempenho agronômico 700 1 $aDUARTE, A. V. M. 700 1 $aVENDRUSCOLO, T. P. S. 700 1 $aSILVA, R. S. da 700 1 $aCASTRILLO, M. A. de S. 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aBARELLI, M. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|