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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOARI, A. de J.; TREMACOLDI, C. R.; SILVA, M. L. A. da; SILVA, C. T. B. da; SILVA, R. S. da; CARVALHO, T. P. Identificação molecular de Pseudallescheria boydii em palma de óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIOSO, P. S. T.; KONKEL, S.; PIMENTEL, J. P.; NASCIMENTO, D. A.; MONTANO, H. G.; POZZER, L.; AVILA, A. C. de; SILVA, R. S. Imunodeteccao da estirpe do SPFMV oriundo do Rio de Janeiro e producao de ramas de batata-doce livres de virus. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALVADORI, M. L. B.; BIANCHI, P. K. F. da C.; LIPHAUS, B. de L.; SOUSA, E. Z.; SILVA, R. S.; KFOURY JUNIOR, J. R. Inflência do estrógeno e do interferon y sobre a expressão da indoleamina-2,3-dioxigenase em cultura de células de placenta e embriões de ratas Wistar. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 795-800, set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. S.; MORAIS, E. G. F. de; PICANÇO, M. C.; SANTANA JUNIOR, P. A.; SOUZA JUNIOR, R. C.; SILVA, D. J. H. Influência dos fatores bióticos e abióticos na população de Lipaphis erysimi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa. Anais... Viçosa: ABH, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. S. da; GOMES, H. H. S.; SILVA, T. de J.; SILVA, T. P.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G. Nível de danos físicos em sementes de 39 genótipos de Vigna unguiculata (L.) Walp cultivados em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. S. da; PEREIRA, L.; LACORTE, G. A.; MACHADO, M. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; CARVALHO, M. R. S. Novo método, simples e econômico para detecção do polimorfismo K232A no gene DGAT1 baseado em tetra-primer ARMS. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ / UFLA, 2008. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, G. L. de; LAVORANTI, O. J.; SCHAFER, G.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVA, R. S. de A.; CUQUEL, F. L. Nutrient uptake in supplemented substrate by oyster mushroom. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, n. 7, p. 1-9, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. S.; ALVES, B. L.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; SOARES FILHO, W. dos S. Obtenção de híbridos de citros para fins ornamentais In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Desenvolvimento de Variedades Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. V.; ZAMUNÉR FILHO, A. N.; SILVA, R. S. e; ANTONINI, J. C. dos A.; VOCURCA, H.; PEREIRA, E. B. C. Produção de mudas de seringueira em viveiro suspenso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 1., 2007, Guarapari, ES. Anais [recurso eletrônico]. Guarapari: Incaper, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. B.; LOPES, C. T. A.; PINHEIRO, C. P.; LIMA, D. H. S.; SILVA, R. S. L.; FONSECA. A. H.; ARAUJO, F. R.; BARBOSA-NETO, J. D. Prevalência sorológica e molecular de Babesia bovis e Babesia bigemina em búfalos (Bubalus bubalis) na Ilha de Marajó, Pará. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 33, n. 7, p.847-850, julho 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA, M. do S. C. de S.; SILVA, R. S. DA; SILVA, G. A.; PICANÇO, M. C.; MESQUITA, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A. Potential of allelochemicals from basil (Ocimum micranthum Willd) to control whitefly (Aleurodicus cocois (Curtis, 1846)) in cashew nut crop (Anacardium occidentale L.). Allelopathy Journal, v. 40, n. 2, p. 197-208, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, J. E.; FLORIDO, C.; SANTOS, T. S.; FREITAS, A. C. F.; SILVA, R. S.; MARIA, A. N.; OLIVEIRA, C. A.; AZEVEDO, H. C. Poly unsaturated fatty acids in the diet of rams: influence on plasma levels of testosterone. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51, 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas. Barra dos Coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; DIAS, I. D. M.; RAMOS, A. F.; PURDY, F. H.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do sêmen de carneiros Santa Inês congelado com diferentes concentrações espermáticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 20. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; DIAS, I. D. M.; RAMOS, A. F.; PURDY, P. H.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do sêmen de carneiros Santa Inês congelado com diferentes concentrações espermáticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 21. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FEITOSA, T.; LIMA, C. P.; SILVA, A. B.; MARIANO, B. C. C.; SILVA, R. S.; VASCONCELOS, N. M.; BARROS, L. D.; OLIVEIRA, V. H.; BORGES, M. F. Qualidade microbiológica do queijo coalho artesanal e industrial. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Resumos... Campinas: Unicamp, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. C. F. de; SOUZA, Y. B.; SILVA, R. S. da; PASSOS, H. S.; MENEZES, G. F. O. de; AZEVEDO, H. C. Reconcentração do sêmen congelado de carneiros por centrifugação: efeito sobre a ocorrência de refluxo da dose inseminante e a fertilidade à inseminação artificial cervical. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 103-110. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. C. F. de; SANTOS, J. R. de S.; SILVA, R. S. da; BIDEGAIN, F. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C. Reconcentração do sêmen congelado de carneiros por centrifugação da palheta após a descongelação: efeito sobre a viabilidade, capacitação e reação acrossomal dos espermatozóides. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 118-126. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; BARBOSA, A. V. C.; SANTOS, M. A. S. dos; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Rayette Souza da Silva, IFPA; Roberto Vilhena do Espírito Santo, IFPA; Antonio Vinicius Correa Barbosa, UFRA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; Jose de Brito Lourenço Junior, UFPA. |
Título: |
Digestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019. |
DOI: |
10.1590/1678-4162-10968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e 20,75%), proteína bruta (62,83% e 63,75%) e energia bruta (14,16% e 22,43%). A capacidade do tambaqui para digerir os nutrientes do farelo de palmiste não foi influenciada pelo peso corporal, e o aproveitamento satisfatório da proteína (63,29%) faz desse ingrediente uma potencial fonte alternativa de proteína em dietas para a espécie. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Digestibilidade; Elaeis Guineensis; Piscicultura; Tambaqui; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204194/1/0102-0935-abmvz-71-05-1595.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 2113847 005 2020-01-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-4162-10968$2DOI 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aDigestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e 20,75%), proteína bruta (62,83% e 63,75%) e energia bruta (14,16% e 22,43%). A capacidade do tambaqui para digerir os nutrientes do farelo de palmiste não foi influenciada pelo peso corporal, e o aproveitamento satisfatório da proteína (63,29%) faz desse ingrediente uma potencial fonte alternativa de proteína em dietas para a espécie. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDigestibilidade 650 $aElaeis Guineensis 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aESPÍRITO SANTO, R. V. do 700 1 $aBARBOSA, A. V. C. 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aCORREA, R. de O. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, H. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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