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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  08/09/2004
Autoria:  MAEDA, J. A.; BOVI, M. L. A.; BOVI, O. A.; LAGO, A. A. do.
Título:  Germinacao de Sementes de Craveira-da-India: Efeito de Temperatura, Polpa do Fruto e Tratamento Fungicida.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.893-899, jun.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do craveiro-da-índia (Syzygium aromaticum (L.) Merr. et Perry) é de grande interesse comercial e a obtenção de mudas ainda se dá exclusivamente através de sementes, que no entanto, conta com poucos trabalhos de pesquisa sobre sua gerirúnação. Testaram-se diferentes temperaturas de germinação (20, 25 e 300C constantes, e 20 a 300C alternados), assim como o efeito da polpa do fruto e do tratamento fungicida sobre a taxa e velocidade de germinação e emergência, e sobre diferentes aspectos do desenvolvimento vegetativo. A semente de craveiro-da-índia germinou melhor e mais rápido após a remoção da polpa do fruto e à temperatura alternada de 20 a 300C de germinador. A velocidade e valor final de emergência em viveiro também foram melhorados significativamente com a semeadura do embrião. As plantas provenientes de embrião apresentaram, em condições de viveiro, maior altura média do que as provenientes de frutos. 0 tratamento fungicida causou aumento da percentagem de germinação dos embriões, oferecendo proteção às plântulas durante o processo germinativo em condições de laboratório. No entanto, em viveiro, o uso de fungicida não acusou diferenças significativas na emergência de sementes com ou sem a polpa do fruto e no desenvolvimento vegetativo de mudas.
Palavras-Chave:  desenvolvimento vegetativo.
Thesagro:  Emergência; Syzygium Aromaticum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20859/1/pab17_jun_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20859 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; RAGOSO, N. M. C. T.; PIETRANI, E.; SILVA, R. S. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; NILVA MARIA CAMPOSO TEIXEIRA RAGOSO, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; EDSON PIETRANI, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; RAPHAEL SANTOS MARQUES DA SILVA, CONSULTOR.
Título:  Popularização de ciência e tecnologia de alimentos no município de Cambuci/RJ.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cursos de capacitação; Fóruns de discussão; Popularização da ciência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93368/1/2013-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11999 - 1UPCRA - PP2013/1542013.00154
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