|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2004 |
Autoria: |
MAEDA, J. A.; BOVI, M. L. A.; BOVI, O. A.; LAGO, A. A. do. |
Título: |
Germinacao de Sementes de Craveira-da-India: Efeito de Temperatura, Polpa do Fruto e Tratamento Fungicida. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.893-899, jun.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do craveiro-da-índia (Syzygium aromaticum (L.) Merr. et Perry) é de grande interesse comercial e a obtenção de mudas ainda se dá exclusivamente através de sementes, que no entanto, conta com poucos trabalhos de pesquisa sobre sua gerirúnação. Testaram-se diferentes temperaturas de germinação (20, 25 e 300C constantes, e 20 a 300C alternados), assim como o efeito da polpa do fruto e do tratamento fungicida sobre a taxa e velocidade de germinação e emergência, e sobre diferentes aspectos do desenvolvimento vegetativo. A semente de craveiro-da-índia germinou melhor e mais rápido após a remoção da polpa do fruto e à temperatura alternada de 20 a 300C de germinador. A velocidade e valor final de emergência em viveiro também foram melhorados significativamente com a semeadura do embrião. As plantas provenientes de embrião apresentaram, em condições de viveiro, maior altura média do que as provenientes de frutos. 0 tratamento fungicida causou aumento da percentagem de germinação dos embriões, oferecendo proteção às plântulas durante o processo germinativo em condições de laboratório. No entanto, em viveiro, o uso de fungicida não acusou diferenças significativas na emergência de sementes com ou sem a polpa do fruto e no desenvolvimento vegetativo de mudas. |
Palavras-Chave: |
desenvolvimento vegetativo. |
Thesagro: |
Emergência; Syzygium Aromaticum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20859/1/pab17_jun_91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01919naa a2200193 a 4500 001 1105823 005 2004-09-08 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAEDA, J. A. 245 $aGerminacao de Sementes de Craveira-da-India$bEfeito de Temperatura, Polpa do Fruto e Tratamento Fungicida. 260 $c1991 520 $aA cultura do craveiro-da-índia (Syzygium aromaticum (L.) Merr. et Perry) é de grande interesse comercial e a obtenção de mudas ainda se dá exclusivamente através de sementes, que no entanto, conta com poucos trabalhos de pesquisa sobre sua gerirúnação. Testaram-se diferentes temperaturas de germinação (20, 25 e 300C constantes, e 20 a 300C alternados), assim como o efeito da polpa do fruto e do tratamento fungicida sobre a taxa e velocidade de germinação e emergência, e sobre diferentes aspectos do desenvolvimento vegetativo. A semente de craveiro-da-índia germinou melhor e mais rápido após a remoção da polpa do fruto e à temperatura alternada de 20 a 300C de germinador. A velocidade e valor final de emergência em viveiro também foram melhorados significativamente com a semeadura do embrião. As plantas provenientes de embrião apresentaram, em condições de viveiro, maior altura média do que as provenientes de frutos. 0 tratamento fungicida causou aumento da percentagem de germinação dos embriões, oferecendo proteção às plântulas durante o processo germinativo em condições de laboratório. No entanto, em viveiro, o uso de fungicida não acusou diferenças significativas na emergência de sementes com ou sem a polpa do fruto e no desenvolvimento vegetativo de mudas. 650 $aEmergência 650 $aSyzygium Aromaticum 653 $adesenvolvimento vegetativo 700 1 $aBOVI, M. L. A. 700 1 $aBOVI, O. A. 700 1 $aLAGO, A. A. do 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.6, p.893-899, jun.1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; RAGOSO, N. M. C. T.; PIETRANI, E.; SILVA, R. S. M. da. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; NILVA MARIA CAMPOSO TEIXEIRA RAGOSO, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; EDSON PIETRANI, COLÉGIO ESTADUAL AGRÍCOLA DE CAMBUCI; RAPHAEL SANTOS MARQUES DA SILVA, CONSULTOR. |
Título: |
Popularização de ciência e tecnologia de alimentos no município de Cambuci/RJ. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cursos de capacitação; Fóruns de discussão; Popularização da ciência. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93368/1/2013-154.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200181 a 4500 001 1972608 005 2016-03-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aPopularização de ciência e tecnologia de alimentos no município de Cambuci/RJ. 260 $aIn: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ$c2013 653 $aCursos de capacitação 653 $aFóruns de discussão 653 $aPopularização da ciência 700 1 $aROCHA, J. E. D. 700 1 $aRAGOSO, N. M. C. T. 700 1 $aPIETRANI, E. 700 1 $aSILVA, R. S. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|